Кто делает поверку электросчетчиков в москве

10.09.2019 0 Автор admin
  • Позвонил в Мосэнергосбыт и убедился в том, что замена электросчётчика на многотарифный бессмысленна — на подстанции нет соответствующего оборудования, потому всё равно подсчёт будет однотарифный.
  • Заглянул на Ростест официальный сайт — позвонил им по телефону и оставил заявку на СРОЧНУЮ поверку электросчётчика НА МЕСТЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ (то есть — НЕ снимая счётчика, НЕ доставляя им в их лабораторию, и, тем самым, НЕ нарушая пломбирования счётчика), мне сообщили, что это будет стоить 1990 рублей (подчеркну — формально поверка без снятия на сайте есть, но суммы нет в тарифах — «Узнать стоимость поверки электросчетчиков на месте эксплуатации, а также оформить заявку на поверку Вы сможете позвонив по специально выделенному телефону: +7(499) 991-19-91*.»).

Содержание:

Поверка счетчиков электроэнергии

Исследование правильности подключения счетчика Подключение оборудования учета потребления электроэнергии может отличаться в зависимости от типа устройств и количества фаз. Схематически можно отметить наличие 2-х подключений ввода («ноль» и «фаза»), а также соединение с нагрузочной цепью второй пары.

Инфо
Подозрения в нарушении правил подключения счетчика потребления электроэнергии возникают в том случае, если при поверке выявлены дополнительные подключения или нарушена последовательность соединения. Если такие отклонения выявлены владельцем счетчика, то это должно вызывать подозрения, так как данная ситуация может стать следствием незаконного подключения с целью воровства электроэнергии.

Поверка правильности подключения счетчика электроэнергии производится путем визуального осмотра.

Поверка электросчетчиков мосэнергосбыт

Поверка электросчетчиков. Сроки поверки электросчетчика. Периодичность поверки электросчетчиков. Стоимость поверки электросчетчиков.
Истек срок поверки электросчетчика Поверка счетчиков электрической энергии Если Вы целенаправленно пришли на страницу сайта ФБУ «Ростест-Москва» «Поверка электросчетчиков», то вы, скорее всего, знаете, что установленные в наших домах электросчетчики нуждаются в периодической поверке, то есть в официальном и компетентном подтверждении их пригодности к дальнейшему применению в качестве прибора учета. Знаете и то, что поверка электрических счетчиков – обязанность их владельцев.

Поверка электросчетчиков

Вниманиеattention
Договорился о точном времени посещения (утром в субботу, можно выбрать нерабочие дни).

  • Явился сотрудник ростеста, убедился в целости пломб, произвёл измерения, оформил и оставил «Свидетельство о поверке», действительное по 2031 год (16 лет — МПИ данного типа счётчиков СО-505), с указанием эталона «Энергомонитор-3.1 КМ» и его заводского номера. Произведена оплата.
  • Записаны показания на момент поверки.
  • Далее я явился в своё отделение Мосэнергосбыта с этим свидетельством, там с него сняли себе копию и отметили в базе продление срока поверки на 16 лет и показания на момент поверки.

    Оригинал свидетельства оставили мне.
  • Через ~неделю в личном кабинете Мосэнергосбыта я убедился, что следующий срок поверки — 2031 год.
  • Буду искренне рад, если данное описание поможет Вам в разрешении этих формальностей.

Энертест

Важно
О ПОВЕРКЕ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКОВ Одним из направлений деятельности компании является проведение выездной поверки средств измерений, в частности электросчетчиков, для физических и юридических лиц. Поверка средств измерений — совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим характеристикам.

Периодическая поверка — поверка средств измерений, находящихся в эксплуатации или на хранении, выполняемая через установленные межповерочные интервалы (МПИ) времени. Также возможно проведение поверки вне МПИ — при подозрении на неисправность счетчика или при выходе прибора из строя.


Выездная поверка прибора учета электроэнергии проводится на месте его установки, без снятия электросчетчика. Мастер проводит поверку с использованием эталонного оборудования, согласно установленной для данного прибора методике поверки.

Коротко о поверке электросчётчика в москве.

Регламентированное проведение поверки происходит по следующей схеме:

  1. Собственник счетчика после получения сообщения о плановой ревизии учетного устройства производит демонтаж прибора и доставляет его в метрологический центр.
  2. По итогам проверочных изысканий акт контроля направляется в местное отделение Энергосбыта.
  3. Подтверждение допуска счетчика электроэнергии к эксплуатации и его внесение в реестр осуществляет организация Энергосбыт.
  4. При выявлении фактов расхождения параметров учетного прибора с допустимыми нормами, счетчик подлежит замене.

Являясь лицом, заинтересованным в точности получения показаний, владелец учетного оборудования вправе осуществлять выбор организации, где будет проводиться поверка электросчетчиков в квартире (на дому). Этапы поверки электросчетчиков Этап 1.

Как проходит поверка счетчиков электроэнергии?

Лабораторная поверка электросчетчиков не только длительная, но и затратная процедура. При ее проведении придется заплатить не только за саму процедуру ревизии, но и за снятие/установку счетчика, а также за его транспортировку в лабораторию и обратно.

Учитывая столь высокие затраты, несложно предположить, что более популярным становится альтернативный вариант поверки счетчиков электроэнергии. В этом случае процедура проходит по месту их установки с помощью специального оборудования.

В распоряжении проверяющих компаний есть несколько разновидностей контрольных приборов, которые учитывают температурный режим счетчика и допустимую погрешность при осуществлении учета электроэнергии. Кроме того, прибор для поверки счетчиков электроэнергии разрабатывается с учетом применяемой методики контроля.

Поверка счётчиков электроэнергии

ОСВНОВАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ В соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 г. № 102-ФЗ не допускается использование прибора учета с истекшим интервалом между поверками. Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г.


№ 442 »

О функционировании розничных рынков электрической энергии…» обязанность по обеспечению эксплуатации электросчетчиков, в том числе обязанность проведения своевременной поверки возлагается на собственников приборов учета. По результатам поверки выдается «свидетельство о поверке» или «извещение о непригодности».

Свидетельство о поверке подтверждает, что Ваш счетчик электрической энергии обеспечивает достоверный учет и его замена не требуется. Извещение о непригодности выдается в случае неисправности прибора или его несоответствия метрологическим характеристикам.

Завершением процесса поверки является процедура пломбировки прибора с помощью специального клейма, оттиск которого устанавливается на пломбе. Особенности поверки различных счетчиков электроэнергии:

  • для контроля простых устройств применяется определение электронной точности;
  • поверка трехфазного счетчика электроэнергии с несколькими функциями происходит в несколько этапов, которые направлены на определение электронной точности и анализ доп.
    возможностей.

Если в ходе исследования функционала и точности приборов учета электроэнергии метрологическими организациями установлен факт непригодности по каким-либо характеристикам или из-за определенных тех. неисправностей, оборудование подлежит замене.

Кто делает поверку электросчетчиков в москве

Гарантировать правильность показаний прибора, например, счетчика учета газа, электроэнергии или воды может стандартизированная процедура сравнения данных, полученных с прибора, с «эталоном». Данная процедура называется поверкой и позволяет подтвердить достоверность измерений счетчика, а также разрешить или запретить его дальнейшую эксплуатацию.

Чтобы максимально четко понять суть поверки, достаточно вспомнить процедуру того, как точность часов или любых приборов, демонстрирующих время, сравнивают с радиосигналом или телевизионной трансляцией точного времени. Как уже было упомянуто выше, поверка производится далеко не для всех измерительных устройств, а лишь для тех, которые официально признаны государством и относятся к сфере регулирования обеспечения единстве измерений.

Именно поэтому под данную классификацию попадают счетчики электрической энергии, воды, газа.

Кто делает поверку электросчетчиков в москве 2018

Об этом стоит помнить, так как многие допускают ошибку и рассчитывают время периодической поверки на основании даты покупки устройства. Диапазон межповерочного интервала, наиболее часто встречающийся в паспортах современных моделей счетчиков, составляет 6-16 лет.

Закон устанавливает сроки, в течение которых данные, снятые с электросчетчика, можно считать достоверными. Для механических индукционных приборов, оборудованных диском, этот срок составляет 8 лет. Современные электронные счетчики имеют продолжительный межповерочный срок – до 16 лет. Если пользователь решит поставить новую модель устройства, ему также необходимо будет пригласить специалиста для осуществления поверки. Кто проводит поверку Поверку имеет право осуществлять исключительно представитель аккредитованного метрологического учреждения. Цена услуги может варьироваться по ряду причин.