Можно ли поменять купальник в магазине

16.10.2019 0 Автор admin

Он был создан для того, чтобы регулировать и контролировать процедуры возврата в различные магазины, а также защищать ваши права при возникновении споров с продавцом. Закон подразделяет любую вещь или одежду на два типа, в зависимости от которых применяются разные правила и разрешения на возврат:

  • Надлежащего качества вещи, в том числе купальники. Здесь применяются запреты Постановления Правительства №55. Купальник входит в эти запреты.
  • Ненадлежащего качества изделия или одежда. Здесь нет особых запретов, кроме определенных условий возврата.

Таким образом, прежде чем задумываться о возврате, необходимо определить ваш купальник в одну из этих категорий. к содержанию ↑ Возврат качественного товара Как уже было упомянуто, при возврате качественной продукции применяется не только закон «О защите прав потребителей», но и дополняющий его перечень запретов на возврат.

Содержание:

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?

В ГОСТе 25296-2003 (п.4.1) разъясняется, что «бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов.» Таким образом, если продавец добросовестно и своевременно довел до Вашего сведения, что купальник возврату/обмену не подлежит, возвратить качественный купальник в магазин нельзя. Можно ли добиться возврата денег за купальник, если продавец всё сделал по закону? Бывают случаи, когда купальник приобретался, например, в подарок. Но тут надо учесть тот факт, что по идее на кассе (при оформлении заказа дистанционно) Вас должны были предопредить, что он возврату не подлежит.

Возврат купальника, как вернуть купальник в магазин и можно ли получить деньги

Эта статься указывает, что купальник – это не просто белье, а спортивное трикотажное изделие, которое можно обменять или вернуть в магазин в установленные законом сроки. Каким образом происходит процедура возврата рассматриваемой продукции, купленной дистанционно? Регламентирующее ведение розничной торговли в Интернете Постановление Правительства указывает на то, что купленный в интернет-магазине товар может быть возвращен обратно, если он не подходит по каким-то причинам покупателю. Вернуть такой товар можно в течение 3 месяцев с момента его покупки через Интернет, если продавец не предупредил покупателя о правилах и особых сроках возврата товара.
Деньги возвращаются в размере оплаты за заказ. Оплата доставки может быть вычтена из этой суммы. Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней после получения запроса на возврат.

Купальники подлежат возврату или нет

Инфо
Тем более, я думала, что купальники относятся к спортивно-трикотажным изделиям. 2. Могу ли я просить, чтобы мне выдали ксерокопию ее запроса в «вышестоящий отдел» и их ответа по-поводу возврата? — Спрашиваю, так как есть подозрения, что никакого запроса она делать не будет. Можно ли вернуть или обменять купальный костюм, если он не подошел по размеру? т.е.

обмену не подлежат». намекнула, что, мол, я уже может и купалась в нем, а силиконовую подкладку назад приклеила. и добавила, что на чеке печать о невозврате! должна быть. но её почему-то не было. когда я сказала, что не поленилась накануне осведомиться о перечне товаров, не подлежащих обмену и что купальников я там не нашла, мне пошли на «уступку». в виде исключения разрешили обменять купальник. 1.

Можно ли поменять купальник на другой в магазине

Важно
Как сдать в магазин купальник? Ну и само собой, нельзя возвратить товары, которые запрещены к обороту в РФ либо алкогольную продукцию, поскольку их продажа дистанционным способом недопустима по закону.Теперь про платность возврата. Некоторые интернет-магазины устанавлиют дополнительные тарифы на возврат/обмен вещей.Делается это, очевидно, с целью уменьшения обращений и жажде незаконной наживы. Следует знать, что «при отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.» Таким образом, если Вы привезете товар на склад (или иной адрес, указанный интернет-магазином), Вам возвращается 100% денег, уплаченных за возвращаемые товары.

Готовитесь к отпуску? выясним, можно ли вернуть купальник обратно в магазин

Вниманиеattention
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно! Правовые нормы законодательства Возврат товаров надлежащего качества, которые относятся к бельевому трикотажу, регулируется нормами закона по защите прав потребителей. Покупатель имеет право вернуть покупку, в случае если она не соответствует таким условиям:

  • несоответствие заявленного качества изделия (синтетическая ткань при убеждении содержания натуральных материалов);
  • наличие производственных дефектов и брака (непростроченные швы, повреждения ткани).

Купальные костюмы являются категорией сезонных изделий, которые имеют определённый ряд условий при возврате или же обмене покупки. В этом случае нужно знать нюансы осуществления процедуры и при отказе в магазине заявить о своих правах.

Как сдать в магазин купальник?

Думаю, не требует разъяснений и тот момент, что возвратить можно как частично, так и полностью всю покупку — дистанционный продавец не вправе устанавливать ограничение на количество возвращаемых товаров. Порядок возврата денег за товар (если это не наличный расчет на месте взамен возвращаемого товара) разъяснен в п.34-36 и определяется с согласия покупателя: а) наличными денежными средствами по месту нахождения продавца; б) почтовым переводом; в) путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем. При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары.
Недопустимо вычитать комиссию за перевод д/с и т.п.

Можно ли поменять купальник в магазине

Можно ли поменять купальник в магазине Он прописан в Постановлении Правительства Российской Федерации и постоянно обновляется. Там есть довольно четкое указание, что не подлежат возврату товары категории “швейные и трикотажно-бельевые изделия, чулочно-носочные”. Именно поэтому нельзя в стандартном порядке вернуть купальник, который именно под эту категорию и попадает.
Так что “правило 14 дней” не действует вообще – в течение двух недель с момента покупки нельзя провести возврат или обмен на аналог с доплатой. Когда вернуть все же можно? Закон, запрещающий возврат трикотажных изделий, в том числе и купальников, не ставит на этой процедуре полный запрет, так как существует множество других норм.
Разберем случаи, когда возврат все же возможен законными средствами:

  • Купальник оказался некачественным.

Думаю, не требует разъяснений и тот момент, что возвратить можно как частично, так и полностью всю покупку — дистанционный продавец не вправе устанавливать ограничение на количество возвращаемых товаров. Порядок возврата денег за товар (если это не наличный расчет на месте взамен возвращаемого товара) разъяснен в п.34-36 и определяется с согласия покупателя: а) наличными денежными средствами по месту нахождения продавца; б) почтовым переводом; в) путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары.

Можно ли поменять купальник в магазине пятерочка

Можно ли вернуть купальник? Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить. В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону. Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине.


Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату. К ним относятся:

  • нижнее белье из трикотажа;
  • носки и чулки;
  • детские пеленки;
  • детские надувные и резиновые игрушки.

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто. Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон. Как поменять купальник в спортмастере Важно Купила в магазине купальник.

Можно ли поменять купальник в магазине магнит

То есть после покупки в нем обнаружились значительные дефекты – дыры, потертости, плохой шов, использование некачественного материала и иные дефекты. В этом случае бракованную вещь можно сдать продавцу в течение установленного гарантийного срока (или двух недель, если такой срок не был нигде отмечен);

  • Купальник был возвращен сразу в день покупки, и при этом сохранил свой первоначальный вид. Право на возврат товара сразу сохраняется за покупателем даже тогда, когда в принципе данная операция не возможна согласно ПП РФ №55;
  • Продавец при продаже купальника указал неверные сведения.
    Например, тип ткани, размер или какие – то иные, важные для покупателя сведения. В этом случае закон так же позволяет вернуть вещь независимо от её типа;
  • Продавцом предусмотрены особые условия возврата купальника.

Вроде ничего. Но потом в течение часа он мне разонравился, я пришла его вернуть. Ведь и часа не прошло, а продавцы у меня его не принимают. Обратите внимание, что возврату и обмену не подлежат текстильные изделия надлежащего качества, нормальное использование которых не предусматривает наличие другой одежды между ними и телом, включая купальники, белье, чулочно-носочные изделия и т.п.

(в соответствии с Перечнем ). В случае если Вы возвращаете вещь ненадлежащего качества или не соответствующую Вашему заказу (артикул, цвет, размер), Вам возвращается стоимость товара, доставки и обратной пересылки. Возврат и обмен купальников Можно ли сдать не подошедший купальник и солнцезащитные очки? Комментарии: 5 позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.