Медосмотр для замены водительского удостоверения 2018

Именно по этой причине всем автомобилистам нужно максимально ответственно относиться к прохождению комиссии. Никакие подлоги здесь недопустимы. Заключение Если к получению медицинской справки подойти максимально целенаправленно, пройти обследование можно будет буквально за полдня. Как показала практика, грамотно продуманное время посещения больницы позволит полностью заменить водительские права. Говоря иными словами, процедура не занимает много сил и времени. Именно по этой причине не стоит пытаться получать медицинскую справку без прохождения врачей. Если подлог будет выявлен, сотрудники ГИБДД отменят не только подложную справку, но само водительское удостоверение, также будет назначено установленное законом административное наказание в виде штрафа.

Как оформить медсправку на права

Каких врачей нужно пройти? Как только собраны все документы, стоит решить вопрос, где получить мед справку для замены водительского удостоверения и какой график работу у той или иной выбранной клиники. В большинстве поликлиник для этой цели выделяется две субботы в месяц. Пройти медицинский осмотр можно в следующих организациях:

  1. Государственная клиника в строго отведенное для медосмотра время.
  2. Любая государственная или частная клиника в свободное для посетителя время.
  3. Медицинское учреждение с соответствующей лицензией.

Цена медкомиссии достаточно высокая, она колеблется от 2000 до 5000 рублей.


Точные стоимостные расценки зависят от региона России и от самой поликлиники. Стоит быть готовым к тому, что за дополнительно назначенные анализы и обследования потребуется заплатить отдельно. Особенно это распространено в частных коммерческих клиниках.

Каких врачей проходят при замене водительских прав

Для водителей, чья профессиональная деятельность связана с перевозкой людей и грузов, состав медицинской комиссии остался прежним. В обязательном порядке они должны проходить лора и невропатолога. На момент 2019 года исключились такие процедуры, как:

  • электроэнцефалография;
  • электрокардиограмма;
  • экспериментально-психологическое исследование.

Однако, прохождение данных процедур может быть назначено терапевтом исходя из состояния здоровья обследуемого.

Стоит понимать, что справки медицинского осмотра водителей имеют право выдавать только те учреждения, которые получили соответствующую лицензию. Специалисты, участвующие в медицинской комиссии несут правовую ответственность за каждое заключение о годности или негодности водителя к управлению транспортного средства.

Медицинская справка для замены водительского удостоверения

  • 2 года для профессиональных водителей;
  • перед каждым дальним рейсом.

Медкомиссия для водительской справки в ГИБДД нового образца

  • Если медицинская справка была получена незаконно, то штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей налагается и на допустившего подобное правонарушение работника мед. учреждения.
  • Если же выяснится, что в документе указаны ложные сведения, то с водителя могут взять от 30 до 50 тысяч рублей.

После того как кандидатом пройдена медкомиссия на права, работники поликлиники передают её результаты в ГИБДД. Обычно процедура передачи не затягивается более чем на одну неделю. Этот процесс признан рациональным: он позволяет полностью контролировать, как происходит выдача медицинских справок на права.

Медсправка для замены водительских прав

Инфоinfo
Для приобретения медицинской справки, водитель вправе обратиться в поликлинику или любой медицинский центр, оказывающий соответствующие медицинские услуги. Чтобы купить медицинскую справку, целесообразно обратиться в коммерческие организации. В этой связи, медосмотр будет проведен в более короткие сроки, нежели в государственных учреждениях.

Важно! Для обретения справки на замену автоудостоверения, будь то в платных медцентрах или обычных поликлиниках, получить заключение нарколога и психиатра, допускается только в установленных государственных диспансерах по месту вашей регистрации. Как получить медицинскую справку для ГИБДД в другом регионе По установленным законом правилам, никто не может ограничивать право заинтересованного лица, обратиться в любое медучреждение за предоставлением услуги, для этого достаточно соблюсти некоторые формальности.

Медицинская справка для замены водительского удостоверения в 2019 году

Выбор точного специалиста прямо зависит от категории получаемых прав.

  • Сдаются анализы крови и мочи.
  • После сдачи всех клинических лабораторных анализов, а также после прохождения специалистов, врачи вынесут решение относительно того, здоров человек или нет, может он или нет водить автомобиль, имеет он или нет те или иные ограничения. Окончательное решение принимает терапевт, который заполняет свою заключительную часть справки. После этого потребуется спуститься в регистратуру, поставить печать и оплатить прохождение медкомиссии.
    Прохождение комиссии – это не только возможность получить новые права. Это идеальная возможность для каждого водителя получить представление относительно своего здоровья. Наличие элементарных знаний о своем состоянии позволит избежать разных непредвиденных ситуаций, которые на дороге могут быть очень опасными.

Медицинские комиссии

Вниманиеattention
В медицинской справке допускается указание рекомендаций и ограничений, связанных с транспортным средством, которые переносятся сотрудниками ГИБДД в водительское удостоверение соответствующей пометкой. Как уже было сказано, терапевт имеет право отправить потенциального водителя на любое дополнительное обследование, исходя из индивидуального состояния здоровья и наличия нарушения определенных функций организма. При этом выписывается соответствующее направление с указанием специалиста, которого следует пройти.

Также, терапевт вправе назначить соответствующее лечение, которое поможет избежать отрицательного решения при оформлении справки. Направление невропатолога на лечение водителя также имеет место при нарушениях координации движения нижних конечностей или нарушенной моторики рук.

Каких врачей нужно пройти для замены водительских прав в 2018 году

Сейчас, сдача крови на определение группы считается необязательной и производится только по желанию водителя с указанием результата в водительском удостоверении. О проставлении пометки нужно уведомить ответственного за выдачу прав сотрудника ГИБДД. Изменения 2019 года от Минздрава Российской Федерации коснулись, прежде всего, срока действия водительской справки и положенного состава врачей.

Федеральный закон за номером 437 от 28 декабря 2013 года оговаривает обязанность всех водителей проходить обследование у таких врачей как психиатр и нарколог. Данных специалистов гражданин проходит по месту своего жительства. На сегодняшний день медицинские учреждения, которые желают проводить водительскую комиссию, должны получить соответствующую лицензию, дающую им такое право.

Еще одно изменение, принятое в 2019 году, касается действия медицинской справки водителя.

Медицинские справки в гибдд / гаи

  • врач общей практики или терапевт;
  • психиатр;
  • нарколог;
  • офтальмолог.

Чтобы получить медицинскую справку на водительские права категории А, А1, В, ВЕ, В1 и М могут потребоваться следующие дополнительные обследования:

  1. Невролог по направлению терапевта.
  2. Электроэнцефалография от невролога.
  3. Выявление психоактивных компонентов в моче по направлению нарколога.
  4. Нарколог может направить на количественное или качественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина в составе кровяной сыворотки.

Чтобы получить водительские права категории С, СЕ, С1, С1Е, D, DE, D1, D1E, Tm и Tb, кроме обязательных врачей, проходят невролога, отоларинголога, также требуется сделать электроэнцефалограмму.

Нововведения при прохождении водительской медкомиссии в 2019 году

Мужчины перед началом и в процессе осмотра должны предоставлять:

  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • водительское удостоверение (если имеется);
  • два фотоснимка, изготовленные на матовом типе бумаги;
  • документ, удостоверяющий постановку на учете в военкомате (военный билет, справка) или прописное свидетельство (граждане до 45 лет).

Женщины, в свою очередь, должны представить следующие документы:

  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • водительское удостоверение (при его наличии);
  • два фотоснимка, изготовленной на матовом типе бумаги;
  • билет, удостоверяющий военную принадлежность, предоставляется только в случае, когда женщина является военнослужащей.

И женщины, и мужчины проходят всех врачей из утвержденного списка. Заключение нарколога и психиатра получают в последнюю очередь.
Ограничения в допуске к вождению Несмотря на некоторые обязательные требования, при отсутствии серьезных проблем со здоровьем, проблем с прохождением комиссии проблем не возникает никаких. Сложности с прохождением медкомиссии и получением новых водительских прав могут возникнуть при обнаружении таких проблем со здоровьем, как:

  • глазные и слуховые заболевания;
  • разные соматические патологии;
  • сложные формы приобретенных и врожденных патологий конечностей;
  • отставание в физическом развитии организма;
  • нарушения в мозгу – припадки и проблемы с вестибулярным аппаратом;
  • выраженная осложненная форма гипертонии;
  • умственные и психические проблемы;
  • алкоголизм, наркомания.

В некоторых случаях медицинская справка все же выдается на руки водителю, но с определенными пометками.