Как заполнить 3 ндфл если нет дохода с продажи комнаты

Пример заполнения 3-НДФЛ при продаже недвижимости дороже 1000000 рублей в программе: (В примере представлен случай продажи дома за 2,1 млн., с условием того, что ранее он был куплен за 2 млн. рублей и у собственника сохранились документы, подтверждающие расходы)

  • Выбираем плюс в поле с доходами.

Образец заполнения 3-ндфл при продаже квартиры менее 3 лет Так, на листах А, Б и В приводятся сведения о доходах, полученных налогоплательщиком:- от источников в РФ (лист А);- за пределами РФ (лист Б);- от предпринимательской, адвокатской деятельности и частной практики (лист В).После этого рассчитываются суммы доходов, не облагаемых НДФЛ лист Г, а также суммы различных налоговых вычетов, на получение которых налогоплательщик претендует в данном налоговом периоде:- имущественных (лист Д1 лист Д2);- стандартных и социальных (лист Е1 и лист Е2);- профессиональных (лист Ж).

Как заполнить декларацию 3-ндфл при продаже недвижимости

Инфоinfo
Это может быть вычет:

  • или в сумме расходов, ранее потраченных на приобретение этого жилья, которое теперь продано (пп. 1 п. 2 ст.

Образец заполнения 3 ндфл для налогового вычета от продажи квартиры Внимание Если бы речь шла о продаже доли имущества, то заполнялись бы показатели 030 и 040, но в нашем примере нет продажи долей, поэтому эти показатели Н.М. Ливанова не заполняет, как и другие показатели Листа Д2, которые не актуальны для её ситуации.


В итоговом разделе 4 в показателе 170 указывается общая сумма вычетов, которая в нашем примере составила 1 000 000 руб. 3-ндфл при продаже квартиры Ливановой от Алексея Владимировича Киселева за проданную квартиру (см. рисунок 2). В строке 020 — код вида дохода нужно указать код из справочника – коды видов дохода, который приведен в приложении №3 к порядку заполнения 3-НДФЛ.

Как заполнить нулевую декларацию 3 ндфл при продаже квартиры

  • Важноimportant
    Общие сведения
  • Пример заполнения 3-НДФЛ при продаже квартиры менее 3 лет
  • Нюансы при продаже доли квартиры

Ведь нужно провести правильно расчеты, выбрать необходимые бланки, вписать нужную информацию, ничего не перепутав. Как это сделать? До момента самого заполнения еще нужно разобраться с тем, как провести сделку купли-продажи, заключить договор.Только после этого стоит, опираясь на законодательство РФ, обратиться в налоговый орган с подготовленным отчетом.