Коэффициент среднемесячной зарплаты для крайнего севера

Тайгинский, Тоджинский, Кызылский (территория Шынаанской сельской администрации) районы; Ненецкий автономный округ — вся территория автономного округа; Тюменская область — Уватский район; Ханты-Мансийский автономный округ — северная часть автономного округа (севернее 60 град. северной широты); Ямало-Ненецкий автономный округ — вся территория автономного округа; Томская область — Александровский, Верхнекетский, Каргасокский, Колпашевский, Парабельский и Чаинский районы, города Кедровый, Колпашево, Стрежевой. 6. Районы, где к заработной плате работников применяется коэффициент в размере 1,40: Республика Алтай — Кош-Агачский, Улаганский районы; Республика Карелия — Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы, города Кемь и подчиненные его администрации населенные пункты, Костомукша; Республика Саха (Якутия) — вся территория республики, за исключением городов и районов, указанных в п.

Социальный фактор

Однако районный коэффициент у таких пенсионеров все равно будет использоваться, он будет применяться для определения их заработка при расчете размера пенсии. Пенсионная выплата у них будет немного выше. Кроме того граждане, отработавшие в районах Крайнего Севера не менее 7,5 лет или 10 лет в местностях приравненных к РКС, имеют право досрочно уйти на пенсию по старости с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста на 4 месяца за каждый календарный год работы в районе Крайнего Севера, но не более 5 лет.Для граждан, работавших в местностях приравненных к районам КС, производится пересчет их стажа наработанного в районах МпКС в стаж для районов КС следующим образом: 1 календарный год МпКС приравнивается к 9 месяцем работы в районах КС.

Повышающий коэффициент для северян

Затем, определяется коэффициент по зарплате, который представляет собой отношение среднемесячной зарплаты застрахованного лица к среднемесячной зарплате в стране за соответствующий период, которое в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», учитывается не свыше 1,2.Что включается в состав заработка?Состав заработка, порядок его исчисления и подтверждения определяются по правилам ранее действовавшего законодательства, т.е. по нормам Закона РФ от 20 ноября 1990 года № 340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации».В соответствии со статьей 100 Закона от 20.11.1990 №340-1 в состав заработка для исчисления пенсии включались все виды выплат (дохода), полученных в связи с выполнение работы (служебных обязанностей), предусмотренных статей 89 указанного закона, на которые начислялись страховые взносы в ПФ РФ.

Коэффициент среднемесячной зарплаты

Вниманиеattention
Братск и населенные пункты, подчиненные его администрации, города Бодайбо, Усть-Илимск, Усть-Кут; Читинская область — Каларский, Тунгиро-Олекминский и Тунгокоченский районы; Ханты-Мансийский автономный округ — южная часть автономного округа (южнее 60 град. северной широты); Томская область — Бакчарский, Кривошеинский, Молчановский, Тегульдетский районы. 8. Районы, где к заработной плате работников применяется коэффициент в размере 1,20: Республика Бурятия — Баргузинский, Курумканский, Окинский районы; Республика Коми — вся территория Республики Коми, за исключением районов, указанных в п.

п. 4, 5, 7;
Инфоinfo
Приморский край — Кавалеровский (за исключением пос. рудников Таежный и Тернистый), Красноармейский (пгт. Восток и Богуславецкая, Вострецовская, Дальнекутская, Измайлихинская, Мельничная, Рощинская, Таежненская сельские администрации), Ольгинский, Тернейский районы, г.

Районные коэффициенты и северные надбавки

Российской Федерации ЗР к ЗП) учитывается в следующих размерах:

  • не свыше 1,4 — для лиц, проживавших в указанных районах и местностях, в которых к заработной плате работников установлен районный коэффициент в размере до 1,5;
  • не свыше 1,7 — для лиц, проживавших в указанных районах и местностях, в которых к заработной плате работников установлен районный коэффициент в размере от 1,5 до 1,8;
  • не свыше 1,9 — для лиц, проживавших в указанных районах и местностях, в которых к заработной плате работников установлен районный коэффициент в размере от 1,8 и выше.

Комментарии (7) 0 # 30 января 2014 в 12:35 +1 Добрый день! Разъясните, пожалуйста: имею северный стаж 26 лет (с 1985 года, ХМАО, нефтедобыча, нефтепераработка), всегда платили районный коэффициент 0,7, но при расчете пенсии был учтен коэффициент 0,5 , как работнику непроизвоственных отраслей.

Отношение среднемесячного заработка

Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, при назначении указанным лицам трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, применяются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации применялись при увеличении размеров этих пенсий для граждан, проживавших в указанных районах и местностях, по состоянию на 31 декабря 2004 года, а также действовавший на указанную дату порядок их применения. 1.

В том случае, если в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях установлено несколько разных районных коэффициентов к заработной плате, при определении повышенного отношения заработков учитывается коэффициент к заработной плате, действующий в данном районе или местности для рабочих и служащих непроизводственных отраслей. Таким образом, коэффициенты, установленные для рабочих и служащих производственных отраслей, в том числе в пределах одной отрасли, во внимание принимать не следует.

Также не применяются районные коэффициенты, установленные к заработной плате отдельных категорий работников (например, рыбаков), так как этот коэффициент не связан с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Коэффициент среднемесячной зарплаты для крайнего севера

Республика Тыва — вся территория республики, за исключением районов, указанных в п. 5; Приморский край — Кавалеровский район (пос. рудников Таежный и Тернистый); Хабаровский край — Аяно-Майский, Ванинский, Верхнебуреинский (севернее 51 град. северной широты), им. П. Осипенко, Николаевский, Советско-Гаванский, Солнечный (Амгуньская и Дукинская сельские администрации), Тугуро-Чумиканский, Ульчский районы, города Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань и подчиненные его администрации населенные пункты; Архангельская область — Лешуконский, Мезенский, Пинежский и Соловецкий <* районы, г.

Северодвинск и подчиненные его администрации населенные пункты; <* Соловецкие острова. Мурманская область — вся территория области, за исключением районов, указанных в п.
п. 2, 3; Сахалинская область — вся территория области, за исключением районов, указанных в п. п. 1, 4. 7.

Коэффициент среднемесячной зарплаты для крайнего севера 2018

Районы, где к заработной плате работников применяется коэффициент в размере 1,70: Республика Саха (Якутия) — Ленский район (севернее 61 град. северной широты), г. Мирный и подчиненные его администрации населенные пункты; Магаданская область — вся территория области; Мурманская область — пгт.

Туманный. 4. Районы, где к заработной плате работников применяется коэффициент в размере 1,60: Республика Коми — г. Воркута и подчиненные его администрации населенные пункты; Республика Саха (Якутия) — Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Верхнеколымский, Верхоянский, Вилюйский, Жиганский, Кобяйский, Нюрбинский <*, Мирнинский, Момский, Оймяконский, Оленекский, Среднеколымский, Сунтарский, Томпонский, Усть-Янский (за исключением поселка Усть-Куйга) и Эвено-Бытантайский районы; <* Ранее Ленинский.

Коэффициент среднемесячной зарплаты для крайнего севера зимник

Стажевый коэффициент для застрахованных лиц, право на досрочную пенсию которых определяется только с учетом стажа на соответствующих видах работ, составляет 0,55 при продолжительности стажа на соответствующих видах работ, равной продолжительности стажа на соответствующих видах работ, требуемого для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, и повышается на 0,01 за каждый полный год стажа на соответствующих видах работ сверх продолжительности такого стажа, но не более чем на 0,20 в общей сложности. Например, досрочные страховые пенсии по старости педагогическим работникам и работникам здравоохранения.

При оценке пенсионных прав с учетом пункта 4 статьи 30 Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ применяется формула, аналогичная формуле исчисления пенсии до 2002 года без применения индивидуального коэффициента пенсионера: РП = ЗР x СК, где: РП — расчетный размер трудовой пенсии; СК — стажевый коэффициент; ЗР — среднемесячный заработок застрахованного лица. Стажевый коэффициент для застрахованных лиц из числа мужчин, общий трудовой стаж которых по состоянию на 1 января 2002 года менее 25 лет, и из числа женщин — менее 20 лет, составляет 0,55.

Однако это обстоятельство учитывается при определении расчетного пенсионного капитала по состоянию на 1 января 2002 года — он исчисляется пропорционально имеющемуся стажу.