Матрац без целофана магазин отказывается принимать

Главная/Возврат и обмен/Матрас При подборе аксессуаров для сна нужно акцентировать внимание на многих критериях. Такие изделия должны соответствовать ряду требований, чтобы обеспечить комфортный отдых на протяжении всего срока использования. По этой причине подобные приобретения планируются заранее, это помогает снизить риск совершения неудачной покупки. Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России. Внимание Нередко происходит так, что появляется необходимость в возвращении товаров в магазин. Это может случиться по разным причинам, к примеру, покупателя перестал устраивать цвет матраса, его размеры или структура наполнителя.

Возврат матраса в магазин

Претензия на возврат матраса В случае, когда заявителю отказано в удовлетворении его требований, нужно отправить претензию на имя руководителя организации. Установленной формы, которой надо следовать при заполнении этого документа, не существует, но он должен содержать:

  • сведения об организации, где был приобретен матрас (наименование и юридический адрес);
  • обстоятельства покупки (дата и время);
  • стоимость матраса;
  • сведения о наличии или отсутствии гарантийного талона и чека;
  • суть проблемы и дата ее обнаружения;
  • требования заявителя (замена товара или возвращение денег);
  • перечень приложенной документации.

Дополнительная информация Нередки случаи, когда недобросовестные продавцы отрицают факт получения претензии, поэтому лучше направлять документ заказным письмом с уведомлением о его вручении.

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

Ответы юристов (4)

  • Все услуги юристов в Москве Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.
  • Возврат матраса, как вернуть матрас в магазин и можно ли получить деньги
  • Можно ли сдать обратно в магазин матрас?
  • Возврат и обмен матраса: основные причины и условия возврата, образец претензии
  • Надувные изделия обмену и возврату не подлежат
  • Как сделать возврат матраса надлежащего качества
  • Тема: возврат надувного матраса
  • Обмен и возврат товара

Возврат матраса, как вернуть матрас в магазин и можно ли получить деньги Внимание Добрый день!Купили огромный надувной матрас-диван в подарок родне.Уже по прибытии в другой город обнарушили, что матрас «спускает».

Можно ли сдать вскрытый матрас обратно

Инфоinfo
Это не предмет личной гигиены и не медицинский товар, это отдельный предмет мебели. В статье 25 ЗОПП перечисляются основания для обмена вполне качественных, но не подошедших покупателю товаров: «по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». Внимание: Никакие другие причины, например, слишком жесткий или мягкий, в заявлении на обмен указывать нельзя! Тут же перечислены условия, необходимые для сохранения права на обмен (и возврат) матраса: «если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ».Если прошло больше 14 дней, вам придется доказать, что с матрасом что-то не так и использовать гарантию.

Матрац без целофана магазин отказывается принимать

Невозможно заменить продукцию или потребовать возвращение денег, если на матрасе присутствуют недостатки, образовавшиеся в результате действий приобретателя, а именно:

  • нарушена целостность покрытия или на нём присутствуют загрязнения;
  • матрас утратил первозданную форму в результате некорректной транспортировки;
  • изделие пребывает в антисанитарном состоянии, к чему привело его использование не по назначению;
  • оторваны декоративные элементы;
  • присутствуют впадины и вмятины глубиной меньше 40 мм, появившиеся после использования;
  • аксессуар утратил нормальную форму оттого, что был помещен на ненадлежащее основание, к примеру, диван или панцирную сетку.

К сведению Неприятный запах, исходящий от наполнителя или чехла, не может быть назван заводским дефектом матраса, поскольку по истечении нескольких недель он выветрится самостоятельно.

Можно ли вернуть матрас в магазин

Заявить о гарантийном случаем можно, если:

  • Имеются дефекты пружинных блоков либо отдельных пружин;
  • Наблюдается заводской дефект тканевых покрытий;
  • На матрасе появились впадины, не соответствующие форме тела.

Обмен по гарантии Как правило, в случае обнаружения заводских дефектов крупные производители становятся на сторону покупателя, производя необходимый ремонт либо замену продукции. Возврат денег за некачественный товар у большинства дилеров не предусмотрен – этот момент лучше уточнить еще до покупки матраса. При обнаружении производственных недоработок покупатель может обратиться в салон, где было приобретено изделие, либо в любое официальное представительство поставщика (если оно есть в городе).

Возврат матраса, как вернуть матрас в магазин и можно ли получить деньги

Важноimportant
То есть, если потребитель поставил пятно, порезал, повредил отдельные части или совершил другие повреждения, тогда за Ваше приобретение деньги Вам не вернут. Внимание Из экономии, часто не покупают качественный наматрасник и стелют постельное белье поверх матраса. Если возникнет ситуация с гарантийным обслуживанием или обнаружиться брак изделия, но при этом на матрасе будут пятна, подтеки, прорезы ткани, то в этом случае, производитель вправе списать, обнаружившиеся дефекты на небрежную эксплуатацию покупателем.

Поэтому как только доставили изделие, сразу же стоит распаковать его, изучить на наличие дефектов и производственный брак, и надеть наматрасник. Даже жёсткость можно проверить в магазине, ложась на матрас, с которого не снята упаковка. Хотя бывали случаи обмана потребителей, когда их уверяли в магазине, что жёсткость меняется от изменения температуры в разное время года.

Можно ли вернуть матрац в магазин без упаковки

Можно ли вернуть матрас продавцу? Если продавец или торговая точка взяла с вас деньги, именно ей их и возвращать – а все вопросы с производителями должны решаться сотрудниками, а не вами. Если вы выполнили все условия, а деньги вам отказываются вернуть или хотя бы обменять товар, просите письменный отказ. Однако, если она не помогла, и Роспотребнадзор также не решил вашу проблему, следует подумать об обращении в судебные органы.
к содержанию ↑ Некачественный Отсутствие качества указывает на то, что матрас более не имеет товарного вида и не может использоваться по назначению. Любые повреждения вещи, которые возникли не из-за ваших действий или влияния на нее, может расцениваться, как заводской брак.

Можно ли вернуть матрас в магазин?

Возврат матраса в магазин Важно В ней должны быть такие пункты:

  • доказательство факта покупки и права на гарантию (дата, номер договора);
  • указание на точное соблюдение условий эксплуатации;
  • перечень выявленных недостатков с их подробным описанием;
  • конкретное требование покупателя, их варианты прописаны в ст. 18 Закона о Правах Потребителей.

Сегодня многие продавцы матрасов принимают претензии через формы обратной связи на собственных сайтах. Удобно, что так можно отправить фото для подтверждения. Покупателю на электронный адрес приходит письмо о получении документов.

Это допустимая практика, но если вы предвидите возможное обращение в суд, стоит продублировать претензию в письменной форме. Достаточно отправить ее заказным письмом в адрес продавца, сохранив квитанцию.
В противном случае будет сочтено, что матрас использовался по назначению, и потребовать возвращения денег или обмена его на аналогичный не удастся даже при наличии чека. Возврат матраса «ИКЕА» Многие известные производители предлагают более выгодные условия потребителям. Например, покупая матрас «ИКЕА», обменять его разрешается в течение 2-3 месяцев (в зависимости от модификации и ценовой категории), а гарантийный срок составляет 25 лет.


Процедура возврата или замены производится так же, как и в прочих случаях: необходимым условием является предъявление чека и гарантийного талона. Возврат матраса «Аскона» Компания «Аскона», занимающая лидирующие позиции на рынке товаров для сна и отдыха, обещает, что их фирменные матрасы прослужат до 20 лет. Например, гарантийный срок модификации «ТМ Askona» и «Mediflex» составляет до 10 лет, а моделей «ТМ Serta» и «King Koil» — до 15 лет.

Матрац без целофана магазин отказывается принимать соединения

  • сохранять все доказательства покупки.

Содержание:

  • Как вернуть или обменять матрас с браком по гарантии?
  • Матрац без целофана магазин отказывается принимать
  • Возврат матраса «ИКЕА»
  • Возврат матраса «Аскона»
  • Заявить о гарантийном случаем можно, если:
  • Обмен по гарантии
  • Какая информация о матрасе должна быть при его получении?
  • Возврат матраса с браком по истечения срока гарантии (в том числе когда гарантия не была установлена), но в пределах 2 лет с момента покупки
  • Подлежит ли возврату матрас надлежащего качества?
  • На что распространяется заводская гарантия матраса

Как вернуть или обменять матрас с браком по гарантии? Невзирая на то, что покупатель недоволен, в этом случае вернуть или поменять некачественный матрас может оказаться труднее.

Матрац без целофана магазин отказывается принимать соединения что делать

Матрац без целофана магазин отказывается принимать В противном случае будет сочтено, что матрас использовался по назначению, и потребовать возвращения денег или обмена его на аналогичный не удастся даже при наличии чека. Возврат матраса «ИКЕА» Многие известные производители предлагают более выгодные условия потребителям. Например, покупая матрас «ИКЕА», обменять его разрешается в течение 2-3 месяцев (в зависимости от модификации и ценовой категории), а гарантийный срок составляет 25 лет.
Процедура возврата или замены производится так же, как и в прочих случаях: необходимым условием является предъявление чека и гарантийного талона. Возврат матраса «Аскона» Компания «Аскона», занимающая лидирующие позиции на рынке товаров для сна и отдыха, обещает, что их фирменные матрасы прослужат до 20 лет.