Если потерял трудовую книжку и выдачу дубликата

21.12.2019 0 Автор admin

Для этого могут быть представлены иные документы: договоры (трудовые или гражданско-правовые), справки из государственных органов, приказы и выписки из них, зарплатные ведомости и прочие документы. Итак, если человек потерял трудовую книжку, при оформлении пенсии у него есть 2 варианта действий:

  1. восстановите ее, как описано в этой статье;
  2. подтвердить свой стаж до регистрации в системе ОПС иными документами. Впрочем, это практически те же бумаги, которые нужны для оформления дубликата ТК. И обращаться за ними придется в те же инстанции.

Понятно, что рассматриваемый документ нужен не только и не столько для исчисления и назначения пенсии. Наличие ТК важно для будущего трудоустройства, ведь она наглядно показывает опыт и стаж. Поэтому восстанавливать ее обычно все же приходится. Процесс этот может быть как простым, так и весьма сложным.

Содержание:

Как восстановить трудовую книжку по утере в мфц

Вниманиеattention
Трудовой книжкой является документированное подтверждение того, что на протяжении жизни человек занимался трудовой официальной деятельностью. Документ сопровождает работника с первого места трудоустройства до последнего.

В книжку вводят всю информацию касательно проф. деятельности, наград и достижений. Во время нахождения новой работы ее должны потребовать.
Также трудовая книжка подтверждает стаж для возможности выхода на пенсионное обеспечение. Нередки ситуации, когда рабочий документ пропадает по чьей-либо вине.

Что же делать, если утеряна трудовая книжка? Главное, не волноваться, так как можно восстановить сведения о стаже. Это займет некоторое время, но полностью вся информация о работнике будет возобновлена.

Трудовая книжка утеряна: что делать и как восстановить, если есть ксерокопия?

Итогом этого должны стать либо документы-первоисточники (их заверенные копии), упоминавшиеся выше, либо архивные справки. Запрос в архив оформляется в виде заявления в свободной форме на имя директора.
Там должны быть указаны следующие данные:

  • ФИО заявителя;
  • интересующий период;
  • суть запроса и цель, для которой запрашивается информация;
  • контактные данные заявителя (адрес и телефон).

Единого утвержденного образца архивной справки для восстановления трудовой книжки не существует. Скачать образец архивной справки для восстановления трудовой книжки Разумеется, только надлежаще заверенная подписью и печатью организации справка будет являться основанием для внесения соответствующей записи в дубликат трудовой книжки.

Как восстановить трудовую книжку

Важно
Речь идет о ситуациях, когда работник начал свою трудовую деятельность после 2002 года (именно тогда началась регистрация граждан в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования), до этого времени факт работы подтверждался только записями в трудовых книжках, трудовыми договорами и др. бумажными документами. В подобных случаях не возникает проблем с тем, как восстановить страховой стаж при утере трудовой книжки.

Однако не стоит забывать, что записи в трудовой книжке имеют значение не столько для социального страхования или пенсионного обеспечения в далеком будущем, но и для подтверждения опыта работы по конкретной специальности (профессии) при трудоустройстве в данный момент. Поэтому трудовые книжки восстанавливают и довольно молодые работники, имеющие важную для их карьеры информацию в этом утраченном документе.

Что делать, если потерял трудовую книжку?

Инфо
ТК должен придерживаться таких правил:

  • в разделе ТК «Сведения о работе» сначала необходимо внести информацию об общем сроке стажа человека, который был у него до найма к последнему работодателю;
  • после этого должна следовать запись о работе у того самого работодателя, чей представитель делает запись.
  • Если бывший работодатель больше не существует

Довольно распространенной является ситуация, когда в прошлом человек работал в компании, которая ныне закрыта. Как быть при утрате ТК? Есть два источника информации о стаже:

  • правопреемник работодателя, если тот был реорганизован;
  • архив, куда передаются документы закрытых организаций.

Работнику следует затребовать получение договоров, приказов, распоряжений работодателя и прочих бумаг, которые подтвердят периоды работы.

Также подойдут и архивные справки.

400 bad request

Отметим, что если трудоустраивается работник, не имеющий трудовой книжки и утверждающий о ее утрате, ему разрешается завести новую, а не выписывать дубликат. Аналогично и в ситуации приема на работу гражданина с поврежденной трудовой книжкой можно оформить дубликат, а можно и завести новую. В остальных ситуациях порядок действия работодателя имеет некоторые отличия. Как восстановить трудовую книжку, если она утеряна работником Преобладают ситуации, когда трудовая утрачена гражданином, уволенным с работы и по этой причине имеющим на руках свой основной документ о трудовой биографии.
Однако случается, что и в период работы (когда по всем правилам книжка должна храниться у работодателя) она оказалась на руках у работника и была им утеряна. Такое возможно, если работник попросил выдать ему трудовую книжку согласно ст.

А это косвенно подтверждает факт его работы в определенный период у конкретного работодателя, но не более. Иными сведениями, необходимыми для заполнения дубликата (о должности, на которую принимался работник, переводе на другую постоянную работу, дате и основании увольнения, сведениях о награждениях, наконец, приказах, послуживших основанием для внесения записей в трудовую книжку), ПФ не обладает.
Следовательно, справок — оснований для записей в дубликат трудовой книжки ПФ РФ выдавать не может. Тем не менее наличие в Пенсионном Фонде информация о страховом стаже работника делает в некоторых случаях нецелесообразным само восстановление трудовой книжки после ее утери.

Если потерял трудовую книжку и выдачу дубликата

Никаких иных сведений, кроме указанных в этих документах, вносить нельзя;

  • сведения о награждениях и поощрениях – согласно документам, хранящимся у работодателя (приказам, распоряжениям и пр.).

При этом конкретного перечня документов, необходимых для восстановления трудовой, закон не устанавливает. Помимо подлинников личных документов гражданина и приказов (распоряжений) работодателя, это могут быть справки, включая архивные, и т.п.

Заполнение дубликата в целом подчиняется общим правилам внесения записей в трудовые книжки, установленным Инструкцией (разделы 1 — 6). Действия работодателя, если работник ранее трудился в иной организации Если работник трудоустраивался, имея прежде опыт работы в другом месте, то правила в отношении заполнения дубликата трудовой книжки несколько иные. Раздел «Сведения о работе» трудовой книжки заполняется следующим образом.
Нужна ли трудовая книжка для оформления пенсии? Зачастую восстанавливать ТК приходится в преддверии выхода на пенсию. Существует расхожее мнение, что страховую пенсию без трудовой книжки получить нельзя. Однако это не вполне соответствует действительности. В прошлом ТК являлась основным доказательством работы, но сегодня эта ее функция отошла на второй план. С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования (ОПС), в которой зарегистрированы все работники, официально трудящиеся после указанного времени. Фактом подтверждения регистрации физического лица в этой системе служит СНИЛС.

Весь страховой стаж после выдачи этого свидетельства фиксируется в системе пенсионного страхования. А это значит, что для начисления пенсии этот стаж будет учтен и без трудовой книжки.

Тогда записи в трудовой книжке восстанавливаются по документам, имеющимся в отделе кадров организации. В дубликат вносятся:

  • надпись «дубликат» в правом верхнем углу первой страницы;
  • сведения о работнике — на основании представленных им паспорта (другого удостоверяющего личность документа – военного билета, водительского удостоверения и т.п.), документов об образовании (аттестата, удостоверения, диплома; в случае неоконченного образования — студенческого билета, зачетной книжки, справки) и профессии/специальности (свидетельство и пр.);
  • сведения о работе, включая постоянные переводы, а также об увольнении – на основании трудового договора и допсоглашений к нему, личной карточки формы Т-2, приказов и других документов. Если документов не сохранилось, вносятся только те сведения, которые подтверждены документально.

Когда ТК утрачена по вине ее владельца Обнаружив факт утраты ТК, человек обязан сообщить об этом в кадровую службу организации. Тем, кто не работает, следует отправиться на предприятие или в фирму, где деятельность осуществлялась в последний раз.

Потерявший книжку обязан подать заявление о выдаче дубликата ТК. Компания должна удовлетворить его не позже, чем через 15 дней. Проще всего, если человек нигде больше не трудился, то есть обратился к своему единственному работодателю. Тогда специалист по кадрам или бухгалтер выпишет ему дубликат, основываясь на документах, которые имеются в расположении организации.

На ТК необходимо указать, что это дубликат — надпись делается вверху справа. Далее следует вписать сведения о работнике, которые берутся из его документов (паспорта, диплома и других).

Правда, это не распространяется на периоды работы до того, как начала функционировать система ОПС, то есть до 2002 года. Стаж предшествующих лет подтверждается только документами. Как оформить пенсию, если утеряна трудовая книжка? Чтобы получить страховую пенсию, человек должен отработать определенное количество лет. Сколько именно — зависит от того, в каком году он становится пенсионером. Если подтвердить стаж не удастся, будет назначена социальная пенсия, размер которой гораздо скромнее страховой. Подтверждением стажа являются сведения из системы ОПС — с того момента, когда человек был в ней зарегистрирован.

А вот для подтверждения более ранних периодов работы обычно предъявляется трудовая книжка. Вместе с тем в перечне документов для оформления пенсии, размещенном на официальном сайте ПФР, указано, что можно подтвердить такие периоды и при отсутствии трудовой книжки.