Как дополнить бутыль с вином

Винокуров? 0 Тимур Научный сотрудник Уфа 5991 2353 на этой фоткебутыль с вином,которое уже прошло все стадии брожения/отстаивания и поставлено на хранение,закрыта пробкой и поверх еще п/эт пакетом с резиночкой ? типа,вариант укупорки?жбишник, 28 Окт. 15, 07:45 Дык, там же пенит вовсю… В принципе можно делать контакт со щепой на любой стадии, но надо учитывать, что щепа обычно не стерильна и может возобновить какое либо брожение (например ЯМБ, или бретты заведутся). 0 Калеваныч Модератор Усмань 2708 2229 но надо учитывать, что щепа обычно не стерильна и может возобновить какое либо брожение (например ЯМБ, или бретты заведутся).Тимур, 29 Окт. 15, 23:22 После обжарки?Я её свежую туда сыплю.Пока не чего не заводилось. Серой кстатьи последние два года стал пользоваться,окуривать бутыли,и бочек в этом году прикупил,тоже буду окуривать. готовишься к встрече Винокуров?[/АлИвЕр, 29 Окт.

Как разливать вино в бутылки

ГЗ нужен для стравливания излишнего углекислого газа (дрожжи добродят и осядут, и вино быстрее осветлится) 1 Бендер Задунайский Бакалавр Москва 81 11 Если вино закрыть наглухо, то получится недоброженное газированное вино с уснувшими дрожжами (плохое сочетание).CAMOBAP, 26 Окт. 15, 23:04 А почему же недоброженое получится? Так ведь игристые вина и делают… 0 Papic Профессор Казань 6553 1379 Бендер Задунайский, игристые в смысле с пузыриками? всегда считал что их дополнительно карбонизируют, после окончания брожения. т.е. тупо сахар добавляют в бутылку, дрожжи просыпаются и СО2 выделяют 0 ka26 Студент Espana 21 4 а ГЗ (он же перчатка) таки оставлять? Если да, то зачем? Под пробкой, воздуха будет недостаточно для этого этапа тихого брожения?ka26, Вчера в 15:46 Перчатка — это не гидрозатвор.

Инфоinfo
Если баллон со здоровым вином долить хотя бы небольшим количеством больного, то все вино заболеет. Вино для доливок следует хранить в небольшой посуде, например, налитых доверху бутылках.

Важноimportant
Чтобы всегда было вино для доливок, необходимо ставить сусло на брожение не менее чем в двух баллонах. Один из них должен быть гораздо меньше, чтобы вино из него использовать для доливок.

В период тихого брожения баллон доливают доверху, а вино из меньшего баллона переливают в еще меньшую тару до горлышка. Ватную пробку заменяют водяным затвором. Для его изготовления стеклянную изогнутую трубку вставляют одним концом в шпунт, а другим — в стакан со слабой сернистой кислотой (нельзя вместо сернистой кислоты употреблять серную.
Серную кислоту готовят путем закуривания воды серными фитилями.), водкой или прокипяченной водой. Тихое брожение продолжается обычно 3-4 недели.

Как дополнить бутыль с вином

Объединять вино из одного сорта винограда на различных этапах брожения специалисты очень даже рекомендуют. Затем выдержать месяц-полтора, еще раз декантировать и после, либо объединить с первым декантированным вином, либо разлить отдельно в бутылки.
0 ka26 Студент Espana 21 4 Как упадет перчатка, можно подождать еще с неделю-две, затем декантировать и слить в общие емкости «под горло», обязательно под ГЗ. Объединять вино из одного сорта винограда на различных этапах брожения специалисты очень даже рекомендуют.
Затем выдержать месяц-полтора, еще раз декантировать и после, либо объединить с первым декантированным вином, либо разлить отдельно в бутылки.CAMOBAP, 25 Окт. 15, 17:46 Объединять и «под горло» не получается, т.к. сопоставляю их, но вопрос не в этом.

Хранение вина

Чем больше будет сделано переливок, тем лучше вызреет вино, из него быстрее выпадет осадок. Переливки в этом случае производятся описанным способом, причем вино следует лить тонкой, длинной, сильно разбрызгивающейся струйкой для лучшего его проветривания.
Слитое при переливках вино вливается в чисто вымытую посуду, причем по возможности наливают его так, чтобы пространство между пробкой и вином не превышало 1 —1,5 см. Наполненные бутылки сразу укупоривают пробками, затем поверхность бутылки и пробки вытирают досуха и заливают расплавленным сургучом, парафином или воском.
Вино можно разлить и в стеклянные банки, закатывая их прокипяченными крышками. На каждую бутылку домашнего вина, особенно при длительном хранении, следует наклеить ярлык с указанием сорта, времени изготовления и розлива в бутылки.
Впоследствии легче будет находить желаемый сорт.

Подготовка к розливу вина, розлив, хранение

После закупорки поверхность пробки и горло бутылки нужно насухо обтереть тряпкой и затем залить закупорку расплавленным сургучом, смолкой, варом или воском для того, чтобы через поpы пробки вино не испарялось.Затем на каждую бутылку вина, в особенности сохраняемого на долгий срок, следует наклеить ярлык с указанием сорта вина, времени изготовления и времени розлива его в бутылки… ХРАНЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА ВИНА В БУТЫЛКАХ Разлитое в бутылки вино до употребления следует сохранять в сухом прохладном подвале или подполье, с температурой 6─8°С для белых вин и 8─10° для красных вин. Не повредит сохраняемому вину и более низкая температура, лишь бы вино не промерзло.

Зато более высокая температура для сухих вин довольно опасна, ибо вино может забродить и испортиться. Вина крепкие, десертные и ликерные можно сохранять и в более теплом помещении.

Правильная бутыль для домашнего вина

Выдержка вина – это процесс хранения перебродившего напитка в условиях (температура, влажность, свет, доступ воздуха), способствующих улучшению его качества. Во время выдержки протекают плохо изученные химические процессы, при которых органические кислоты превращаются в сложные эфиры и другие вещества, меняющие цвет, запах и вкус.

Вниманиеattention
У молодых красных вин появляется желтоватый оттенок, через несколько лет их цвет напоминает черепицу или кирпич. Белые вина заметно темнеют, обычно их не выдерживают дольше 4-5 лет, поскольку это не улучшает органолептических свойств.

Бутылки нужно вымыть средством для мытья посуды, содой, либо щелоком. Выполоскать горячей водой — практически кипятком. В завершение ополоснуть неконцентрированным раствором серной кислоты.

Еще раз тщательно промыть и высушить. Важно! При заполнении ёмкости, уровень жидкости не должен доходить до пробки на 2-3 см.

Сайт о выживании

Снятым с осадка домашним вином наполняют емкости до горлышка, закрывают водяным затвором и ставят в прохладное (10—12 градусов) место для вторичного, тихого брожения домашнего вина. После первой переливки домашнее вино еще не совсем прозрачно. В нем осталась часть дрожжей и небольшое количество сахара, не разложившегося во время бурного брожения. Кроме того, от соприкосновения с воздухом во время переливки из домашнего вина начинают выпадать в осадок растворенные в нем белковые вещества, которые необходимо удалить, иначе вино может помутнеть и будет некрепким.
Поэтому необходим период тихого брожения, называемого также дображиванием домашнего вина. Оно продолжается 3—4 месяца и оканчивается обычно к весне следующего года. Внешне тихое брожение проявляется лишь в том, что в первое время — 1 —2 месяца — изредка выделяются пузырьки углекислого газа — по одному в 5—10 и более минут.

Выдержка вина, его розлив и хранение

  • Подготовка сусла для самогона на основе сахара, соотношения, приготовление дрожжевого затора, брожение, рецепты приготовления браги для самогона.
  • Перегонка домашнего самогона, его очистка, фильтрация и облагораживание вкуса и запаха самогона.
  • Подслащивание десертных и ликерных вин, созревание и выдержка столового и крепкого вина.
  • Самогон как продукт перегонки слабоалкогольных напитков из натуральных продуктов, химические свойства самогона.
  • Выбор и подготовка исходных продуктов для приготовления самогона, приготовление солода, плодово-ягодные исходные продукты.
  • Самогонный аппарат и перегонный куб со змеевиком, устройство, принцип работы, схема простейшего самогонного аппарата.
  • Возможные средства сигнализации и подачи сигналов бедствия в аварийных условиях и экстремальных ситуациях, их применение и эффективность.

.

Розлив и хранение вина в бутылях

Бакалавр Хабаровск 54 5 Калеваныч, в ответе № 40 на этой фотке бутыль с вином,которое уже прошло все стадии брожения/отстаивания и поставлено на хранение,закрыта пробкой и поверх еще п/эт пакетом с резиночкой ? типа,вариант укупорки? 0 800×600 48Кб ka26 Студент Espana 21 4 а с каким кол-вом сахара накрывать крышкой ?ka26, Вчера в 15:05А потом-то чего — в тепле будешь держать или в подвал уберешь? В тепле все выбродит насухо (если не заспиртуется на максимум) и потом, возможно, портиться начнет, а в подвале брожение быстрее остановится. Чего хочешь, то и получишь.CAMOBAP, 27 Окт. 15, 16:08 У меня с тем-рой подвала проблема, климат теплый, щас 20 и днем и ночью, в мае хранение только под кондером.

Поэтому вино долго не хранится, стараюсь к лету подойти с минимумом кол-ва.
Можно поставить вопрос по другому, ни через сколько дней после падения перчатки накрывать крышкой, а с каким кол-вом сахара накрывать крышкой ? Через пару недель, как перчатка упала, и по ГЗ уже не увидишь силы брожения, не будешь же ночевать перед ним с надеждой на один пузырек в день. Почему дрожжи уснут? Под пробкой воздух, а сахара уже мизер 0-2% (в разных бутылях по разному). Меня волнует перчатка, в которой воздух, попавший туда при декантировании, и который не заменен газом из-за слабого брожения. До какой степени не опасно с ней стоять? Если бы не вынужденное декантирование, то бутыли с перчаткой и дальше стояли бы. 0 CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 402 173 Почему дрожжи уснут? Под пробкой воздух, а сахара уже мизер 0-2% (в разных бутылях по разному).ka26, 27 Окт. 15, 15:05 При малом количестве сахара, естественно добродит, тогда и воздух заменится на углекислый газ.

Как дополнить бутыль с вином

Для ускорения и улучшения осветления и уменьшения содержания в сусле и вине азотистых веществ рекомендуется делать обработку их бентонитом в дозах 10─13 г/дм3. РОЗЛИВ ВИНА В БУТЫЛКИ Фруктовое вино, как и виноградное, принято разливать в специальные винные бутылки, которые более прочны и могут быть закупорены более длинными пробками, а не в пивные, водочные и т.

п. При этом для вин белых следует брать бутылки белого стекла, или чуть желтоватые, или зеленоватые, для красных же вин употребляют бутылки более темного стекла зелено-бурого цвета. Бутылки перед наполнением их вином должны быть тщательно вымыты горячей водой с содой и затем несколько раз ополоснуты, чтобы они были совершенно чистые и не имели никакого запаха. Наполнение бутылок вином производится просто, — вливая вино в каждую бутылку с помощью стеклянной воронки.