Комментарии к статье 205 3 ук рф

Федерального закона от 05.05.2014 N 130-ФЗ) Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно сообщило органам власти о прохождении обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, способствовало раскрытию совершенного преступления или выявлению других лиц, прошедших такое обучение, осуществлявших, организовавших или финансировавших такое обучение, а также мест его проведения и если в его действиях не содержится иного состава преступления. (в редакции Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ) Статья определяет меры наказаний тем лицам, которые проходят обучение для дальнейшего осуществления террористической деятельности.

Статья 205.3. ук рф

Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, — наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы. Примечание.

Статья 205 3 ук рф комментарий

Текущая редакция ст. 205.3 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, -наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы. Примечание.

An error occurred.

Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, — наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.
Такие организации приравниваются к преступным сообществам, и все их члены несут ответственность в рамках статей по терроризму. На общественное мнение воздействуют путем насилия, разрабатываются действия, направленные на привлечение новых членов группировки, которыми нередко становятся несовершеннолетние дети. Для России данный вид преступления представляет весьма значительную угрозу, причем именно для национальной безопасности.

Статистика насчитывает более 600 различных случаев начиная с 1994 года. Многие теракты повлекли за собой существенное количество жертв — невероятно ужасный захват школьников в Беслане, в театре на дубровке, взрыв жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. А также существенное количество взрывов в московском метрополитене.

УК РФ Субъект– вменяемое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Однако лицо, совершившее данное преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно сообщило органам власти о прохождении такого обучения, способствовало раскрытию совершенного преступления или выявлению других лиц, его прошедших, осуществлявших, организовавших или финансировавших данное обучение, а также мест его проведения и, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Однако не может признаваться добровольным прекращение участия в террористических сообществах в момент или после задержания лица либо в момент или после начала производства в отношении него и заведомо для него следственных либо иных процессуальных действий.

Лучшие изречения: Для студентов недели бывают четные, нечетные и зачетные.
Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, — наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы. Примечание.

Комментарии к статье 205 3 ук рф

Объективная сторона преступления состоит в прохождении лицом обучения, в том числе приобретения им определенных знаний, практических умений и навыков для того, чтобы это лицо могло эффективно участвовать в террористической деятельности либо в совершении одного из преступлений, предусмотренных ст. ст. 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 УК РФ. Эти знания, умения и навыки приобретаются обучающимся в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения перечисленных выше преступлений, при изучении правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих. Знание представляет собой усвоенный результат познавательной деятельности человека и сохраняется на его сознательном или подсознательном уровне.

Комментарии к статье 205 3 ук рф с комментариями

Благодаря действиям правоохранительных инстанций, а также существенному количеству законодательных актов, которые сделали нормы более серьезными, а ответственность — существенной, в последние годы уровень данного вида преступности существенно снизился. За промежуток с 2009 по 2015 год было зафиксировано 171 террористический акт. Число жертв насчитывает около 400 человек, которые погибли, и более 1300 человек получили разной степени травмы и ранения.

Законодательство в современное время формируется таким образом, чтобы наказания за все деяния, которые прямо или же косвенно соприкасаются с терроризмом, имели существенные меры наказаний, что провоцировало отток интереса к таким группировкам и организациям.

Комментарии к статье 205 3 ук рф комментарий

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно сообщило органам власти о прохождении обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, способствовало раскрытию совершенного преступления или выявлению других лиц, прошедших такое обучение, осуществлявших, организовавших или финансировавших такое обучение, а также мест его проведения и если в его действиях не содержится иного состава преступления. (в редакции Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ) Статья определяет меры наказаний тем лицам, которые проходят обучение для дальнейшего осуществления террористической деятельности.ГлавнаяУголовный кодексРаздел IXГлава 24Статья 205.3.

  • Статья 205 3 ук рф комментарий

Федеральным законом от 02.11.2013 N 302-ФЗ) Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, –(в ред.