Какой документ нужно привезти в жкх с вахты

Возникает следующий вопрос: если я не прописана в квартире и не являюсь не являюсь ее собственником, надо ли платить за услуги? Прочие граждане, если они прописаны в одном месте, а живут в другом, то есть имеют временную прописку на другой жилой площади, освобождаются от уплаты ЖКУ по месту постоянной прописки, т. к. производят оплату по месту жительства. При отсутствии счетчиков в квартире производится перерасчет оплаты. Когда в жилье установлены индивидуальные приборы учета, то оплата производиться согласно показаниям счетчиков. Сложнее в ситуации без приборов учета. Если гражданин не проживает и не прописан одновременно в жилом помещении, то он не обязан оплачивать ЖКУ. Если гражданин является собственником жилого помещения, то обязан нести бремя по его содержанию, даже если не зарегистрирован в нем и проживает на другой территории.

Когда можно не платить за услуги? справка о проживании в другом месте для жкх

Как оформить вахтовый метод работ Прописывают в нем следующие сведения: продолжительность труда на вахте, период между рабочими днями и время междувахтового отдыха, выходные дни и время, которое потребуется для доставки сотрудников на вахту и обратно (ст. 301 ТК РФ). И положение, и график доведите до сведения сотрудников не позднее чем за два месяца до того, как вы введете их в действие (абз.2 ст.
74 и абз.1 ст. 301

Инфоinfo
ТК РФ). А прежде документы согласуйте с профсоюзом или иным представительным органом, конечно, если они у вас есть (абз. 1 ст. 301 и ст. 372 ТК РФ). Если таких органов у вас нет, согласовывать документы ни с кем не нужно.

Важноimportant
Так как наниматель сам определяет порядок работы вахтовым методом. Переведите сотрудников на вахтовый метод работы Если вахтовый метод вы устанавливаете для сотрудников, уже работающих на фирме, то их вначале нужно перевести на новый режим труда.

Какой документ нужно привезти в жкх с вахты

Какие документы необходимо предоставить, чтобы не платить за коммунальные услуги во время своего отсутствия? Официальный ответ Порядок перерасчета платы за коммунальные услуги в период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении регулируется разделом 8 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

Вниманиеattention
Их необходимо знать гражданам, и пользоваться предоставленной возможностью экономить. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Что можно не оплачивать?
  • Если не живешь в квартире Если в квартире никто не прописан Во время отпуска
  • Заявление на перерасчет
  • Подтверждающие документы
  • Видео по теме

Что можно не оплачивать? Не производить оплату за коммунальные услуги можно не только, если не проживаешь в квартире, но и в случаях некачественно предоставленных услуг.

Вахтовый метод работы: образцы основных документов

Как быть в этом случае, можно ли отнести в состав затрат при расчете налога на прибыль расходы на проезд работников при е отсутствии коллективного договора? Да, можно, но условие о применении вахтового метода и соответственно, о доставке сотрудник до места работы указывать сторонам в туровом договоре, данная позиция изложена в довольно старом письме Минфина России от 12 июля 2005 г. № 03-05-02-04/135, но пока другой точки зрения изложено не было. Расходы на проезд сотрудников от места жительства до пункта сбора (и обратно) организация компенсировать не обязана (решение Верховного суда РФ от 17 декабря 1999 г. №

ГКПИ99-924), соответственно, организация не может учесть такие расходы по правилам подп. 12.1. п. 1 ст. 264 НК РФ . При этом, если организация оплатила такие расходы, то независимо от применяемой системы налогообложения с суммы компенсации нужно удержать НДФЛ (п.

1 ст. 210, п. 2 ст.

Оплата проезда вахтовикам к месту работы в 2019 году

ТК РФ). Законодатель определил, что вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха (ст. 299 ТК РФ). При этом продолжительность вахты не должна превышать одного месяца.

В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев. Читайте также статью ⇒ Прием на работу вахтовика в 2019.
Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Звонок в один клик Расходы на доставку сотрудников при вахтовом методе работы Расходы на проезд сотрудников при вахтовом методе могут быть разделены на виды, это разделение влияет на порядок налогообложения, учета расходов.

Какие документы нужны на вахту

Иные особенности затрагивают также порядок учета стажа работы вахтовым методом для получения права на соответствующие гарантии и компенсации (см. ст. 302 ТК РФ), распространение гарантий и компенсаций, установленных для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах на сотрудников, работающих на вахте в тех же районах, в соответствии с гл. 47 и 50 ТК РФ. II. Документальное оформление 2.1. Локальный акт о вахтовом методе работы Часть 4 ст.

297 ТК РФ требует, чтобы порядок применения вахтового метода утверждался работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии с положениями ст. 372 ТК РФ. Работодатель, составляя собственное положение о вахтовом методе работы, опирается обычно на следующие документы: — ТК РФ (гл.
Причиной своего плохого самочувствия считает пищевое отравление молоком, которое он употребил в обед.

Как поступить с оплатой коммунальных услуг уезжая в отпуск или на дачу

Далее рассмотрим, за какие услуги можно получить перерасчет, если не проживаешь в квартире:

  • водоснабжение;
  • водоотведение;
  • газоснабжение;
  • электроснабжение.

Если в квартире никто не прописан Оплата за коммунальные услуги и взносы на общедомовые нужды должна производится собственником, даже если в квартире никто не прописан. Возникает следующий вопрос: если я не прописана в квартире и не являюсь не являюсь ее собственником, надо ли платить за услуги? Прочие граждане, если они прописаны в одном месте, а живут в другом, то есть имеют временную прописку на другой жилой площади, освобождаются от уплаты ЖКУ по месту постоянной прописки, т.
к. производят оплату по месту жительства.

Особенности вахтового метода работы Главная › Документы, необходимые для трудоустройства Документы, необходимые для трудоустройства:

  • Паспорт (печать о воинской обязанности на 13 странице)
  • ИНН, Страховое пенсионное свидетельство
  • Трудовая книжка (оригинал)
  • Военный билет
  • Дипломы и удостоверения о полученной специальности (копии)
  • Медосмотр (психиатр, нарколог, флюорография)
  • 2 фотографии 3*4
  • Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет.
  • Пластиковая карта Сбербанка РФ или любого другого банка, необходима для получения заработной платы в любом отделении банка.

Какие документы нужны для вахты Первый — это локальный нормативный акт, он может называться «Положение о вахтовом методе» (ст. 252 и абз. 4 ст. 297 ТК РФ). Второй — график сменности. Рассмотрим эти документы подробнее.

Какой документ нужно привезти в жкх с вахты

Однако можно запросить перерасчет за услуги, которые фактически не были получены гражданами. Далее рассмотрим, за какие услуги можно получить перерасчет, если не проживаешь в квартире:

  • водоснабжение;
  • водоотведение;
  • газоснабжение;
  • электроснабжение.

Важно! Плата за отопление будет начисляться, даже если в жилом помещении никто не проживает.
Поскольку отключить квартиру в индивидуальном порядке от системы отопления невозможно в связи со спецификой инженерных систем. Если в квартире никто не прописан Оплата за коммунальные услуги и взносы на общедомовые нужды должна производится собственником, даже если в квартире никто не прописан.
Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.Предоставляемые потребителем копии документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя, должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации на совершение действий по заверению копий таких документов.Потребитель вправе предоставить исполнителю одновременно оригинал и копию документа, подтверждающего продолжительность периода временного отсутствия потребителя.