Кбк по утилизации оргтехники

По результатам сопоставления в соответствующие документы вносятся необходимые коррективы. Новые записи о поставленных на учет и отправленных драгоценных металлах производятся на основании паспортных данных аффинажных организаций (п. 25 Инструкции N 231н). Принятие к бухгалтерскому учету материальных запасов (материалов, комплектующих изделий, запасных частей), которые остались в распоряжении учреждения по результатам проведения демонтажных работ, в том числе работ по разукомплектации объектов нефинансовых активов, отражается по дебету счета 0 105 36 340 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов — иного движимого имущества учреждения» и кредиту счета 0 401 10 180 «Прочие доходы» (п. 34 Инструкции N 174н). * * * В заключение еще раз отметим, что принятие решения об утилизации и списании имеющегося в учреждении имущества зачастую требует согласования с учредителем учреждения.

Утилизация списанной компьютерной техники по какому виду расхода платить

Постановления Правительства РФ от 25.06.1992 N 431 «О порядке сбора, приемки и переработки лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней» расчеты с учреждением — сдатчиком лома и отходов драгоценных металлов осуществляются перерабатывающими предприятиями на основе договора о поставке по результатам опробования и анализа (входного контроля) исходя из отпускных цен на соответствующие аффинированные драгоценные металлы за вычетом стоимости переработки их лома и отходов. Как мы уже отметили выше, после проведения работ полученные детали и узлы передаются обратно в учреждение. Если собранные лом и отходы отправляются на аффинаж, после аффинажа бухгалтерия учреждения сопоставляет учетные данные о количестве драгоценных металлов в ломе и отходах с паспортными данными аффинажных организаций и при наличии расхождений выясняет их причины.

Бюджетная классификация расходов на утилизацию компьютерной техники

Вниманиеattention
Порядок обработки (переработки) лома и отходов драгоценных металлов и платы за произведенные работы и услуги устанавливается на договорной основе с переработчиком. При этом составляется акт ликвидации, в котором указываются отдельно общая масса изъятых деталей, а также масса драгоценных металлов в пересчете на массу химически чистых драгоценных металлов согласно сведениям первичных учетных документов и (или) технической документации на данное оборудование. На основании названных актов соответствующее оборудование списывается с карточек складского учета и одновременно изъятые детали приходуются на карточки учета отходов по общей массе отходов и массе содержащихся в них драгоценных металлов в химически чистом виде согласно технической документации.

Отметим, что в соответствии с п.

Подстатья 225 работы, услуги по содержанию имущества.

Учет драгоценных металлов и драгоценных камней должен обеспечивать: — своевременность и точность сведений об их количестве и местонахождении; — контроль за движением драгоценных металлов и драгоценных камней по материально ответственным лицам, структурным подразделениям и организации в целом; — достоверность данных в составляемых формах отчетности. Учет драгоценных металлов при их производстве, использовании и обращении осуществляется по наименованию, массе в граммах (в пересчете на химически чистый драгоценный металл), качеству (пробе, содержанию драгоценного металла), а также в стоимостном выражении (п. 8 Инструкции N 231н). При этом драгоценные металлы и драгоценные камни, входящие в состав комплектующих деталей, а также изделий, приборов, инструментов, оборудования, используемых в научной, производственной и других видах деятельности, должны учитываться по их наименованию и массе.

Dtpstory.ru

На нее возлагаются следующие полномочия: 1) осмотр оборудования, подлежащего списанию, с учетом данных, содержащихся в учетно-технической и иной документации; 2) принятие решения по вопросу о целесообразности (пригодности) дальнейшего использования оборудования, о возможности и эффективности его восстановления, возможности использования отдельных узлов, деталей, конструкций и материалов от него; 3) установление причин списания оборудования, в числе которых физический и (или) моральный износ, нарушение условий содержания и (или) эксплуатации, аварии, стихийные бедствия и иные чрезвычайные ситуации, длительное неиспользование для управленческих нужд и иные причины, которые привели к необходимости списания; 4) подготовка акта о списании и формирование пакета документов в соответствии с перечнем, утверждаемым органом исполнительной власти, в ведении которого находится учреждение.
Обзор документа Письмо Минфина России от 13 декабря 2016 г. N 02-05-10/74428 Об отражении в учете расходов по утилизации компьютерной техники, являющейся средствами технического обеспечения информатизации Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев письмо о применении пункта 5.1.2 «Виды расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и правила их применения» раздела III «Классификация расходов бюджетов» Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (далее — Письмо, Указания N 65н), сообщает.

Косгу утилизация компьютерной техники

Главная — Гражданское процессуальное право — Утилизация списанной компьютерной техники по какому виду расхода платить ГК Утилизация — имеется ввиду признание имущества пришедшим в негодность или отказ в нём), имеющим в соответствии с действующим законодательством право заниматься деятельностью по проведению обследования движимого имущества на предмет его технического состояния. Стоит отметить, что, несмотря на то, что обеспецение обследования имущества третьими лицами наложено распоряжением на КИО, в реальной жизни учреждения сами обращаются к компаниям, которые имеют право определять техническое состояние имущества и выдавать акты дефектации, которые потом включают в состав Представления. В настоящий момент такая деятельность не регламентируется законодательством РФ, и не подлежит обязательному лицензированию или сертификации.

На какую статью (подстатью) КОСГУ следует отнести расходы по договору, предусматривающему «утилизацию оргтехники»? Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 21.12.2012 N 171н (далее — Указания N 171н), отнесение расходов на тот или иной код бюджетной классификации должно осуществляться прежде всего исходя из экономического содержания фактов хозяйственной жизни (операций). Из содержания Указаний N 171н следует, что в 2013 году: — вывоз и утилизация твердых бытовых отходов в рамках одного договора должны оплачиваться по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ; — утилизация, захоронение отходов — по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Кбк по утилизации оргтехники

Принятие к бухгалтерскому учету материальных запасов (материалов, комплектующих изделий, запасных частей), которые остались в распоряжении учреждения по результатам проведения демонтажных работ, в том числе работ по разукомплектации объектов нефинансовых активов, отражается по дебету счета 0 105 36 340 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов — иного движимого имущества учреждения» и кредиту счета 0 401 10 180 «Прочие доходы» (п. 34 Инструкции N 174н). * * * В заключение еще раз отметим, что принятие решения об утилизации и списании имеющегося в учреждении имущества зачастую требует согласования с учредителем учреждения.Все расходы осуществлены за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности (деятельность НДС не облагается). Согласно учетной политике указанные расходы выступают в качестве общехозяйственных расходов.

Кбк по утилизации оргтехники и оборудования

Инструкции N 174н <3): Содержание операции Дебет Кредит Утилизация оборудования при уничтожении, разрушении, приведении в негодность вследствие стихийных бедствий (иных бедствий, природного явления, катастрофы) 0 104 24 410 0 104 34 410 0 401 20 273 0 101 24 410 0 101 34 410 Утилизация оборудования при принятии решения о его списании по причине физического, морального износа 0 104 24 410 0 104 34 410 0 401 10 172 Принятие к учету оргтехники до момента ее утилизации Забалансовый счет 02 <3 Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утв. Приказом Минфина России от 16.12.2010 N 174н. Принятие к учету материальных запасов, полученных от утилизации оборудования и переданных в учреждение организацией, осуществляющей утилизацию, отражается по дебету счета 0 105 00 000 «Материальные запасы» и кредиту счета 0 401 10 172 «Доходы от операций с активами» (п.
Как видим, порядок применения КОСГУ в рассматриваемой ситуации зависит от: — группы, к которой относятся отходы (вида отходов); — характера услуг (работ), которые оказывает (выполняет) контрагент организации госсектора. Согласно положениям Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» все отходы делятся на две основные группы: — отходы производства; — отходы потребления. Кроме того, в различных целях отдельно выделяют, в частности, радиоактивные и биологические отходы, отходы лечебно-профилактических учреждений, а также выбросы вредных веществ в атмосферу и сбросы вредных веществ в водные объекты.
В соответствии с п. 3.12 Межгосударственного стандарта ГОСТ 30772-2001 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами.