Инвест проект скачать пример

23.11.2019 0 Автор admin

Допустим, вы решили сделать презентацию своего проекта, но не знаете как это можно сделать? Вам может помочь следующий контрольный список вопросов (слайдов), заполнив которые вы можете получить достойную презентацию, где всё основное предусмотрено. В данном случае речь идёт о презентации it-проекта, но основные пункты подойдут и для презентации любых других типов проектов. Итак, поехали. Слайд 1. Название, логотип и слоган проекта. Думаю тут всё ясно и ничего комментировать не нужно. Слайд 2. Краткое описание проекта, которое будет разъясняться по ходу презентации. Одно или два предложения. Здесь следует описать краткую идею, философию проекта. Желательно, сопровождать текст инфографикой и не перегружать слад текстом, ведь все тонкости проекта будут пояснены по ходу презентации. Слайд 3. Проблема, которую вы планируете решить.

Содержание:

Инвестиционный проект

Поскольку компания выкупила здание для производства мебели, и есть возможность задействовать пустующие комнаты здания, то средства на приобретение или строительство дополнительного корпуса не потребуются. Проведены следующие исследования, акты о результатах которых прилагаются в бизнес-плане:

  • произведены расчёты по потреблению света, воды, отопления в новом обустроенном помещении;
  • произведены осмотр и подбор необходимого оборудования, которое потребуется для оснащения нового цеха (производства в новом цеху);
  • рассчитана стоимость затрат на покупку сырья, а также выплата по заработным платам;
  • планируется дополнительно задействовать 4 человека для производства мягкой мебели;
  • проведен выбор поставщиков необходимого сырья по выгодным ценам на оптовых условиях.

Инвестиционные расчёты:

  • общий объём планируемых инвестиций – 15 млн.

Инвестиционный проект образец бланк

Пример инновационного инвестиционного проекта Капиталоёмкий и долгосрочный инновационный инвестиционный проект рассматривается на примере разработки и внедрения струнного транспорта, спроектированного академиком Юницким путём проведения сложных научно-исследовательских и конструкторских работ. Наименование: Струнный транспорт: разработка и коммерческое использование.

Ключевая идея: Планомерное системное создание стоимости за счёт научно-технических инноваций при внедрении струнного транспорта (рельсового автомобиля) на двух струнах. Суть инновационной идеи: Рельсовый автомобиль, который известен как струнный транспорт Юницкого (СТЮ), – это средство передвижения на стальных колёсах для грузовых и пассажирских перевозок, которое передвигается по струнам-рельсам, закреплённым на опорах.


Работы по реализации проекта ведутся с 1977 года, но наиболее активно – с 1998 года.

Пример инвестиционного проекта с подробным описанием

Анализ рынка: В 21 веке потенциальная доля СТЮ оценивается в 20-40% всей протяжённости дорог, что составляет порядка 5-10 млн. километров. Проект предполагает создание новой ниши в транспортной отрасли мировой экономики, которая включает проектирование и возведение трасс, подвижного состава, создание инфраструктуры для пассажиро- и грузоперевозок.

В рамках проекта предусматривается создание новых СТЮ-технологий, что позволяет удерживать лидирующие позиции в развитии проектов подобной направленности. На конец 90-х годов 20 века в проект было вложено порядка 6 млн.
долларов, что позволило построить опытный участок дороги и к 2001 году провести большое количество практических испытаний. Также была создана проектно-конструкторская документация 10 видов путевой структуры, анкерных и промежуточных опор, моделей транспорта нескольких типов. Объём внешних инвестиций оценивается в 30-35 млн.

Опыт разработки инвестиционных бизнес проектов

Важно
По большому счёту, правообладатель идеи (разработчик) имеет понимание того, как вся предложенная структура бизнеса должна работать, как она должна развиваться, какие существуют риски. Идейный разработчик понимает все составляющие для удачного ведения бизнеса, но не имеет главного инструмента – финансов.

С другой стороны, инвестор имеет средства, хочет их вложить в дело и ищет наиболее выгодный для себя вариант. Проект – это тот компонент между инвестором и разработчиком, который позволяет воплотить разные цели во благо одного результата – успеха.


В свою очередь, две разноцелевые структуры получают то, что нужно: инвестор – средства в заявленном количестве в нужное время, а идейный правообладатель – возможность перевести свои идеи из фантазий и формул на листе бумаги в жизнь.

Пример реального инвестиционного проекта с расчетами

Инфо
Объём планируемых инвестиций – 237 млн. руб. Регион: Красноярский край, г. Канск. Маркетинговые исследования рынка: Пропитанные ЛЭП-опоры из дерева – продукт, набирающий популярность в энергетических компаниях, – становится лучшей альтернативой бетонных опор и применяется для возведения линий электропередач до 220 кВ.

В Дальневосточном и Сибирском федеральных округах потребителей продукции несколько, и они выказывают прямой интерес в приобретении данного продукта. Так по состоянию на начало 2014 года ёмкость всероссийского рынка – порядка 40 млн.

опор, и, по оценочным суждениям, он ежегодно увеличивается на 1-5 млн. опор.

Примеры расчета инвестиционных проектов

Направления использования инвестиций в процентном отношении:

  • Работы подрядчиков – 27%.
  • З/п сотрудников – 26%.
  • Оборудование – 13%.
  • Налоги – 10%.
  • Материалы – 10%.
  • Аренда помещений – 3%.
  • Канцелярские и хозяйственные расходы – 2%.
  • Прочие расходы – 9%.

В российских условиях, сочетающих дороги (порядка 1 млн. километров) как среди болот и тайги, так и среди тундры и вечной мерзлоты, СТЮ может стать единственной возможностью создания коммуникаций мирового уровня и значения. Проект деревообрабатывающего предприятия Наименование: Деревообрабатывающий завод, предназначенный для производства опор для ЛЭП.
Идея и общие характеристики проекта: В ходе реализации проекта предполагается создание завода по производству пропитанных деревянных опор для ЛЭП (линии электропередач) длиной 13, 11 и 9,5 метров на 30 тыс. м3.

Презентация инвест-проекта (образец, скачать)

Суть расчётов Проект, инвестиции, капиталовложения – это кажется таким далёким, чем-то тем, что может касаться исключительно бизнесмена, у которого есть как минимум миллион свободных средств на капиталовложения. На самом деле, инвестором может стать каждый из нас, главное – выбрать удачный перспективный вариант для собственных инвестиций, немного разбираться в том деле, куда планируются финансовые вливания.
К примеру, металлург не может оценить реальные риски минипекарни, а пекарь не сможет разобраться в финансовых отчётах по прибыльности предприятий металлургической промышленности. Поэтому главное правило – понимание отрасли, в которой планируется реализовать инвестиционный проект.

Эффективный инвестиционный проект: примеры, показатели и параметры оценки

Экономисты и финансисты любят говорить, что даже самый убыточный проект будет на практике более удачным и материально обоснованным, чем самый идеальный план, который так и не нашёл своего инвестора Существует огромное количество экономических формул, примеров с образцами, как рассчитать эффективность формата ведения бизнеса. Но даже с такими расчётами, которые могут показать прибыльность, перспективность выбранного инвестиционного проекта, без реального понимания специфики дела не обойтись.

Вниманиеattention
Расчёты – это дело профессионально обученных экономистов, которые могут цифрами показать выгоду инвестиционного проекта. На практике важно понять простые истины, изучить все особенности бизнеса, составляющие его успеха.

Для данного проекта предпочтительнее газопоршневые, поскольку:

  • КПД газовых турбин заметно ниже, чем механический КПД газовых двигателей.
  • Электрический КПД газового двигателя выше и стабильнее.
  • Высокий электрический КПД сохраняется даже при высоких температурных показателях воздуха.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что инвестиции под проект с использованием газопоршневых электростанций ниже, чем под проект с турбинным аналогом. Анализ рынка: При выборе производителя оборудования предпочтение отдаётся компании GE Jenbacher, поскольку она, входя в концерн General Electric, лидирует на рынке со своими газовыми двигателями.

  • Общий ресурс установок этой компании – свыше 240 тыс. часов, а до капитального ремонта – более 60 тыс.

Инвестиционный проект пример скачать бесплатно

Чем вам поможет бизнес-инкубатор? (инвестор или кому вы презентуете проект) Слайд 13. Резюме. В конце вы можете сделать небольшое резюме, чтобы окончательно упаковать информацию в голове слушателей в нужную вам форму. Слайд 14. Контакты. Почта, скайп, сайт, телефон и так далее. Структура позаимствована у бизнес-инкубатора it-парк.
По этой структуре сегодня всю ночь готовил презентацию для участия в качестве резидента. Но я добавил к этой структуре немного своих слайдов.

Так или иначе, не стоит циклиться на такой структуре. Это скорее список того, что желательно должно присутствовать в презентации любого проекта.

Инвестиционный проект скачать пример

Данные примеры инвестиционных проектов не учитывают финансовую сторону бизнес-проектов. Важно, что текущее финансовое состояние определяет проекту баланс даты запуска.

Этот фактор непосредственно влияет на величину и направление денежных потоков. В этой связи определяется рентабельность вложенных средств.

Составленным примерам необходимо иметь описания объёмов и формы инвестиций. В обязательном порядке составляется краткое резюме сути предложения.

Под резюме подразумевается детализация основных особенностей разработки предварительно определенными самим проектом. Множество компаний, специалистов предоставляют услуги по разработке инвестиционных проектов либо их анализе, и в результате коррекции для максимальной эффективности.