Моральный вред по закону о защите прав потребителей

Как рассчитать размер компенсации Доказательная база Для того, чтобы выиграть суд и получить компенсацию морального вреда, потребителю необходимо иметь достаточно доказательств, которые достоверно подтвердят, что:

  1. Его жизнь или здоровье подверглись угрозе по вине некачественного товара;
  2. Он сильно переживал, поскольку вещь действительно была ему очень нужна;
  3. Он подвергся насмешкам, когда некачественный товар сломался на глазах у свидетелей в самый неподходящий момент.

Моральный вред в иске о защите прав потребителей подлежит оценке в денежном выражении. При составлении иска потребитель указывает сумму компенсации, которую хотел бы получить от ответчика. Окончательный размер компенсации морального вреда определяется судом, учитывая характер страданий, который понёс истец.

Статья 15. компенсация морального вреда 

Важноimportant
Касаемо нематериального ущерба, все немного сложнее, рассмотрев обстоятельства конкретного дела, суд выносит решение о размере компенсации. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь. Подача иска в судебную инстанцию Если человеку был нанесен моральный вред, то он имеет полное право написать исковое заявление в судебные органы.

Иск составляется самостоятельно либо при помощи юриста, который сможет правильно изложить все эмоции и перенесенные переживания на бумаге. Скачать бланк искового заявления о компенсации морального вреда бесплатно в формате word К иску прикладываются документы, справки, заявления, акты и другие документы, которые фигурируют в деле и доказывают нанесение морального ущерба. Важно! В исковом заявлении сделайте ссылку на ухудшение эмоционального состояния.

Моральный вред по закону о защите прав потребителей

В иске обязательно нужно отразить:

  • Наименование суда, в который направляется документ;
  • Сведения об истце: ФИО, адрес, контактный телефон;
  • Сведения об ответчике: название организации или ФИО ИП, юридический адрес;
  • Подробный рассказ о том, при каких обстоятельствах истцу был нанесён моральный вред;
  • В чём выразился моральный вред (например, волнение, страх за своё здоровье, боль и т.д.);
  • Доказательства причинения морального вреда;
  • Цена иска: сумма компенсации морального вреда;
  • Список документов, прилагаемых к заявлению.

Скачать образец искового заявления о компенсации морального вреда, причиненного потребителю Исковое заявление, как правило, подаётся в суд по месту нахождения ответчика.

Возмещение морального вреда по закону «о защите прав потребителей»

Инфоinfo
Такими посредниками чаще являются продавцы, которые приобретают товар на производстве, а после реализуют в торговых точках;

  • Третьи лица.

Помните! Право на возмещение морального труда имеют только лица, которые из-за приобретения некачественного товара понесли моральные или физические страдания. Если подобного не было, то компенсации, согласно данному закону, не будет. В этом случае действуют другие законы. Доказывание причиненного морального вреда Самое сложное во всем процессе — это доказать вину или невиновность.


Судебный процесс проходит в обычном порядке, где каждая из сторон приводит конкретные факты и доводы касательно того, был ли нанесен моральный вред. Обязательным условием является предоставления фактов того, что был нанесен вред. Такими фактами для истца может стать следующее:

  • Наличие правоотношений между покупателем и продавцом.

Моральный вред по закону о защите прав потребителей

Также следует сказать, что ускорить процесс можно, если предоставить максимальные данные об ответчике, а также о его уровне дохода. Обжалование решения суда Обжаловать решение суда может любая из сторон: как истец, так и ответчик. Сделать это следует в течение 10 дней с момента вынесения первого решения по делу.
Если в этот срок не уложиться, то обжаловать решение уже будет нельзя. Запомните! Подавать заявление на обжалование решения суда нужно в апелляционный суд по месту, где проходило слушание первой инстанции. Подавать заявление в другой суд нельзя. Судебная практика по рассмотрению таких дел Судебная практика касательно вопроса возмещения морального вреда запутанна.
Каждое конкретное дело рассматривается в отдельности, и нет конкретных цифр касательно морального вреда за испорченное блюдо в ресторане или заселения в плохой отель по путевке.

Обоснование морального вреда по закону о защите прав потребителей

Размер компенсации материального ущерба, нанесенного потребителю, в дальнейшем учитывается судом и при вычислении суммы штрафа, предусмотренного п. 6 ст. 13 ЗЗПП (см. вопрос № 1 обзора законодательства и судебной практики ВС РФ за II квартал 2007 года, утвержденного постановлением президиума ВС РФ 01.08.2007). Пример из практики — решение Альметьевского горсуда Республики Татарстан от 20.06.2016 по делу № 2-2373/2015. Подача иска о взыскании компенсации морального вреда Необходимость направления продавцу/исполнителю претензии о выплате компенсации морального вреда до обращения в судебный орган законодательством не установлена.

Требование о его возмещении может быть либо включено в 1 исковое заявление наряду с прочими требованиями потребителя-истца, либо подано в качестве самостоятельного иска, т. к.

Размер морального вреда по закону о защите прав потребителей

Также здесь нет точных данных по этому вопросу, которые бы формировали конкретные меры по назначению наказания за совершенные противоправные действия. Все дела по данному вопросу рассматриваются, опираясь исключительно на Гражданский кодекс, а также судебную практику в данном вопросе. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как происходит оценка морального ущерба? Рассмотрим перечень лиц, которые могут рассчитывать на компенсацию за моральный вред при нарушении прав потребителей:

  • Первичные покупатели;
  • Заказчики товаров или услуг. Например, привезенный товар не соответствует товару, описанному в договоре;
  • Вторичные потребители;
  • Посредники.

Помимо этого, к статье есть комментарии, в которых идет речь о других видах морального ущерба. Например, подобным может быть нарушение договора с туроператором, нарушение закона «О Защите прав потребителей» и многое другое. Детальная информация по данному вопросу описана в статье 6 Федерального закона.

Обратите внимание! Информация из Федерального закона конкретизирует норму, которая описана в статье 151 ГК РФ, и определяет перечень субъектов, чье поведение характеризуется нарушением правовой нормы. Здесь описан большой перечень лиц, которых можно привлечь к ответственности за нарушение данного закона. Помимо этого, существует такое понятие как компенсация за нанесенный моральный вред.

Подобную компенсацию пострадавший может получить на основании статей 151, а также 1099-1101 ГК.

О защите прав потребителей» не определяет моральный вред в сфере торговых взаимоотношений как отдельное понятие. Правовую трактовку морального ущерба дает ГК РФ и резолюции в судебной практике. По стандартной классификации неимущественный (моральный) вред – это нравственные либо же физические страдания человека вследствие действий другого лица.

В отношении потребителей такой ущерб может возникнуть из-за продажи некачественного товара либо оказания услуг. Моральный вред при нарушении прав потребителей могут получить:

  • первичные покупатели;
  • заказчики услуг или работ;
  • вторичные потребители;
  • продавцы-посредники;
  • третьи лица.

Право потребителя на возмещение морального вреда, полученного из-за покупки некачественного или испорченного товара неотъемлемо, если товар стал причиной перенесения им нравственных переживаний или физических страданий.

Моральный вред по закону о защите прав потребителей судебная практика

Вниманиеattention
Но даже в требованиях о взыскании небольшой суммы компенсации морального ущерба может быть отказано, если истец недостаточно обосновал факт нанесения ему морального вреда. Так произошло в деле № 2-2127/2016 Воткинского районного суда Удмуртской Республики. Истец не смог доказать, что действиями ответчика ему были причинены нравственные страдания.

Сроки судебного исполнения В делах о защите прав потребителей нет исковой давности, если нарушение произошло после 1995 года. Решение суда о возмещении морального вреда при защите прав потребителей не отличается при исполнении от реализации других судебных решений в гражданских делах. После вступления в силу решение направляется судебному приставу, который производит предписанные мероприятия.
Для ускорения процесса получатель денег может оказать содействие приставу в рамках установления источников дохода плательщика, его местонахождения и прочее.