Какие запасные части автомобиля не подлежат возврату в магазин

Чтобы доказать заводской брак, нужна независимая экспертиза.Можно ли вернуть автозапчасти в магазин? Согласно ст.25 ЗоЗПП, автозапчасти являются непродовольственными товарами, подлежащими обмену и возврату, даже если купленная деталь имеет надлежащее качество. Торговая точка вправе устанавливать иные сроки возврата, но только они не должны быть меньше тех, что определены законом. Дополнительная информация Нечестные продавцы магазина очень часто отказываются принимать у покупателя купленную запчасть, мотивируя свой отказ тем, что упаковка вскрывалась и деталь устанавливалась на автомобиль. В п.1 ст. 25 ЗоЗПП указано, что возвращён не может быть только тот товар, что был в эксплуатации, но не в употреблении. А разница между этими двумя терминами существенная, ведь слово «употребление» может быть синонимом к словам «установка» и «примерка».

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Таким образом, если вы купили автозапчасть, но не нашли информации на русском языке о ее характеристиках, или же она вам не подошла по этой причине, вы имеете право ее вернуть и забрать свои деньги. В статье 25 Закона прописано, что у покупателя есть право возвратить непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по цвету, размеру и другим параметрам, в течение 14 дней со дня покупки.
Возврат товара в течении 14 дней По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного в продажу.

Возврат автозапчастей в магазин

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Порядок возврата запчастей и товаров надлежащего качества: (для постоянных клиентов в настоящих правилах могут быть допущены исключения, которые оговариваются отдельно) При приемке заказанного товара у водителя-экспедитора, курьера, или в транспортной компании, Покупатель обязан осмотреть товар на соответствие заявке и отсутствие повреждений. Возврат автозапчастей По закону возврат товара надлежащего качества (не бракованного) возможен в течение 14 календарных дней с момента выдачи, а не с момента внесения предоплаты.

Важноimportant
Для возврата, кстати, чек иметь вовсе не обязательно, а желательно. Это правило не распространяется на технически-сложные и на товары индивидуально-специфического применения (например, платье сшитое на заказ).

ВАЖНО. Товары, купленные в интернет-магазине можно вернуть в течение 7 календарных дней с момента выдачи.

Список автозапчастей не подлежащих возврату и обмену 2018

Вниманиеattention
Причем он может принести ее лично в магазин и потребовать поставить на втором экземпляре подтверждение принятия претензии, а также может направить претензию по почте заказным письмом с уведомлением. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь.

Инфоinfo
Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. Если по истечении тридцати дней магазин не ответит на претензию покупателя, то последний может обратиться с претензией в общество защиты прав потребителей.

Если положительный результат не будет достигнут и после обращения в общество защиты прав потребителей, то покупателю необходимо обратиться в суд. Образец искового заявления для возврата товара можно скачать здесь.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе. Нормативная база Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.
Законом «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) регламентируются все действия, совершаемые продавцом. На основании ЗоЗПП, продающая сторона обязана предоставить потребителю полную и достоверную информацию о предмете продажи на русском языке.

Если аннотация составлена на китайском, английском или любом другом языке, то покупатель может отказаться от покупки по причине того, что не нашёл информации на русском. В ст.25 ЗоЗПП чётко указано: если приобретённый товар не подошёл по размеру, цвету, техническим характеристикам, то покупатель имеет право его вернуть в торговую точку.

Как вернуть автозапчасть в магазин по закону?

Срок возврата Исправные запчасти (надлежащего качества) можно вернуть продавцу в течение первых двух недель с даты приобретения. Если это условие не указано, то срок продлевается до трех месяцев с момента приобретения или с момента производства (применение условий производителя). При покупке в интернет-магазине, время сокращается до семи дней. Неисправные запчасти (ненадлежащего качества) подлежат возврату в гарантийный срок. При этом при удовлетворении требования их заменить, подобная замена должна быть произведена магазином в тридцатидневный срок. к содержанию ↑ Заявление Заявление на возврат/обмен товара пишется по образцу, предоставляемому магазином. Также, вы можете найти примеры в интернете.

Какие товары автозапчасти не подлежат возврату

Обладающие автомобилями знают, что покупка автозапчастей к нему рано или поздно замаячит на горизонте. Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации. Любой профессионал или автолюбитель мирится с подобным положением вещей и готов тратиться на ремонт или замену той, или иной части железного коня, когда он внезапно сходит с дистанции. Содержание:

  • Права потребителя по закону
  • Как вернуть
  • Надлежащего качества
  • Ненадлежащего качества
  • В интернет-магазин
  • Срок возврата
  • Заявление
  • Что делать, если магазин отказывается отдавать деньги или менять запчасти?

Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью».

Возврат запчастей

  • если экспертиза подтвердит наличие заводского брака или дефекта, то покупатель может рассчитывать на возврат или обмен товара.

В каких случаях автозапчасть нельзя сдать обратно в точку продажи? По действующему законодательству Российской Федерации покупатель имеет право вернуть в магазин любые автомобильные запчасти за исключением «номерных» деталей, например, двигателя. Как можно получить деньги за приобретенную автозапчасть, которая была впоследствии возвращена по личным причинам (не подошла)? Если покупатель решил вернуть неподходящую или бракованную деталь для автомобиля, а продавец отказывается принимать ее у него и возвращать деньги или производить обмен, то покупатель может направить письменную претензию в адрес магазина или непосредственного руководителя.

Какие запчасти не подлежат возврату

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.Возврат товара – бич торговли и сервиса У каждого своя точка зрения на этот вопрос. Западные ритейлеры считают, что для продавца лучше всего согласиться на возврат товара или его обмен для того, чтобы сохранить клиента.

Теперь давайте разберемся, как обстоит дело у нас. При этом обменять можно на аналогичный товар другого размера, формы, цвета, комплектации и так дальше. Естественно, и сам покупатель в этом случае обязан соблюдать определенные правила.То есть, ему необходимо сохранить все чеки, ярлыки, пломбы, продукт не должен был использоваться.

Отказать вам в возврате могут только в следующих случаях:

  1. Если запчасть была установлена самостоятельно и по вине владельца пришла в негодность;
  2. Прошел период возможности вернуть автозапчасть.

Возврат запчастей Являюсь ООО по продаже автозапчастей г. Братск Иркутской области. Клиент приобрел карбюратор, установил его своими силами на автомобиль, и решил возвратить его с письменной претензией, состоящей буквально из двух предложений — не работает на .

09 Июня 2019, 04:41 Евгений, г. Братск В субботу 3.06.17 в интернет магазине Apple Store был приобретен смартфон apple 5s. Привез курьер запакованную коробку, товарный чек и гарантийную карту. Гарантии обмена и возврата запчастей (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (п. 5 в ред.

Какие запасные части автомобиля не подлежат возврату в магазин

Перечень товаров которые нельзя возвратить Важно Уцененные товары Уцененным товаром считается тот, на который продавцом была установлена цена ниже первоначальной. При этом покупатель не обязан знать причин уценки. Скидки имеют тот же принцип действия со стороны продавца и являются аналогом уценок.

Внимание За продавцом сохраняется право устанавливать цену на товар и менять ее по своему усмотрению. Она может снизиться по коммерческим причинам, движущим магазином, либо при обнаружении какого-либо дефекта.

В случае, когда цена товара снижается из-за наличия у него изъянов, продавцу обязательно следует сообщить покупателю об имеющихся дефектах. Тогда юридически сделка будет чистой, покупатель не сможет потребовать обмена или возврата, опираясь на изъяны, о которых его заранее оповестили.