Как происходит постановка на учет автомобиля в гаи 2018

Это лучше сделать до момента передачи денег старому владельцу, так как впоследствии вернуть свои финансы и доказать, что сделка является обманом, будет проблематично и затратно по времени. Когда могут отказать в регистрации ТС Отказ в постановке на учет может быть аргументирован одним из оснований:

  • машина является распилом или конструктором;
  • при внесении изменений в конструкцию ТС нарушены установленные требования по безопасности;
  • у ТС уничтожены (перебиты) идентификационные номера для подделки под ПТС и в иных целях;
  • наложены ограничения или запреты;
  • в ПТС, выданных после 01.09.2012 отсутствуют отметки о внесенных платежах по утилизационному сбору.

Проблемы при постановке машины на учет чаще всего возникаю с подержанной техникой. Это может быть недорогой распил, поддельные ПТС или перебитые номера на краденом авто.

Порядок регистрации нового автомобиля в гибдд в 2018 году

Когда проверка окончена, водителю выдается акт осмотра, который он должен отдать уполномоченному работнику Госавтоинспекции. В результате будет выдано:

  • Все поданные документы (помимо прошения на регистрацию);
  • С-во о регистрации авто;
  • Номерные знаки.

Вот и все – процедура постановки ТС на учет завершена. Если автомобилист не может сам пройти процесс регистрации, то он может составить доверенность.

Представитель с доверенностью на руках может выполнить этот процесс. Важно, чтобы документ был нотариально заверен. Сроки Процесс регистрации транспортного средства, подержанного автомобиля в том числе, отныне не затратный по времени процесс. После подачи документов у работника ГИБДД есть 20 минут, чтоб их проверить.
За такой же период времени должны быть осмотрена машина. Еще 20 минут будут делаться новые документы выполняться постановка автомобиля на учет.

Как происходит постановка автомобиля на учет в гибдд

Можно провести процедуру регистрации различными путями:

  • приехать в МРЭО на своей автомашине с пакетом требуемых официальных бумаг и занять очередь;
  • посетить госструктуру и взять талончик предварительной записи в специальном терминале, где будут отмечены дата и время посещения;
  • записаться на приём не выходя из дома, используя для этого телефон либо интернет и веб-сайт Госуслуг.

Наиболее удобным является вариант использования портала услуг, предоставляемых государством. У него есть ряд очевидных преимуществ. Например, появляется возможность предварительно заполнить бланк заявления и исправить ошибки. А личные данные пользователя уже есть в системе, их не потребуется заносить.
До конца 2018 года действует льгота в размере 30% на оплату госпошлины безналичным способом. Для получения доступа к регистрации ТС нужно иметь подтверждённую учётную запись.

Особенности регистрации подержанного автомобиля

При этом должно отводиться время:

  • на проверку поданной документации — 20 минут;
  • на осмотр авто — 20 мин.;
  • на решение о допуске к регистрации — не больше 10 мин.;
  • для оформления и выдачи номеров с сопутствующими документами — 10 минут.

Ответственность за нарушение сроков регистрации транспортного средства В течение 10 дней после приобретения нового или подержанного автомобиля он должен быть зарегистрирован или перерегистрирован в учреждении МРЭО ГИБДД. Если авто доставлено для постановки на учёт позже этого срока, его владельцу грозит штрафная санкция в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей. Для должностных лиц и организаций сумма штрафа — от 2 до 10 тыс.


р. Если это нарушение обнаружил сотрудник ДПС во время движения, он вправе оштрафовать водителя согласно ст. 12.1 КоАП РФ на сумму от 500 до 800 р.

Поставить машину на учет в гибдд по новым правилам 2019 года

Важноimportant
Все ПТС сейчас формируются в электронном виде и собираются в единую информационную базу в центре инспекции безопасности движения на дорогах. При желании автовладелец может получить дубликат паспорта авто, но его теперь можно не предъявлять.

  • Госструктура теперь не сможет отказать в регистрации автомобиля, если у него есть повреждения или износ номеров шасси или кузова. Раньше это было насущной проблемой для владельцев подержанных автомашин.
  • Изменения в правилах постановки автотранспорта на учёт вступили в силу с 10 июля 2018 года Существенные изменения внесены в перечень причин, по которым автовладельцам будет отказано в регистрации и снятии с учёта их транспортных средств.

Снять эти ограничения можно после устранения причин, по которым они наложены.

Постановка на учет автомобиля в гибдд 2018. полный алгоритм действий.

ГИБДД

  • 2.2 Заявление для постановки автотранспорта на учёт
  • 2.3 Руководство по оформлению заявления для регистрации ТС на сайте Госуслуг — видео
  • 3 Денежные сборы за постановку автотранспорта на учёт
  • 4 Как осматривают автомобиль и что проверяют при его регистрации
  • 4.1 Документы, которые получает автовладелец после осмотра
  • 4.2 Запрет на регистрацию автотранспорта в ГИБДД и как его избежать — видео
  • 5 Сколько времени занимает процесс регистрации авто
  • 6 Ответственность за нарушение сроков регистрации транспортного средства
  • 6.1 Несвоевременное переоформление подержанного авто

Изменения в правилах регистрации автомототранспорта в 2018 году Автомототранспорт в обязательном порядке должен быть поставлен на учёт в государственных структурах ГИБДД.

Как поставить машину на учёт

Решив сэкономив на машине, новый владелец лишается и транспортного средства, и денег. Где поставить машину на учет В 2018 году поставить автомобиль на учет можно только в отделении ГИБДД в любом регионе РФ. Если раньше привязка автовладельца и ТС велась исключительно по месту жительства собственника, то сегодня поставить транспорт на учет можно по месту покупки.
Все сведения передаются в ГИА по месту проживания автовладельца, что значительно упрощает процедуру регистрации для самих граждан и сотрудников дорожной полиции. Обязательные документы для регистрации автомобиля Чтобы поставить машину на учет в ГИБДД в 2018 году, необходимо подготовить пакет следующих документов:

  • заявление на официальном бланке, который можно взять в органе гос.

Регистрация автомобиля в гибдд

Вниманиеattention
Страховка может быть оформлена во время посещения отделения автоинспекции.

  • Квитанцию об оплате государственного денежного сбора. Если оплачивать через портал госуслуг, сотрудники ГИБДД увидят, что оплата прошла, поэтому предъявлять распечатанную копию платёжки не потребуется. Исключением может быть ситуация, когда во время транзакции произошёл сбой в системе.
  • Гражданский паспорт автовладельца или нотариально заверенную доверенность, если в оформлении участвует доверенное лицо.
  • Для юридических лиц (ЮЛ) дополнительно понадобится выписка из реестра ЮЛ и доверенность на его представителя (при необходимости).

Авто можно зарегистрировать на владельца, у которого ещё нет водительских прав. Правда, он не сможет садиться за руль автомобиля, пока не пройдёт курсы обучения и не получит водительское удостоверение.

Постановка машины на учет в гибдд 2018-2019

По состоянию законодательства на 2018 год приобрести б/у автомобиль можно только на номерах (нет снятия с учета). При этом можно оставить госномер на автомобиле и при регистрации на свое имя, или взять в ГИБДД новый. Последний вариант выйдет дороже по деньгам. Постановка автомобиля на учет по новым правилам: сроки Срок постановки на учет автомобиля в ГИБДД составляет 10 суток с момента покупки.
В этот срок Вы должны пройти техосмотр, если нет действующей диагностической карты, и застраховать авто по ОСАГО (старая страховка не подойдет, даже если она без ограничения лиц, допущенных к управлению). Штраф за нарушение сроков регистрации довольно существенный, он накладывается по ст. 19.22 КоАП РФ и составляет от 1500 до 2000 рублей. Кроме того, потребуется заплатить госпошлину за регистрационные действия.

Если у инспектора возникнут сомнения о криминальной чистоте автомобиля, может быть назначена экспертиза, до окончания которой ТС будет находиться на территории МРЭО. При положительном результате осмотра водитель получает акт осмотра, на основании которого выдаются регистрационные номера, свидетельство о регистрации, вносятся записи в ПТС. Штраф за просрочку регистрации Не все собственники новой техники спешат в ближайшее ГИБДД, объясняя это проживанием в сельской местности, нехваткой времени и денег. Можно, конечно, обойтись стандартным бланком купли-продажи, переписывая его каждые 10 дней. Это дает право не оформлять машину в ГАИ и спокойно ездить по договору.