Можно ли получить загранпаспорт находясь на условном сроке

Загранпаспорт после судимости может использован для выезда за границу в таких временных рамках с момента окончания наказания:

  • для осужденных условно – сразу;
  • для тех, кто получил вместо лишения свободы исправительное наказание или штраф, – через год;
  • за преступления средней тяжести – через 3 года;
  • за тяжкие или особо тяжкие преступления – через 8-10 лет в зависимости от статьи.

При досрочном освобождении срок погашения отсчитывается непосредственно после выхода на свободу. к содержанию Снятие судимости Снятие судимости происходит исключительно в судебном порядке по личному ходатайству осужденного.

Можно ли с судимостью получить загранпаспорт

На территорию государств, для которых не требуется рассматриваемый документ, выезжать разрешается – это Казахстан, Республика Беларусь. Получить загранпаспорт возможно только после того, как будут сняты все обвинения или же наказание полностью отбыто.

Оформить документ до того, как отменена судимость или погашена, не представляется возможным без исключений и ни при каких обстоятельствах. Условно досрочное освобождение также не дает прав на обращение в миграционное отделение за оформлением паспорта любого образца до момента, пока не закончится период контроля за нарушившим закон.

Это связано с тем, что только на территории России в 2019 году, имеется возможность полностью контролировать действия и передвижения осужденного. Есть несколько вариантов того, когда судимость прекращается – снятие и полное погашение.

Можно ли получить загранпаспорт с имеющейся судимостью

  • Вниманиеattention
    При условном осуждении судимость погашается по окончании периода отбытия наказания. Выезжать за пределы страны, имея условный срок, не разрешается, это расценивается как побег и может повлечь более серьезное наказание;
  • Когда суд обязал виновника выполнять определенные виды работ или выплатить штраф.