Инструкция по охране труда при открывании и закрывании электромеханических ворот

Если люди находятся вблизи механических ворот, кото­рые будут открываться или закрываться, необходимо подож­дать пока люди закончат свои действия и покинут опасную зо­ну и только после этого произвести открывание либо закрыва­ние и таким образом оградить их от возможных производст­венных травм. 3.5. Лицу, которое производит открывание или закрывание механических ворот необходимо следить затем, чтобы во время работы ему ничего не мешало и не загораживало обзор в мес­те открывания (закрывания) ворот. О всех замечаниях и недостат­ках по работе ворот немедленно докладывать мастеру ответст­венному за техническое состояние ворот и до устранения заме­чаний не производить никаких действий. 3.6. Запрещается открывать (закрывать) ворота если в опас­ной зоне находятся люди или транспорт, или приближаются к ней. 3.7.

Инструкция по охране труда при открывании и закрывании механических ворот

Обо всех обнаруженных неисправностях и неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения. 3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ 3.1. Строго соблюдать правила внутреннего трудового распорядка предприятия.3.2. Соблюдать требования инструкций по охране труда (должностных инструкций) в соответствии с возложенными на него обязанностями, приказами и указаниями руководства предприятия.
При производстве работ повышенной опасности для окружающих, кроме инструкций по охране труда (должностных инструкций), соблюдать правила и нормы по охране труда при выполнении этих работ.3.3. Выполнять только те работы и только в том объеме, который определен заданием (распоряжением) непосредственного руководителя. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.3.4.

Инструкция по охране труда при использовании роллетных ворот

Ознакомлен, обязуюсь строго следовать инструкции Техническое задание для проведения тендера на выполнение работ по…Целью замены доклевеллеров является восстановление работоспособности оборудования секционных ворот для обеспечения погрузочно-разгрузочных… Техническое задание для проведения тендера на выполнение работ по…Целью замены доклевеллеров является восстановление работоспособности оборудования секционных ворот для обеспечения погрузочно-разгрузочных… Инструкция по эксплуатации секционных ворот с электроприводом sectionalПравильно установленные и эксплуатируемые ворота гарантируют надёжность и долговечность работы.


Для безопасного использования и продления… Инструкция по эксплуатации секционных ворот с электроприводом c shaft-30Правильно установленные и эксплуатируемые ворота гарантируют надёжность и долговечность работы. Для безопасного использования и продления…

Инструкция по охране труда при отпирании ( запирании) распашных ворот

Извещение о проведении запроса цен на Поставку Секционных ворот doorhan или эквивалентАдрес заказчика: 692801, Россия, Приморский край, г. Большой Камень, ул. Лебедева д. 1 Программный комплекс Служба технической поддержки пользователей пк…Создание запроса в службу технической поддержки по программам аис аип, аис рцп и мвз аип 12 Котировочная документация по запросу котировок на выполнение работ…Сведения о возможности заказчика увеличить или изменить количество поставляемого товара Извещение о проведении запроса предложений на право заключения договора…Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона Техническое задание количество, комплектность, технические характеристики,…Проект государственного контракта на поставку кресло-колясок с ручным приводом базовых комнатных и обеспечение ими инвалидов, в том…

Инструкция по эксплуатации секционных ворот с ручным цепным приводом (рцп)

Закрывание ворот – после проезда транспортного средства коротким нажатием кнопки или автоматически. • В конечном положении ворота останавливаются автоматически. • В любой момент ворота можно остановить коротким нажатием кнопки пульта (кроме режима автоматического закрывания). • Если в фазе закрывания пересекается зона установки фотоэлементов, то происходит реверс ворот до конечного открытого положения. Если нажать кнопку пульта, то ворота остановятся, нажать еще раз — пойдут на закрытие (при условии отсутствия препятствия в зоне фотоэлементов). Эксплуатация ворот при отсутствии питающего напряжения или при неисправности.

Требования охраны труда при работе с откатными механизированными воротами.

Инфоinfo
В течение рабочего дня (смены) работнику предостав­ляется перерыв для отдыха и питания, продолжительностью 30 минут, которые в рабочее время не входят. 1.5 При открывании и закрывании механических ворог, на лицо выполняющее эту работу возможно воздействие вредных производственных факторов. В осенне — зимний период это перепад температур на улице и в цехе, и возникновение сквозняков, что может привести к заболеваниям. К опасным производственным факторам относится возможность поражения электрическим током в случае повреждения корпуса пульта управления, что может привести к электротравметравме.

1 .6. Для нормального и безопасного производства работ, кроме положенных по основной профессии, необходимо применение следующей спецодежды и спецобуви: № пп Наименование средств индивидуальной защиты Документ регламентирующий требования к средствам индивид.
Персонал, допущенный к обслуживанию автоматических распашных дверей, должен проходить:— повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев;— внеплановый инструктаж: при изменении технологического процесса или правил по охране труда, замене или модернизации производственного оборудования, приспособлений и инструмента, изменении условий и организации труда, при нарушениях инструкций по охране труда, перерывах в работе более чем на 60 календарных дней (для работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности – 30 календарных дней);— периодический медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством РФ;— очередную проверку знаний требований охраны труда не реже 1 раза в год.1.4.
Если наблюдается явный перекос щита относительно направляющих (это может произойти из-за неравномерного растяжения тросов), вызовите квалифицированных специалистов.

  • Периодически осматривайте целостность роликов (пластиковая часть), поломка ролика может привести к заклиниванию ворот.
  • Периодически осматривайте трос на предмет мелких разрывов. Если наблюдаются даже мелкие разрывы, необходимо ПРЕКРАТИТЬ ЛЮБУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВОРОТ И ВЫЗВАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. ПОМНИТЕ, РАЗРЫВ ТРОСА И ПАДЕНИЕ ВОРОТ МОЖГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ТРАВМАМ И ПОВРЕЖДЕНИЮ ТЕХНИКИ.
  • Если трос слетел с ручейка барабана и намотался вокруг вала и барабана попытайтесь опустить ворота с помощью РЦП, не прилагая больших усилий.

Количество Срок носки /мес./ На наружных работах зимой дополнительно 1 Куртка х/б на утепленной подкладке ГОСТ 29335 1 30 2 Ботинки кожаные ГОСТ12.4.187 1 12 1.7 Каждый работник должен получить противопожарный инструктаж, уметь пользоваться подручными средствами пожаро­тушения. В случае возникновения пожара или при обнаружении признаков горения немедленно сообщить в пожарную команду по тел. …, доложить мастеру или другому должностномулицу администрации цеха и приступить к пожаротушению име­ющимися средствами (огнетушитель, песок и другим пожарным инвентарем ), 1.8 Немедленно извещать своего непосредственного или вы­шестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жиз­ни и здоровью людей, о каждом несчастном, случае, произо­шедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления). 1.9.
Немедленно сообщать своему непосредственному руководителю обо всех случаях неисправности оборудования и нарушениях требований безопасности, аварийных ситуациях, пожарах, несчастных случаях и заболеваниях в процессе выполнения работ.3.9. При выполнении работ по техническому обслуживанию автоматических распашных дверей работнику следует руководствоваться требованиями и указаниями, изложенными в руководстве по эксплуатации распашных дверей, производственной инструкцией, проектом производства работ. Работнику не разрешается отвлекаться от своих прямых обязанностей, допускать посторонних на рабочую площадку.3.10.

Нахождение людей в зоне производства работ не допускается.3.11. Передвигать створки дверей во время чистки направляющего рельса и других частей двери запрещается.3.12. В рабочем режиме «Р» протереть дверные створки, части кожуха и панель управления влажной тканью.3.13.

Работник, имеющий право на управление воротами, должен иметь группу по электробезопасности не ниже II. 15.2 Требования, предъявляемые к механизированным воротам с электроприводом: — в электрической схеме привода ворот должно быть предусмотрено включение звукового сигнала за 7-10 секунд до начала движения ворот; — створки ворот, имеющие электрооборудование, должны быть заземлены; — на воротах обозначается номер ворот, а на железнодорожных воротах и номер железнодорожного пути; — ворота снабжаются знаками габаритов по ширине и высоте; — пульт управления воротами должен располагаться так, чтобы управляющее лицо могло видеть раствор ворот; — пульт управления воротами должен быть снабжён электроблокировочным замком с ключ-биркой.
Невыполнение этих требований рассматривается как нарушение трудовой дисциплины и влечет ответственность согласно действующему законодательству РФ. 2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 2.1. Проверить исправность спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) на отсутствие внешних повреждений, надеть исправные СИЗ, соответствующие выполняемой работе, застегнуться, не допуская свободно свисающих концов, обувь застегнуть либо зашнуровать, надеть головной убор.2.2. Не закалывать спецодежду булавками, иголками, не держать в карманах острые и бьющиеся предметы.2.3.
Проверить перед началом работы на своем рабочем месте наличие, комплектность и исправность необходимых приспособлений, ограждающих устройств, инструмента, приборов контроля и безопасности.2.4. Произвести внешний осмотр распашных дверей.2.5.