Как открыть мастерскую поизготовлению и ремонту ювелирных изделий

29.08.2019 0 Автор admin

Любого начинающего предпринимателя волнует вопрос – как можно сэкономить деньги, вкладывающиеся в бизнес? Относительно ювелирной мастерской, здесь также есть несколько вариантов. Можно сэкономить на железной комнате с сигнализацией, предназначенной для хранения ювелирных украшений. К примеру, срочный ремонт не требует такого хранилища, так и оформляйте свой бизнес, а на вывеске напишите «Срочные ювелирные работы». Да, и на самой вывеске тоже можно сэкономить, необязательно вешать огромную, чтобы в ближайших микрорайонах ее было видно. Сделайте аккуратное и красивое название. Но обязательно за стеклом витрины повесьте вывеску с перечнем предоставляемых услуг, окруженную мигающими фонариками. Это привлечет внимание людей и позволит обойтись без выносного дорогого стенда.

Содержание:

Как открыть ювелирную мастерскую с нуля

Вниманиеattention
Нередко от их консультаций зависит, вернётся ли к вам клиент и даст ли он о вашей мастерской положительный отзыв своим знакомым. Реклама Маркетинг в этом деле также отличается в зависимости от выбранного вами направления деятельности.

Иногда можно просто повесить вывеску на входе, а порой приходится размещать рекламу в газетах и специализированных журналах. Это дорого, но действенно. Можно заказать небольшое количество визиток и флаеров.


Важно
Раздача их на улице вблизи мастерской может дать неплохой результат. Финансовая составляющая бизнеса Пожалуй, самый важный вопрос всегда касается финансов.

Поговорим о том, сколько необходимо вложить в бизнес, чтобы быстрее окупить его. Ювелирная мастерская — это рентабельный бизнес.

Как открыть ювелирную мастерскую: пошаговая инструкция

Чтобы привлечь потребителей на длительную перспективу, да еще, чтобы они и рекламировали ваши услуги, нужно предоставить только качественные услуги; — использование небольшой и недорогой рекламы в печатных изданиях, например, «ремонт ювелирных украшений, качественно, быстро, с гарантией»; — кратчайшие сроки выполнения работ; — расширение перечня предоставляемых услуг – например, консультации по уходу и чистке ювелирных украшений в домашних условиях; — дополнительные бонусы постоянным клиентам – скидки, маленькие призы и др.; — стабильный график – шесть дней в неделю, чтобы клиенту всегда было удобно посетить мастерскую. Где брать материал для работы? Открыть ювелирную мастерскую – это первый этап.

Следующим является поиск необходимых материалов для работы, ведь ювелирное дело осуществляется на основе драгоценных металлов. Где же их взять? В начале бизнеса можно обойтись и без них.

Своя ювелирная мастерская: секреты успешного бизнеса

Если в ювелирной сфере предприниматель является новичком, то лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут в таком нелегком деле, как составление бизнес-плана. Стандартный бизнес-план ювелирной мастерской подразумевает составление определенного производственного проекта.
Инфо
Количество продукции, которую планируется изготавливать, должно практически полностью соответствовать количеству той, что реализуется. Следует понимать, что в самом начале своей деятельности не следует производить слишком большое количество драгоценной продукции, так как есть большая возможность того, что на нее просто не будет спроса.

Естественно, через определенное время можно увеличить производство, так как клиентская база будет намного больше.

Бизнес с нуля: ювелирная мастерская

Далее, после получения свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции (КСТАТИ СРАЗУ ПОДАВАЙТЕ НА УПРОЩЕНКУ -она пока еще осталась для ИП! До Января если 20104 успеете будет вам счастье) а потом все кто будет регистрироваться будут на ЕНВД). Вам надо будет проехать по организациям другим как правило раскиданным по вашему городу везде).
6.

Вам нужно будет получить информационное письмо из Статрегистра Росстата, правда нах оно нужно я хз до сих пор но нужно, и свидетельство оттуда же – где находится данный орган лучше спросить в налоговой вашего города. 7. Далее вам нужен свой счет в банке открыть сов семи бумажками (лучше естественно, где счет открывают бесплатно).

8.

Как открыть мастерскую

Вам нужна банковская ячейка и договор с ней (можно конечно сейфовую комнату сделать если у вас полно бабла, но ячейка проще и дешевле 😉 тем более я вот НИРАЗУ ей не пользовался просто плачу ежегодно 250 руб за обслуживание и все и продлеваю договор). 9. Договор аренды или субаренды помещения под ваше дело или договор аренды торгового места – если торговля, однако я пишу про мастерскую) про МАГАЗИНЫ /ПОГОВОРИ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ.
10. План помещения/копию можно взять у хозяина помещение если свое – еще проще, главное нарисуйте там что стены мол укрепленные все классно все нормы соблюдены и прочее, чтоб вопросов было меньше и проверки чтоб не было, красиво распишите и навесьте лапши на уши, для вашего же блага. 11.

Готовый бизнес-план ювелирной мастерской

Ювелирный бизнес не обладает высокой конкурентностью Следует отметить, что на сегодняшний день частная ювелирная мастерская не обладает слишком высокой конкурентностью, как бы ни казалось на первый взгляд. Большая часть из всех имеющихся мастерских занимается ремонтом драгоценностей.

И сказать о том, что эта деятельность не несет прибыли, нелья. Ремонт ювелирных изделий является достаточно популярным, так как многие магазины просто не способны предоставлять услуги подобного плана.

Начинать бизнес на территории Российской Федерации всегда необходимо с регистрации в качестве юридического лица. Также потребуется приобрести все необходимые лицензии по экономической деятельности.

Оптимальная организационно-правовая форма компании для деятельности подобного рода — общество с ограниченной ответственностью.
И как раз в этот момент можно приступить к увеличению своей предпринимательской деятельности: к открытию сети ювелирных мастерских. Возможна ли экономия в данной сфере деятельности? Начинающих предпринимателей обычно волнуют вопросы о том, есть ли возможность сократить расходы.
Перед тем как начать ювелирный бизнес, следует привести некоторые основные аспекты, которые помогут разобраться в данном вопросе.

  1. Экономить можно за счет выбора помещения. Не обязательно делать выбор в пользу слишком большого пространства. Начинать свой бизнес можно и с небольших точек.
  2. Оформить свою предпринимательскую деятельность можно с позиции «Срочной мастерской». В такой ситуации от предпринимателя не потребуется создавать хранилища, в котором будут располагаться драгоценности.
  3. Можно сократить расходы за счет вывесок и общего оформления.

Как открыть мастерскую поизготовлению и ремонту ювелирных изделий

Каким образом можно приобрести драгоценности: возможные варианты Еще один способ приобретения драгоценных изделий — скупка у частных компаний. Стоимость закупки в данном случает будет значительно ниже. Она составит около 30-50% от номинальной стоимости. С подобными частными организациями можно работать и дальше. Кроме того, всегда можно найти такое частное предприятие, которое сможет предоставить услуги по переплавке. Самоцветы следует закупать у поставщиков. В России имеется много крупных предприятий, которые занимаются продажей рубинов, изумрудов и многих других самоцветов. Их контакты можно найти в Интернете. Такие корпорации охотно сотрудничают с крупномасштабными фирмами, а также с маленькими организациями. Основные расчеты: затраты, рентабельность Создание ювелирной мастерской требует действительно больших инвестиций.

Как открыть мастерскую поизготовлению и ремонту ювелирных изделий официальный сайт

Содержание:

  • Регистрация и организация бизнеса ↓
  • Помещение и оборудование ↓
  • Спектр услуг и организация рабочего процесса ↓
  • Персонал ↓
  • Реклама ↓
  • Финансовая составляющая бизнеса ↓
  • Стоимость открытия и поддержания ↓
  • Размер будущих доходов ↓
  • Срок окупаемости ↓

Показатель Сумма Начальные вложения От 800 000 рублей до нескольких миллионов Прибыль в месяц От 50 000 до 600 000 рублей Срок окупаемости В среднем 1,5 года В таком деле, как ювелирная мастерская, идея заняться бизнесом не приходит с потолка. Знания и опыт в этом деле первостепенны. Без них ничего не получится. Если у вас есть навыки работы с драгоценными металлами и камнями, можно попробовать создать свою частную компанию небольшого формата. Помните: ювелирных мастерских очень много, но хорошую мастерскую найти не так-то просто.

Как открыть мастерскую поизготовлению и ремонту ювелирных изделий цены

Оборудование и дизайн Чтобы серьезно претендовать на определенную часть рынка, стоит полностью забыть об экономии. Прочные фрезы, различные виды универсальных машин, прецизионные весы — все это будет стоить в среднем до 500 тысяч рублей.

Монтаж всего оборудования следует доверять только профессионалам своего дела. Найти их можно в государственных организациях или в тех частных компаниях, которые являются достаточно большими.

Кроме того, при поиске специалистов по установке аппаратуры потребуется обратить внимание и на их репутацию. Она должна быть только положительной. Любая ювелирная мастерская должна оснащаться сейфом.

Стоимость качественного металлического сейфа в среднем колеблется в пределах 60-80 тысяч рублей, но есть варианты и дороже. Их число должно определяться в первую очередь размером первоначального капитала.

Но и про загрузку ювелирными изделиями забывать не стоит.
Одним из главных залогов успеха является приятное общение, вежливое обращение и внимание к клиенту. Вы должны завести диалог с покупателем и полностью узнать, что он ищет и чего хочет, посоветовать что-то, проконсультировать в чем-то. В общем, сделать так, чтобы он захотел прийти к вам еще раз и рассказать о вашей мастерской своим друзьям и знакомым. Вкладывайте душу в работу с покупателями. Вы не должны упустить даже самого мелкого потенциального клиента.

Ведь даже у великого Карла Фаберже в ассортименте были недорогие серебряные украшения для малоимущих. Основные аспекты привлечения клиентов в маленькую, только открывшуюся ювелирную мастерскую: — соблазнительные цены – установите стоимость ваших работ чуть ниже, чем у конкурентов и клиент заинтересуется этим; — качество изготовления и ремонта.