Можно ли написать заявление в полицию через три лня

Ведь среди основных функций этого учреждения – защита граждан от посягательств на их права и здоровье, безопасность. Потому составлением заявления занимаются всегда после совершения преступления. Чем быстрее этим займутся – тем лучше. Ведь спустя некоторое время доказать вину, найти обидчиков станет труднее. Потому так важно соблюсти и срок подачи заявления в полицию о побоях, например. Как составляются заявления В статье 141 УК РФ написано, что заявление подаётся не только в письменной, но и в устной форме. При устном обращении оформление протокола возлагается на плечи сотрудников отделения. Заявителю остаётся лишь изучить его, и поставить подпись при отсутствии возражений. Но есть рекомендации для тех, кто всё же решился на самостоятельное составление документа:

  • Адресатом заявления служит занимающий должность первого руководителя в подразделении.

Какой срок подачи заявления в полицию: как сделать всё правильно

Срок рассмотрения Предположим, что заявление в полицию о мошенничестве или о любом другом нарушении было подано в установленном порядке (о нем немного позже). Что дальше? Сколько жалоба будет рассматриваться? Как правило, на это отводится не более 3-х суток. Именно в этот срок требуется принять решение по заявлению, поступившему от гражданина.

В исключительных случаях продолжительность рассмотрения дела увеличивается до 10 или 30 дней. После того, как заявление в полицию было подано, гражданину в обязательном порядке должны выдать специальный талончик-уведомление. Он послужит доказательством поданного заявления. С даты, указанной на полученном документе, будет отсчитываться 3 дня до принятия решения.


Порядок обращения Как написать заявление в полицию? Если речь идет о порядке обращения, то тут все просто. Справиться с задачей сможет каждый.

Для чего необходимо заявление о краже и каковы сроки его подачи в полицию?

Пока заявившая о вас сторона не сможет доказательно подтвердить свои слова о вашем правонарушении, вы считаетесь государством обычным невиновным гражданином. Чтобы оспорить доказательства, нужно будет предоставить алиби в виде показаний свидетелей (с кем вы были в момент совершения преступления), записей видеокамер, фотографий и любых способов, которые законно можно использовать в суде. Приглашение в полицейские органы не значит, что на вас завели дело – без допроса, оснований и весомых доказательств это невозможно.
к содержанию ↑

Инфоinfo
Если вызвали и вы виновны В этом случае полностью положитесь на своего адвоката, который выработает стратегию поведения. Явиться в полицию при этом необходимо обязательно, иначе можно попасть под еще большее наказание. Не пускайтесь в бега, и не игнорируйте приглашение, если знаете о своей причастности к преступлению.

Forbidden

Важноimportant
В некоторых случаях потом, после подачи документа вызывают отправителя в отделение, чтобы он дал пояснения. Это стандартная процедура. Она не означает, что что-то грозит тому, кто заявление составил. Лучше всего воспользоваться помощью или советом юриста.

Он всегда подскажет, как лучше действовать в той или иной ситуации. Особенно, если обращаться к работникам с узкой специализацией по конкретному виду уголовных дел. Они не только дадут подсказки, но и заранее оценят шансы на успешное разрешение любого вопроса в своей компетенции.
Главное правило – максимально правдивое отражение всех фактов, касающихся того или иного преступления. Не надо составлять предложения, которые можно понять двояко. Как написать заявление в полицию — советует юрист на видео: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как составить заявление в полицию: пошаговая инструкция

Их ищут среди пострадавших в несчастных случаях, доставленных в больницы и травмпункты, задержанных или арестованных милицией. И, конечно же, среди тел, находящихся в морге. В бюро постоянно стекается информация об обнаруженных и пока не опознанных трупах, о неизвестных больных. Разумеется, подобных милицейских бюро должно быть намного больше — во всех краевых и областных центрах субъектов России.
Иногда случается, что пропавшие люди после обнаружения их сотрудниками милиции сами просят сохранить их местонахождение в тайне. И это требование вполне правомерное, ведь существует закон о защите персональных данных. У любого человека могут быть самые разные причины не общаться с родными, близкими или знакомыми.


Сообщать кому-либо о себе или нет — добровольное дело каждого дееспособного совершеннолетнего гражданина.

Близкие исчезают внезапно

Лишь в некоторых случаях это время продлевается до 10, а то и до 30 дней. Когда это время проходит, либо возбуждают уголовное дело, либо отказывают в этом праве. Если с каким-то решением обратившийся не согласен, он может обжаловать документ в судебном порядке.

Вниманиеattention
Если срок подачи заявления в полицию о краже не был нарушен. Лучше всего получить талон-уведомление при подаче заявления. Эта процедура отнимает некоторое время, но зато позволяет точно контролировать все сроки.

Рекомендуется подавать заявления именно в те отделения, которые обслуживают территорию совершения преступления. Документы принимают в любом из офисов. Но потребуется некоторое время, чтобы потом перенаправить бумаги по нужному адресу. И после этого срок рассмотрения исчисляется заново. С того момента, как заявление попадает в нужный орган.

Как написать заявление в полицию

Как написать встречное заявление Встречное заявление можно написать, когда во всей процедуре вызова вас в полицию, а также в характере дела явно прослеживается нарушение со стороны заявителя, отсутствие доказательств вашей вины, неправомерные действия сотрудников полиции (заранее причисливших вас к преступникам) и т.д. Образец встречного заявления в полицию.doc Полиция не вправе не принять вашу жалобу или встречное заявление о клевете. Вам обязаны выдать уведомление о принятии, а также сообщить в срок 10 дней решение о дальнейших действиях.

К ним относятся: возбуждение или отказ в возбуждении дела по вашему заявлению, об инициации проверки и т.д. к содержанию ↑ Советы юриста Ведите себя вежливо с сотрудниками полиции – не вырывайтесь, не оказывайте сопротивление, если вас решили задержать. Это может повлечь уголовную ответственность по статье 318 Уголовного Кодекса РФ.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Если хоть что-то из этой информации отсутствует, жалобу просто не принимают. Текст жалобы должен описывать саму суть нарушения, плюс предъявляемые требования в связи с произошедшим. Хорошо, если есть возможность предоставить документальные доказательства. Дополнительные правила Заявление пишется по образцу Заявления в полицию могут быть направлены на какого-то одного гражданина, либо на целую группу. С этим необходимо определиться заранее. В некоторых случаях адресатом выступают участковые полицейские, такое по закону вполне допустимо. Одно из главных требований – ясное и чёткое изложение проблемы, в чём бы ни была её суть.

Чем больше ссылок на действующее законодательство присутствует в обращении – тем лучше. Это подчеркнёт высокий уровень правосознания заявителей, сделает документ более весомым. Любое преступление подпадает под одну из норм законодательства, если не под все сразу.

А вот обращаться к экстрасенсам, гадалкам и прочим колдунам при поиске близких в уголовном розыске не рекомендуют. Прежде всего потому, что эти обращения нисколько не помогают, а, скорее, мешают поиску. То, что люди напрасно тратят свои деньги, причем немалые, это их личное дело. Но ведь они еще идут на поводу у этих «ясновидящих» и требуют, чтобы милиционеры проверяли всю их «информацию». Или — наоборот, не выполняют рекомендации сыщиков. Например, милиционеры выяснили, что в психиатрической клинике находится похожий на разыскиваемого человек, и просят съездить туда родственников. Но заявители отказываются: они свято верят, что пропавший человек уехал за границу — так сказал им экстрасенс. Генерал-майор милиции Александр Фролов привел официальную статистику. За 9 месяцев объявлена в розыск 51 тысяча 363 без вести пропавших людей. Нашли 47 тысяч 251 человека.

Можно ли написать заявление в полицию через три лня

Если же вы не повинуетесь полицейскому, возможно также принятие решения об административном наказании. В дополнении ко всем вашим бедам, не усугубляйте ситуацию до выяснения истинных причин, доказательных документов и характере обвинений. Если вы считаете, что вас вызвали незаконно, или что действия полицейских после вашего прихода в отдел были чересчур резкими, жесткими и неправомерными – предупредите устно или письменно сотрудников полиции, что вы подчиняетесь только потому, что должны. После урегулирования всего дела, вы обязательно подадите жалобу в соответствующие органы на полицейского. Если вас задержали, проверьте, существует ли протокол этого процесса. Туда можно вписать все ваши возражения, жалобы насчет характера обвинений и действий правоохранительных органов.