Как прописать в договоре что используется материал заказчика и подрядчика

18.11.2019 0 Автор admin

Ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы несет Подрядчик, если иное не предусмотрено настоящим договором. 2. ЦЕНА РАБОТЫ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ 1.2. Цена подлежащей выполнению работы по настоящему договору определяется по смете, представленной Подрядчиком (Приложение №3 к настоящему договору) и составляет рублей. Смета приобретает силу и становится неотъемлемой частью настоящего договора с момента утверждения ее Заказчиком. 2.2. Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере рублей в течение дней после подписания настоящего Договора. Окончательный расчет производится после окончательной сдачи работ Подрядчиком Заказчику при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованные сроки, установленные настоящим договором или досрочно с согласия Заказчика. 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1.

Содержание:

Договор подряда с материалами заказчика

В случае если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, то Подрядчик своими силами и без увеличения стоимости строительства обязан в согласованный срок переделать эти работы для обеспечения их надлежащего качества. 7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ 7.1. Договор строительного подряда из материалов заказчика В случае изготовления продукции, не соответствующей указанным требованиям, Подрядчик обязуется заменить некачественную продукцию на аналогичную продукцию надлежащего качества в течение с момента .


5.3.
Вниманиеattention
Выполнение работ по «давальческому» договору Заказчик берет на себя риск возможного его разрушения или повреждения. Подрядчик после оформления приемки результата работ Заказчиком не освобождается от выполнения любого из обстоятельств, предусмотренных настоящим договором, которые остались невыполненными.

Как прописать в договоре что заказчик предоставляет материал подрядчику

Подрядчик: — несет риск случайной гибели или случайного повреждения сырья и материалов, переданных Заказчиком для исполнения настоящего договора; — несет риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком. 2.2. Подрядчик обязан провести осмотр сырья и материалов, предоставляемых Заказчиком для выполнения работ, до момента подписания накладной.В случае обнаружения недостатков сырья и/или материалов составляется акт обнаружения недостатков, который подписывается уполномоченными представителями обеих сторон.
Заказчик обязуется заменить некачественное сырье и/или материал в течение ( ) дней с момента подписания указанного акта. 2.3. Договор подряда (выполнение работ с использованием материала заказчика) 3.4.

Договор подряда (выполнение работ с использованием материала заказчика)

Инфо
Подрядчик обязан использовать предоставленный Заказчиком материал экономно и расчетливо, после окончания работы предоставить Заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия Заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у Подрядчика неиспользованного материала. 1.4. Подрядчик несет ответственность за не сохранность предоставленных Заказчиком материала и оборудования, оказавшихся в его владении в связи с исполнением настоящего договора.

1.5. Срок действия настоящего договора:

  • начальный срок «»2019;
  • конечный срок «»2019.

Отдельные этапы работы и сроки их завершения определены в Приложении №2, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

договора по типам

Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении: — непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком сырья и материалов; — иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок. 2.7.Представитель, а также Заказчик имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам работ в течение всего периода их выполнения и в любое время производства. 6.2. Подрядчик самостоятельно организует производство работ в соответствии со сроками, указанными в п.5 настоящего договора.

6.3. Обеспечение производственного порядка в месте выполнения работ является обязанностью Подрядчика.6.4.
Важно
Заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки). 4.4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления от настоящего договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Подрядчиком, обязан известить об этом Подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

4.5. При возникновении между Заказчиком и Подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из Сторон должна быть назначена экспертиза.

Приобретение материалов в интересах заказчика договор подряда

При уклонении Заказчиком от принятия выполненной работы (результата работы) Подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно настоящему договору результат работы должен был быть передан Заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения Заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся Подрядчику платежей, внести на имя Заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 ГК РФ.4.7. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.


К таким обстоятельствам относятся: природные катастрофы, восстания, военные действия, забастовки, экономическая блокада, долговременные расстройства автомобильных перевозок, когда обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора. 7.2.

При этом цена материалов определяется соглашением сторон и в дальнейшем при возникновении споров может быть обжалована в судебном порядке. В остальном оформление сделки и учет передаваемых, израсходованных и возвращаемых материалов могут быть произведены с помощью документации, которую мы описали выше.

ВАЖНО! Суд не принял в качестве подтверждения объема использованных материалов и их остатков составленные в одностороннем порядке ведомости без указания видов работ, при выполнении которых данные материалы были использованы (решение АС Вологодской обл. от 06.07.2017 по делу № А13-2667/2017). *** При выполнении работ из материалов заказчика необходимо указать в самом договоре подряда на это условие. Передачу материалов и их остатков между сторонами рекомендуется производить по акту приема-передачи и при оформлении накладной по форме М-15.

Как прописать в договоре что используется материал заказчика и подрядчика

Если результат работы не был, достигнут либо достигнутый результат оказался с недостатками, которые делают его не пригодным для обычного использования, по причинам, вызванным недостатками предоставленного Заказчиком материала, оборудования или иного имущества, Подрядчик вправе требовать оплаты, выполненной им работы. 4.8. При неисполнении Заказчиком уплатить установленную настоящим договором цену, причитающуюся Подрядчику в связи с выполнением договора подряда, Подрядчик имеет право на удержание результата работы (ст. 359, 360 ГК РФ), а также принадлежащих Заказчику оборудования, остатка неиспользованного материала и другого оказавшегося у него имущества Заказчика до уплаты Заказчиком соответствующих сумм. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОДРЯДЧИКА ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ КАЧЕСТВО РАБОТЫ 5.1.

Как прописать в договоре что используется материал заказчика и подрядчиками

Важно Оплата цены работ производится в следующем порядке: . 2.2. Цена работ включает в себя стоимость материалов, необходимых для выполнения работ, приобретаемых Подрядчиком. Дополнительно приобретаемые Заказчиком материалы не уменьшают цену работ, установленную в п.2.1 настоящего договора. 3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОДРЯДЧИКА 3.1. Выполнить своими силами и средствами все работы в объеме и сроки, предусмотренные в настоящем договоре и Приложениях к нему, и сдать работы Заказчику. Выполнять работы в соответствии с проектной документацией и . 3.2. Осуществить приемку, разгрузку и складирование в месте выполнения работ приобретенных строительных материалов, изделий, конструкций.
3.3. Нести ответственность перед Заказчиком за несохранность предоставленных Заказчиком материалов. 3.4.За нарушение сроков оплаты работы Подрядчик вправе взыскать с Заказчика неустойку в размере % за каждый день просрочки. 6.