Формула расчета бензина для тойоты в путевом листе

Нормы расхода топлив на 100 км пробега автомобиля установлены в следующих измерениях: — для бензиновых и дизельных автомобилей — в литрах бензина или дизтоплива; КонсультантПлюс: примечание. Изменения в текст абзаца 13 пункта 4 внесены в строгом соответствии с распоряжением Минтранса России от 14.07.2015 N НА-80-р. По-видимому, аббревиатура СНГ в словосочетаниях «л СНГ», «литрах СНГ» также должна измениться на «л СУГ», «литрах СУГ». — для автомобилей, работающих на сжиженном углеводородном газе (СУГ), — в литрах СНГ из расчета 1 л бензина соответствует «1,32 л СНГ, не более» (рекомендуемая норма в пределах 1,22 +/- 0,10 л СНГ к 1 л бензина, в зависимости от свойств пропан-бутановой смеси); (в ред. распоряжения Минтранса России от 14.07.2015 N НА-80-р) (см.

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно

Потребление топлива транспортным средством считается исходя из нескольких показателей: марка транспортного средства, его модель и условия эксплуатации. Базовая норма – показатель, который измеряется в литрах и считается на 100 километров пути (пробега).

Вниманиеattention
Для подсчета нужна информация относительно расхода топлива и пробега автомобиля. Рассмотрим пример расчета для легковой машины. Существует формула, которую используют в данном случае: Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D).

Инфоinfo
Где Qн – нормативный расход топлива, л. Hs – базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля, л/100 км. S – пробег автомобиля, км. D – поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.

К сожалению, эта страница не найдена.

Данные – в этом меню сосредоточены основные функции программы. 2.1. Ввод путевых листов – основной пункт программы для ввода первичных документов.

Важноimportant
Представляет собой электронный журнал выдачи путевых листов предприятия. Рекомендуется, чтобы бланки путевых листов заполнялись вручную непосредственно водителями в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ от 18 сентября 2008 г.

№ 152 об утверждении обязательных реквизитов путевого листа и порядка их заполнения. Для ввода нового путевого листа нажмите кнопку «F5 Добавить», в открывшемся окне «Карточка путевого листа» укажите номер, дату путевого листа, водителя из справочника сотрудников предприятия нажав кнопку «Водитель», транспортное средство из справочника «Автомобили» нажав кнопку «Автомобиль», используемое топливо, остаток ГСМ и показания спидометра при возвращении.

Рекомендованные нормы расхода топлива на 2019 год

Для того, чтобы рассчитать использование бензина для конкретного автомобиля, необходимо литры топлива разделить на пройденный километраж и умножить на 100. Таким образом, мы узнаем, сколько бензина необходимо автомобилю, чтобы пройти 100 км пути.
Необходимо напомнить, что данная величина может немного отличаться в зимнее и летнее время, а также в случаях, если автомобиль ездит по горной местности или по хорошим дорогам. Пример: водитель проехал из точки А в точку Б 3350 км.


За время пути он сжег 700 литров бензина. Для того, чтобы выяснить, сколько бензина ему необходимо на 100 км пути, нужно сделать следующее: 700 / 3350 * 100 = 20,9 литров.

Расход гсм в путевом листе

Учет дорожно-транспортных, климатических и других эксплуатационных факторов производится при помощи поправочных коэффициентов (надбавок), регламентированных в виде процентов повышения или снижения исходного значения нормы (их значения устанавливаются по решению юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего эксплуатацию АТС). (в ред. распоряжения Минтранса России от 14.07.2015 N НА-80-р) (см. текст в предыдущей редакции) 5. Нормы расхода топлив повышаются при следующих условиях.

Работа автотранспорта в зимнее время года в зависимости от климатических районов страны — от 5% до 20% (включительно — и далее по тексту для всех верхних предельных значений коэффициентов). Порядок применения, значения и сроки действия зимних надбавок представлены в Приложении N 2.

Онлайн калькулятор расчета списания по путевому листу легкового автомобиля

При работе в карьерах (кроме специальных карьерных АТС), при движении по полю, при вывозке леса и т.п. на горизонтальных участках дорог IV и V категорий: для АТС в снаряженном состоянии без груза — до 20%, для АТС с полной или частичной загрузкой автомобиля — до 40%. (в ред. распоряжения Минтранса России от 14.07.2015 N НА-80-р) (см. текст в предыдущей редакции) При работе в чрезвычайных климатических и тяжелых дорожных условиях в период сезонной распутицы, снежных или песчаных заносов, при сильном снегопаде и гололедице, наводнениях, лесных пожаров и других стихийных бедствиях для дорог I, II и III категорий — до 35%, для дорог IV и V категорий — до 50%. (в ред. распоряжения Минтранса России от 14.07.2015 N НА-80-р) (см.

Ii. нормы расхода топлив для автомобилей

ГСМ. Списание гсм по путевым листам Внимание Первичные документы обосновываются требованием-накладной, заправочными карточками, чеками АЗС по фактическому использованному объему ГСМ. Пример списания ГСМ по путевым листам Чтобы произвести оформление списание следует завести документ «перемещение материалов», составленный по товарным накладным. Путевой лист должен быть заполнен соответственно принимаемым нормам расхода топлива, которое было израсходовано отдельным транспортным средством. Для оформления процедуры списания заполняется:

  • дебет счета 1 401 01 272 «Расходование материальных запасов»;
  • кредит счета 1 105 03 440 «Уменьшение стоимости горюче-смазочных материалов».

Каждое предприятие имеет свои отличительные признаки, обуславливаемые отраслью производства, которое принадлежит к отдельной сфере экономики.

Норма расхода топлива

Отсюда подсчет нормативного расхода бензина в рамках пробега 244 км: Qн = 0,01 х Hs х S х (1 + 0,01 х D) = 0,01 х 13,0 х 244 х (1 + 0,01 х 5) = 33,3 л Поправочные коэффициенты, влияющие на расход топлива О базовых нормах расхода топлива на каждые 100 км пути можно узнать не только в распоряжении Минтранса, но и в технической (паспортной) документации к автомобилю.

  • В холодное время года используются повышающие коэффициенты расхода топлива, в зависимости от региона. На Юге – от +5% до +7%, в Центре и на Урале – от +10% до +12%, в Сибири и на Севере — +15%, на Крайнем Севере – от +18% до +20%;
  • Повышающий коэффициент действует и при использовании автомобиля в населенных пунктах.

Как правильно рассчитать расход топлива по путевым листам Вторая часть – это отрывной талон, являющийся основным документом, по которому заказчику работ выставляется счет за оказанные услуги.

Как правильно рассчитать расход топлива по путевым листам

Во всех указанных случаях нормирование расхода жидкого топлива для газобаллонных автомобилей осуществляется в тех же размерах, что и для соответствующих базовых автомобилей. Применительно к конкретным условиям эксплуатации АТС допускается использование скорректированных значений поправочных коэффициентов (надбавок) к базовым нормам расхода топлив, утвержденных настоящими методическими рекомендациями, или дополнительных коэффициентов (надбавок) к базовым нормам расхода топлив при соответствующим обосновании и по согласованию с Минтрансом России. (в ред. распоряжения Минтранса России от 14.07.2015 N НА-80-р) (см.

Как рассчитать путевой лист

АТС, используемых на этих работах); — для марок и модификаций автомобилей, не имеющих существенных конструктивных изменений по сравнению с базовой моделью (с одинаковыми техническими характеристиками двигателя, коробки передач, главной передачи, шин, колесной формулы, кузова) и не отличающихся от базовой модели собственной массой, устанавливать базовую норму расхода топлив в тех же размерах, что и для базовой модели; — для марок и модификаций автомобилей, не имеющих перечисленных выше конструктивных изменений, но отличающихся от базовой модели только собственной массой (при установке фургонов, кунгов, тентов, дополнительного оборудования, бронировании и т.д.), нормы расхода топлив могут определяться: КонсультантПлюс: примечание.
В этом документе должны быть зафиксированы следующие данные:

  • Наименование и номер.
  • Срок действия документа.
  • Сведения о транспортном средстве.
  • Сведения о водителе транспортного средства.
  • Сведения о владельце транспортного средства

Все листы, поскольку они являются официальной документацией, учитываются в специальном журнале, имеющем стандартную форму. Данный документ необходим, чтобы уменьшить объем налогов в связи с определенными затратами на горюче-смазочные материалы (топливо), которые расходуются на служебные цели. Правила расчета Чтобы совершить расчеты, необходимо обратиться к данным, указанным в путевом листе. Для подсчета нужна информация относительно расхода топлива и пробега автомобиля.