Какой сейчас комиссионный сбор за сдачу билетов жд

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  • нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  • оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Про то, как отменить билет РЖД, купленный онлайн, написано здесь. По каким основаниям можно вернуть билет РЖД? Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров. Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд»

Если приобретение происходит при помощи сайтов, то здесь информацию о возврате стоимости часто можно увидеть в разделе «Оплата». Сам покупатель должен помнить, что покупая билеты на любой транспорт, он соглашается с условиями работы продавца. Иными словами, тут заключается официальный договор. Что нужно иметь при себе для возвращения денег за билет Вернуть средства, заплаченные за покупку билета, могут сами покупатели или их доверенные лица.

Если владелец билета имеет желание и возможность обратиться в кассу, при себе он должен иметь паспорт и бланк билета. Доверенные лица могут подтвердить своё право представлять владельца билета при помощи нотариально утверждённого документа (речь идёт о доверенности). В случае наличия подобных документов вычисленная заранее стоимость билета возвращается только в любой кассе того вокзала, на котором был приобретён первичный билет.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Инфоinfo
Возврат одного места из двух оформленных в купе вагона класса «Люкс» (бизнес) в международном сообщении (дальнее зарубежье) не производится. Возврат стоимости неиспользованных электронных билетов, оформленных в вагон класса «Люкс» (бизнес), осуществляется только в случае одновременного возврата электронных билетов, оформленных в одно купе. Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» и «Ласточка» (формирования ДОСС) по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке:

  • при одновременном отказе от поездки в обоих направлениях сначала возвращается электронный билет в направлении «обратно», затем в направлении «туда»;
  • возможен возврат одного электронного билета в направлении «обратно»;
  • возврат одного электронного билета в направлении «туда» не производится (возможен в билетной кассе в соответствии с п.

10.2 оферты с п.

В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

  • при одновременном отказе от поездки в обоих направлениях сначала возвращается электронный билет в направлении «обратно», затем в направлении «туда»;
  • возможен возврат одного электронного билета в направлении «обратно»;
  • возврат одного электронного билета в направлении «туда» не производится.

Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в вагоны категории СВ класса обслуживания 1Б перевозчика АО «ТКС» по специальному тарифу «СИНГЛ», производится в следующем порядке:

  • возможен возврат сразу двух мест, отраженных в одном проездном билете;
  • возврат одного места из двух оформленных мест, отраженных в одном проездном билете, не производится.

ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.

Комиссионный сбор за возврат жд билетов учет

Вниманиеattention
Правил покупки электронных билетов).Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и заявление о возврате денежных средств ( образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда «Сапсан», образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда дальнего следования). После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53.

Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».

Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов

Для поездов местного следования:

  • 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  • 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
  • менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  • пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  • от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;
  • менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.

Для поездов с международным сообщением:

  • возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки;
  • менее 6 часов стоимость не возвращается.

Не подлежит возмещению сбор РЖД, комиссия платежных систем, сервисный сбор вне зависимости от времени сдачи.

Комиссионные сборы на железной дороге

Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
  • Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
  • Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
  • Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  • В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт? Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Где и как сдать билет на поезд РЖД? Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе. Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале. При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете).
к содержанию ↑

Правила возврата Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Также есть возможность вернуть проездной документ другого пассажира, если возвращают его вместе со своим, и они оба оформлены на один и тот же поезд, с тем же маршрутом следования и датой отправления.

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного в поезд международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией, к зачислению на счет плательщика причитается:

  • не позднее чем за 24 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;
  • менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  • менее чем за 6 часов и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

Какой сейчас комиссионный сбор за сдачу билетов жд

На самом деле, с правилами покупки билетов не ознакомлено подавляющее большинство пассажиров. На первый взгляд, в покупке билета нет ничего сложного. Сейчас для этого можно использовать интернет или обычные кассы.

Будущий пассажир выбирает необходимый рейс, время отправления и прочие параметры маршрута, после чего оплачивает подходящий билет. Остаётся лишь вовремя сесть на поезд и отправится в пункт назначения. Что же делать, если нет возможности или желания использовать приобретённый билет? Проще всего пропустить свой рейс, но деньги за билет могут быть не возвращены.


Управление РЖД проработало чёткую структуру возвращения средств пассажирам, отказавшимся от поездки. Распределение стоимости ранее приобретенного, но неиспользованного билета Владелец билета сразу должен решить, что ему необходимо: возврат денег или обмен на другой билет.