Какой штраф идет на запрещенный грузовым автомобилем

Их транспортное средство до оплаты штрафа обездвиживают с использованием специальных технических средств, не перевозя на штрафную стоянку. Важно! Блокировка автомобиля может осуществляться ТОЛЬКО предусмотренными техническими средствами. Обжалование постановления Если водитель транспортного средства считает, что штрафное постановление было выписано незаконно, он имеет право его обжаловать. Это необходимо сделать в течение 10 дней с даты данного постановления. Возможна также подача документов и после истечения десятидневного срока. В таком случае заявитель обязан представить документы о том, что срок был пропущен по серьезной причине. Это может быть больничный, соответствующим образом оформленное и заверенное командировочное удостоверение, и т.д.

Штраф за знак «движение грузовых автомобилей запрещено»

Важно! Положение о том, что в зону действия знака имеет право проезжать транспорт, владелец которого проживает или имеет гараж (стояночное место) в данном районе, недействительно. Штраф за въезд под знак «грузовым запрещено» Наказание за нарушение знака устанавливается Административным кодексом. Сумму штрафа и условия наступления ответственности определяет статья 12,6.

В случае проезда под запрещающий знак устанавливается штраф в 500 рублей. Сумма достаточно незначительная, но тут возможны вариации. Дело в том, что в столице и Санкт-Петербурге действует иная тарифная сетка штрафов.

Седьмая часть той же статьи Административного кодекса устанавливает гораздо более серьезное наказание за нарушение этого правила в указанных выше городах.

Штраф за знак «движение грузовых автомобилей запрещено»

Как выглядит запрещающий знак, ограничивающий движение грузовиков? В ПДД предусмотрено несколько вариантов таких знаков. Так, это может быть просто изображение грузового автомобиля, что значит: проезд любых грузовиков весом свыше 3,5 т запрещен. Также это может быть изображение автомобиля, внутри которого стоят цифры.
Эта цифра обозначает предельную массу грузовика, разрешающего его проезд по дороге. Также это может быть знак, где указано время суток, а также дни недели, в течение которых грузовикам можно осуществлять движение по заданным направлениям. На какой транспорт распространяется действие знака? Что означает знак «Движение запрещено» с табличкой «грузовой автомобиль»? Этот знак распространяется на ТС (транспортные средства) с массой свыше 3,5 тонны.


При этом на самом знаке может быть указана масса, например, 5, 6, 8 тонн.

Штраф за проезд под знак 3.4 «движение грузовым запрещено»

Вниманиеattention
Содержание

  • 1 Действия знака
  • 2 Штраф за въезд под знак «грузовым запрещено»
  • 3 Если нарушил иностранный автомобиль
  • 4 Обжалование постановления
  • 5 Иск в суд

Ограничение передвижения грузовых автомобилей в большом городе – мера, которая необходима для разгрузки городских магистралей, обычно переполненных транспортными средствами. Кроме того, нагрузка на ось у грузового автомобиля гораздо больше, чем у легкового, поэтому ограничение движения таких автомобилей по городу уменьшает износ асфальта. На практике это реализуется установкой предусмотренного в ПДД знака з номером 3.4 – «Движение грузовых автомобилей запрещено».


Консультация автоюриста 2500 рублей БЕСПЛАТНО до 31 января ☎ +7 (499) 350-83-27 Москва и Моск. обл. ☎ +7 (812) 309-74-39 Санкт-Петербург и Лен. обл.

Знак 3.4 «движение грузовых автомобилей запрещено»

Он фиксирует множество параметров, в том числе режимы работы и отдыха водителя и автомобиля, по нему можно узнать информацию о маршруте, остановках, скорости ТС, что позволяет минимизировать риск ДТП. Штраф за езду без тахографа накладывается на физических и юридических лиц. В первом случае величина денежного взыскания варьируется в пределах от 1000 до 3000 рублей.
На должностных лиц, отправивших водителя в рейс на авто без обязательного прибора, налагается денежное взыскание, минимальный размер которого равняется 5000, а максимальный – 10000 рублей. Кроме того, оштрафовать могут и за нарушение режима отдыха водителя, что легко определяется по показаниям тахографа. Положена ли скидка на уплату штрафа Водитель крупногабаритного ТС, заехавший на территорию, несмотря на ограничительный знак, будет оштрафован.

Ответственность за езду под знак ? «движение грузовых автомобилей запрещено»

Важноimportant
Как ГИБДД «ловит» нарушителей Наиболее распространенная причина, по которой водителем большегруза совершается проезд под знак «Движение грузового транспорта запрещено», происходит в случае, когда сотрудники ГИБДД без предупреждения установили указатель по пути следования привычным для гражданина маршрутом. Кроме того, указанный ограничитель нередко создает проблемы для работы предприятий торговли, и шофера крупногабаритных машин намеренно пренебрегают правилами. Автоинспекция для выявления нарушителей пользуется информацией с приборов видео- и фотофиксации нарушений, вскрывает факты нарушений при патрулировании территории.

Проверяя документы у водителей грузовиков, сотрудники дорожной полиции могут выявить и других нарушений, например, эксплуатацию крупногабаритного ТС без тахографа. Этот прибор обязателен для использования в грузовиках, масса которых более 3,5 тонны.

Штраф за въезд под знак грузовым запрещено

Штраф за несоблюдение требований знака «Движение грузовым ТС запрещено» Если Ваше авто не имеет специального пропуска и не подпадает ни под одно из исключений, описанных выше, то штраф за проезд под знак «Движение грузовым запрещено» составит 500 руб.: «ч.6 ст. 12.16. КоАП РФ Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 7 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей». Проезд в запрещенную зону, вопреки установленным ограничениям без специального разрешения в Москве и Санкт-Петербурге карается намного жестче.
Размер административного наказания за такое нарушение составляет 5000 руб. в соответствии с ч.7 ст.
Запрет проезда не распространяется на ТС, которые:

  • Осуществляют перевозку пассажиров;
  • Доставляют грузы предприятиям;
  • Принадлежат к федеральной почте.

«Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке». Важно: В ограниченную для грузовиков зону можно въезжать с прилегающих дорог, где нет знака 3.4. Нарушением это считаться не будет.

Какой штраф идет на запрещенный грузовым автомобилем

Причины установления знака, ограничивающего движение грузовиков Знак, запрещающий проезд грузовых автомобилей на проезжей части, устанавливается для того, чтобы:

  • минимизировать выбросы токсических веществ;
  • не допустить повышение уровня шума во время движения транспорта;
  • на дороге не возникало ситуаций, когда грузовой автомобиль блокирует передвижение других транспортных средств;
  • предотвратить появление пробок;
  • предотвратить процесс износа асфальтного покрытия.

Законодательная база Штраф за нарушение требований этого знака регулируется ст. 12.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ в частях 6 и 7. Для всех городов, кроме столицы, используется часть 6, а для Москвы и Санкт-Петербурга, как городов с повышенным транспортным потоком, это часть 7.
Как заехать в город, если есть запрещающая табличка? Если водитель едет со срочным грузом и ему обязательно нужно заехать в город, то чтобы на него не накладывали штрафные санкции за несоблюдение ПДД, ему нужно получить специальный пропуск, дающий ему право въезжать, а также передвигаться на территории того или иного города. Чтобы получить пропуск, водитель должен предъявить соответствующие документы в зоне ограничения движения. При этом пропуск бывает двух видов:

  1. Краткосрочный – водитель может им пользоваться в течение 5 дней.
  2. Долгосрочный – выдается на 1 год.

Если водитель имеет на руках такой пропуск, то вопрос «Можно ли заезжать под знак «Движение грузовым транспортом запрещено» отпадет сам собой.
Получить пропуск можно в Центре безопасности дорожного движения. Также его можно оформить через портал Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.

Экзаменационные вопросы к знаку 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» Билет №10 Вопрос №4 Вы управляете грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. В каких направлениях Вам разрешено дальнейшее движение? 1. Только направо. 2. В любых. 3. Только направо, налево и в обратном направлении.

Инфоinfo
Комментарий: Знак 6.15.2 «Направление движения для грузовых автомобилей», который указывает лишь рекомендуемое направление движения грузовых автомобилей. Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», установленный за перекрестком, запрещает движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. так как Вы движетесь на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т. То Вы можете двигаться в любых направлениях. Билет №27 Вопрос №4 Управляя каким автомобилем, Вы можете опередить грузовой автомобиль? 1.

Только легковым. 2.