Каков минимальный срок заключения срочного трудового договора

Как продлить договор Главная причина, по которой возникает необходимость в продлении сроков, заключается в существенном удобстве для нанимателей. Для большинства видов деятельности более выгодно нанимать временных работников, так как в таком случае у работодателя меньше обязательств, чем при бессрочном соглашении. В норме наниматель обязан известить сотрудника о том, что договор прекращает быть действительным. Это должно произойти не позже чем за 3 дня до истечения сроков. Однако чаще всего это делается только в тех случаях, если у работодателя есть потребность в прекращении профессиональных взаимоотношений. При наличии потребности можно осуществить продление трудового договора, но такая процедура может вызвать немало затруднений. Бессрочный договор Работник на основании прекращения действия соглашения может быть уволен в течение последнего дня действия контракта.

Минимальный срок срочного трудового договора: составление, продление

Инфоinfo
Законодательство в России предусматривает обязательное оформление трудовых отношений между работником и работодателем. По закону гражданин имеет право работать в качестве наемного сотрудника без оформления не более 3 дней.

Вниманиеattention
В течение этого срока человек должен определиться, подходят ли ему должность, условия труда и другие параметры. Естественно, что 3 суток без оформления – период сугубо личный, потому что можно узаконить трудовые отношения и с первого дня.

Важноimportant
Разновидности трудовых договоров предусматривают несколько видов, отличающиеся между собой некоторыми нюансами. К примеру, «по основному месту работы» и «по совместительству» имеют принципиальные отличия, которые просматриваются уже в самих названиях.

Срочный договор – еще одна форма трудовых отношений, предусматривающая выполнение обязанностей со стороны работника в течение определенного периода. Статья 56 ТК РФ.

Каков минимальный срок срочного трудового договора

ТК. Данная норма устанавливает, что если человек за пределами срока исполняет свои обязанности в соответствии с договором и должностной инструкцией, то трудовые отношения продляются на неопределенный срок. *** Итак:

  1. Срок трудового соглашения имеет значение, если работник принимается по одному из предусмотренных ТК оснований для выполнения трудовой функции, носящей временный характер.
  2. Максимальная длительность контракта с работником зависит от основания его заключения и по общему правилу ограничивается пятью годами.
  3. Минимальные пределы действия трудового соглашения законодательством не установлены.

*** Еще больше материалов по теме в рубрике «Трудовой договор».
Подробнее об основаниях заключения таких трудовых контрактов — в другой нашей статье. Наибольший срок, на который может быть заключен договор Общее правило, определяющее, каков максимальный срок заключения срочного трудового договора, содержится в п.


2 ч. 1 ст. 58 ТК. На основании данной нормы срок заключения срочного трудового договора не может превышать 5 лет. Однако этот же пункт допускает возможность установления иного порога положениями ТК или иного федерального законодательства. В частности, ч. 1 ст. 59 ТК прямо указывает, что при приеме нового сотрудника на выполнение временных работ в договоре может оговариваться срок менее 2 календарных месяцев. Для сезонных работ в штат могут приниматься работники на период, как правило, не более полугода (но в любом случае не более длительности климатического сезона).

Максимальный и минимальный срок срочного трудового договора по тк рф

Заключение трудового договора на срок до двух месяцев Даже при условии, что руководитель не подписывал заявление на увольнение – трудовые отношения регулируются сроками действия контракта. Досрочное расторжение Прекращение действия срочного трудового договора возможно в нескольких случаях:

  • желание работника расторгнуть договор;
  • инициатива работодателя;
  • досрочное выполнение всех обязанностей (расторжение на взаимовыгодных условиях);
  • иные причины.

Статья 78 ТК РФ.
Расторжение трудового договора по соглашению сторон Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника Статья 81 ТК РФ.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя По факту срочный контракт – это обычные трудовые отношения.

Срок заключения срочного трудового договора

Также имеют место другие ситуационные варианты, при которых подписание такого документа является законным и юридически целесообразным. Важной особенностью является тот факт, что минимальный срок срочного трудового договора не ограничивается ни одним нормативно-правовым актом.
Ограничения касаются исключительно максимального термина договора, который составляет 5 лет. Оптимальный период действия документа назначается работодателем, с учетом характера деятельности, трудовых условий, факторов риска, профессиональных возможностей нанимаемого специалиста и других аспектов.
Срочный договор о трудоустройстве является временным соглашением работодателя и работника, максимальный срок составляет 5 лет. После истечения данного срока он может быть продлен.

Минимальный срок срочного трудового договора составляет

Содержание

  • Каким бывает срок действия договора
  • Когда заключается срочный договор
  • На какой срок заключается срочный трудовой договор

Одним из основных условий трудового соглашения является срок действия. Ниже рассмотрим, на какой срок заключается трудовой договор и может ли он быть бессрочным. Про расторжение срочного трудового договора читайте здесь. Каким бывает срок действия договора Согласно ст. 58 Трудового Кодекса РФ трудовые отношения между сотрудником и работодателем оформляются следующим образом:

  • бессрочно;
  • на определенный период.
    Если в договоре он не прописан, то такие отношения считаются бессрочными.

Как правило, на неустановленный срок, соглашение оформляется со специалистом, в котором предприятие нуждается на постоянной основе.

Максимальный срок срочного трудового договора

Работодатель в свою очередь не имеет права препятствовать увольнению.

  • Если беременная женщина устроена по срочному договору, то ее не имеют права уволить даже по истечении срока действия соглашения. Она числится на своей должности до окончания декретного отпуска. В случае, если женщина занимала место постоянного сотрудника, который вышел на работу, то беременной предлагается аналогичная должность. При отсутствии такой – предлагается любая профессия, совместимая с ее положением и профессиональными навыками. Если работодателю совсем нечего предложить женщине, то по закону ее можно уволить.

Важно, если сотрудник вовремя известил работодателя об увольнении (на основе действия договора), отработал последний день и больше не явился на рабочее место, это нельзя считать прогулом. Статья 289 ТК РФ.

Каков минимальный срок заключения срочного трудового договора

Виды срочных договоров Основным критерием классификации срочных договоров о трудоустройстве является длительность фактического действия подписанного соглашения. Выделяют договора с абсолютными, относительными и условными сроками действия.

Выбор формы соглашения происходит в зависимости от характера деятельности. Подписание договора К примеру, договор с определенным сроком чаще всего используются при назначении лица на конкретную должность, являющуюся действительной только четкий временной промежуток.

Относительные сроки характерны для договоров, составленных по отношению к наемным рабочим, поступающих для выполнения работ с предварительно указанными, плановыми терминами выполнения.

На какой минимальный срок можно заключить срочный трудовой договор

  • принимается в организацию, которая изначально была создана на какой-либо срок;
  • был нанят для проведения конкретных работ, которые не предусмотрены в рамках обычной производственной деятельности организации, а также для работ в случае временного расширения производства;
  • должен выполнить конкретную работу, срок которой заранее не может быть определен;
  • выполняет работы, подразумевающие прохождение практики, стажировки или другого профессионального переобучения;
  • выполняет обязанности в рамках выборной должности или обеспечения деятельности какого-либо выборного органа;
  • направляется на работу государственной службой занятости;
  • направляется для прохождения альтернативной службы (вместо воинской).

Также срок заключения трудового договора с работником по согласию сторон, может быть ограничен в других случаях.

Каков минимальный срок заключения срочного трудового договора?

Кроме этого, в отдельных ситуациях при выявлении нарушений наниматель может нести юридическую ответственность, которая предусматривает штрафные санкции или ограничения в трудовой активности. Возможные нарушения:

  1. Отсутствие в документе договора веской причины, вследствие которой он носит срочный характер.
  2. Составление соглашения без учета характера и специфических особенностей трудовой деятельности, условий труда и других важных аспектов.
  3. Неуведомление сотрудника в период 3 дней до окончания периода действия соглашения.
  4. Преждевременное увольнение (до истечения указанных сроков).
  5. Многократное продление договора или его перезаключение по истечению термина действия.

Если работник был преждевременно уволен, или же уволен в момент, когда срочный договор приобрел характер бессрочного, он имеет право подать иск в суд.
Если в течение следующего дня увольнения не произошло, срочный договор автоматически приобретает характер бессрочного, то есть заключенного на неограниченный временными рамками период. Также существует еще один способ продления. Наниматель способен на законном основании уволить работника в последние сутки действия контракта, и сразу после истечения даты окончания соглашения заключить новый. Такой способ с юридической точки зрения более целесообразен и безопасен, так как позволяет избежать возможных штрафных санкцией со стороны трудовой инспекции. При прекращении действия договора, связанного с истечением срока, если ни наниматель, ни работник не нуждается в расторжении трудовых отношений, соглашение продлевается автоматически, приобретает характер бессрочного.