Категория вождения транспортного средства в 2018 м году россии

Внизу под изображением водитель расписывается так же, как в паспорте. В правой половине удостоверения на кириллице и латинскими буквами напечатаны чётким шрифтом:

  1. Фамилия
  2. Имя и отчество владельца прав
  3. Дата, под ней регион рождения

4а) дата выдачи 4b) дата, в течение которой это свидетельство действительно 4с) регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД, оформившее права

  1. Номер и серия удостоверения
  2. Цветное фото (слева)
  3. Роспись владельца прав (под фото)
  4. Регион проживания
  5. Какие категории открыты

Знакомство с нововведениями в современных водительских правах На обратной стороне настоящего пластикового свидетельства образца 2018 года нарисована таблица категорий и подкатегорий с надписями, разрешающими водителю управление определённым видом колёсного транспорта.

Категории водительских прав в 2018 году с расшифровками

Все водители автотранспортных средств имеют особый документ — удостоверение водителя какой-либо категории ТС. Но не все из них знают категории водительских прав 2018 с расшифровкой.

Категория прав означает вид автотранспортного средства, которым может управлять хозяин данного документа. При управлении автотранспортным средством, которое не подходит под определённую классификацию категорий, считается правонарушением и приравнивается к езде без ВУ.

Некоторые категории ВУ в 15 году этого столетия потерпели изменения. Чтобы избежать некоторых негативных ситуаций, каждый водитель обязан знать данные поправки.

Категории и подкатегории водительских прав в 2019 году

Для этого необходимо собрать необходимые документы: медсправка необходима только при условии, что у вас срок действия старого документа подходит к концу;

  • фото;
  • заявление (образец которого можно скачать на официальном сайте ГИБДД);
  • производится оплата государственной пошлины.

Все эти документы сдаются в государственный орган. После проверки вам выдаются новые права. Чтобы сократить время, можно воспользоваться услугами сайта ГОСуслуг и подать всю документацию в электронном варианте.
Вам будет назначено время и место, чтобы подтвердить забрать новый документ. Важно, что в ГИБДД, всё равно нужно будет сдать оригиналы.


Сколько стоит эта процедура Цена замены прав напрямую зависит от того, нужна ли вам медицинская справка или нет. Медосмотр в каждом регионе России имеет свою ценовую категорию.

Категории водительских прав в 2018 году – таблица с расшифровкой

Инфоinfo
На получение водительских прав в России накладываются возрастные ограничения. Информация о том, во сколько лет можно сдавать на водительские права и каким транспортом разрешено управлять приведено в таблице.

К управлению мопедами (категория М) и мотоциклами с двигателями небольшого объема (до 125 кубических сантиметров — категория А1) допускаются лица, достигшие 16 лет; легковыми и грузовыми автомобилями с 18 лет, автобусами, трамваями и троллейбусами с 21 года Отличие водительских прав старого и нового образца Прежнее водительское удостоверение было сделано из плотной бумаги покрывалось с обеих сторон специальной плёнкой (ламинирование). Все надписи печатались на компьютере, с использованием русского языка, кроме фамилии, а также имени, которые дублировались латинскими буквами.

В тех правах не было штрих-кода, поэтому они не подвергались электронному учёту.

Новые категории водительских удостоверений

В1 Трициклы и квадрициклы Трициклы и квадрициклы С1 Средние грузовики (масса которых не превышает 7,5 тонн) Грузовики, не подпадающие под категорию С, весом от 3,5 до 7,5 тонн Сцепленные с прицепом, вес которого не превышает 750 кг С1Е Средние грузовики, сцепленные с прицепом Автомобили подкатегории С1 с тяжелыми прицепами, вес которых превышает 750 кг (суммарная масса ТС не должна превышать 12 тонн) D1 Небольшие автобусы Автобусы, в которых число мест составляет от 9 до 16 мест Автобусы с прицепами до 750 кг D1Е Маленькие автобусы с прицепами ТС подкатегории D1 с прицепом, масса которого превышает 750 кг, общая масса ТС не должна превышать 12 тонн Как получить водительские права определенной категории? Процедура получения водительского удостоверения известна: необходимо сдать экзамен, пройти обследование, чтобы доказать отсутствие заболеваний, при которых управление ТС не допускается.

Существующие категории водительских прав

Все транспортные средства делятся на категории. Для получения права управлением ТС из каждой категории необходимо получить соответствующие водительские права. Новые категории водительских прав в 2018 году не вводились.

Правила допуска к управлению ТС утверждены Постановлением Правительства № 1097 от 24.10.2014г. Расскажем подробнее, какие в РФ существуют категории водительских прав в 2018 году с расшифровкой каждой категории: какие ТС входят, как получить необходимое водительские удостоверение.


Изменения в законодательном регулировании Государство обязывает желающих получить доступ к управлению транспортными средствами (ТС) проходить определенные испытания, получать специальные удостоверения — водительские права, так как в соответствии со ст. 1079 ГК РФ ТС признаются источником повышенной опасности. Согласно п.

Вниманиеattention
На главной стороне с фото обладателя печатаются данные о водителе, на другой плоскости нанесена сетка со всеми категориями и подкатегориями. Там же вписаны разрешения на те виды колёсного транспорта, которым водителю можно управлять.

Материал изготовления — специальный пластик, дизайн которого выдержан в неярком светло-розовом тоне. На этом фоне нанесён хорошо читаемый текст. Внимательный наблюдатель заметит сетку из тончайших плавно изгибающихся линий, которые играют роль щита на поверхностях пластика, оберегающего их от злостных намерений по подделыванию важного документа.

И также есть микротекст и скрытые от глаз изображения. Перевернув свидетельство, на другой плоскости можно увидеть индивидуальный штрих-код, который считывается специальным устройством автоматизированного учёта.

Категория вождения транспортного средства в 2018 м году россии

В самой нижней части прав стоят категории, которые присвоены водителю после окончания автошколы и сдачи экзаменов в ГИБДД. Тыльная сторона документа На всех водительских правах нового формата слева находится специальный код, который содержит необходимую информацию о собственнике прав.

Остальное место занято таблицей, где указаны категории, и стоят отметки, к вождению каким видам транспортных средств допущен водитель. Также здесь указан срок действия категории. Если есть необходимость, то в самой нижней части указывается особая допинформация, а также стаж вождения.

Виды категорий водительских прав На все отдельные категории прав автомобилиста необходимо пройти учёбу отдельно. А вот подкатегории могут быть открыты автоматически.

Например, автотранспортными средствами М-категории могут управлять абсолютно все водители. Каждой категории присвоен свой вид автотранспортного средства.

С обратной стороны пластиковых прав нового образца находится таблица водительских категорий и подкатегорий с отметками какими транспортными средствами владельцу разрешено управление В графах латинскими буквами и цифрами перечислены категории и подкатегории, а также нарисованы пиктограммы видов колёсной техники. В связи с появлением новых видов транспортных средств, законодатели решили список категорий увеличить с 5 до 7 и ввести 9 разделов подкатегории. Таблица: категории и подкатегории в новом водительском удостоверении образца 2018 с расшифровкой Возрастные ограничения при выдаче водительских прав Право управлять тем или иным видом колёсного транспортного средства приобретается только после прохождения курсов специальной подготовки, сдачи экзамена для подтверждения квалификации и выдачи компетентным органом соответствующего удостоверения.

Важноimportant
Затем показать навыки вождения на транспортном средстве по населённому пункту инспектору ГИБДД. Следует учесть некоторые нюансы при открытии новых категорий:

  • для получения Е-категории водитель должен иметь опыт вождения автотранспортным средством В,С,Д-категории (одной из них);
  • для категории ДЕ нужно более 12 месяцев ездить на авто Д-категории.

А также чтобы иметь права на вождение авто только с коробкой-автоматом.


Но чтобы управлять механикой, придётся сдавать вождение повторно. Как поменять старые права на новые Произвести замену водительского удостоверения возможно только в ГИБДД. Это можно сделать в любое время. Граждане нашей страны могут произвести замену в любом отделении ГИБДД, а вот иностранцы — только по месту прописки.