Если нет справки о побоях из травпункта

Где взять справку о побоях и как проводится судебно-медицинская экспертиза в этом случае? Порядок действий для жертвы Сохранить спокойствие и не поддаться панике после получения травм удается единицам. Пройти медицинское освидетельствование необходимо в течение первых трех суток после получения телесных повреждений. Самый простой способ – обратиться в ближайший травмпункт. Отказ в медосвидетельствовании побоев Побои можно получить при различных обстоятельствах. Они требуют тщательного и комплексного лечения, что зачастую влечет финансовые затраты. Получить денежные средства можно с человека, который их нанес. В том числе гражданин, ударивший другого, должен понести заслуженное наказание по факту совершенного преступления. Как вовремя и правильно снять побои, чтобы доказать их наличие для последующего разбирательства, будет подробно рассказано далее.

Дает ли травмпункт справку о побоях

Есть как минимум два способа:

  1. Можно самостоятельно обратиться в травмпункт или любую клинику к травматологу или хирургу.
  2. Написать заявление в полицию. На его основании полицейские выдадут направление на медицинское освидетельствование в профильную клинику.

В первом случае пострадавший может сразу обращаться к мировому судье с заявлением, минуя полицию.


Во втором – пострадавшему выдадут направление на судебно-медицинское освидетельствование, где специалисты проведут осмотр повреждений, но справку на руки не выдадут. Ее отправят следователю по делу. Где зафиксировать телесные повреждения, решать вам.

Важноimportant
Но юристы советуют обращаться к судмедэкспертам. Они знают специфику подобных дел и оформляют документ согласно требованиям закона, то есть суда. А в обыкновенных больницах, напротив, могут допустить ошибку, вследствие чего суд может отвергнуть подобную справку.

В травмпункте не дали справку о побоях

После истечения этого срока, если суд так и не состоялся, наказания не последует. Например, если повреждения выразились только в ссадинах и ушибах, трудоспособность потеряна не была, то привлечь к ответственности виновника можно не более чем через 2 года.

То есть акт в этом случае, будет действителен 2 года. Совет. В травмпункт лучше обращаться сразу после побоев.

Иначе врачу трудно будет определить давность побоев. В суде могут возникнуть проблемы с доказательством причастности именно этого обидчика.
Образец справки о снятии побоев представлен ниже: Стоимость акта о причинении физического вреда зависит от того, куда обратиться пострадавший. При обращении в травмпункт или в государственную поликлинику, услуга будет бесплатной.

Причем неважно обратился пострадавший по направлению из полиции или самостоятельно. Частные клиники вправе устанавливать цены на данную услугу на свое усмотрение.

Освидетельствование побоев. как правильно снять и зафиксировать побои?

Вниманиеattention
После побоев действия могут разворачиваться по двум схемам: сначала снятие побоев, потом обращение в полицию или, наоборот, сначала обращение в полицию, затем к врачу.Оба варианта правомерны.Если сначала обратиться в полицию:

  1. сотрудник полиции попросит написать заявление об избиении.
  2. После этого выдаст направление на судмедэкспертизу.
  3. С этим направлением пострадавший должен обратиться к врачу, указанному в направлении.
  4. Все данные будут отправлены в орган, выдавший направление (конкретный отдел полиции).

В этом случае потерпевшему не нужно будет проходить дополнительную доследственную экспертизу. Уведомление милиции травмпунктом и судмедэкспертиз Отметим, что среди потерпевших не было пьяных, молодежь просто прогуливалась по городу, любуясь его вечерней красотой.

Как получить справку о побоях и когда её нужно предоставить

Имея на руках документ заявителя, сотрудник правоохранительных органов дает ему направление на проведение судебно-медицинского освидетельствования. Потерпевший идет в травмпункт, снимает побои, а затем возвращается в дежурную часть полиции с документом.

На основании имеющегося заявления и заключения судмедэксперта в полиции возбуждается уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». После ознакомления с документами, опроса потерпевшего дело направляется в суд для рассмотрения и вынесения приговора в отношении обидчика.

Инфоinfo
Какой срок грозит человеку, который избил другого человека? Все зависит от степени тяжести причиненного вреда. Если побои причинили человеку физическую боль, но не повлекли за собой серьезных последствий, тогда виновного могут привлечь к административной ответственности (штраф, административный арест или обязательные работы).

Травмпункт не выдал справку о побоях сказали сами отправят в полицию

Важный вопрос: а достаточно ли полученных травм для возбуждения уголовного дела? Законодательство нашей страны позволяет классифицировать как последствия побоев не только серьезные ушибы и переломы, но и любые ссадины, гематомы, царапины. Где можно снять побои? Правовая база Нанесению побоев в УК РФ посвящена ст.116. В ней сказано, что именно следует считать побоями и когда имеет место нанесение побоев, а когда присутствует факт истязания. По поводу проведения освидетельствования в Уголовном кодексе имеется две статьи. Внимание В ст.290 рассматривается процесс освидетельствования по судебному указанию. Пострадавший осматривается врачом и по окончании осмотра составляется акт. Данный акт прилагается к документам уголовного дела, а итоги осмотра оглашаются в присутствии потерпевшего и обвиняемого. В ст.179 УК РФ говорится о случаях, когда требуется медицинское освидетельствование.

Как правильно снять побои?

К тому же на ее основании выносится приговор. Справка о снятии побоев представляет собой заверенный хирургом или травматологом документ — справку о временной нетрудоспособности. В ней должны быть отражены характер и тяжесть полученных травм.

А также причины и точное время причинения боли или ущерба здоровью. При этом нужно понимать, что в действующем законодательстве существует несколько статей, которые характеризуют ущерб здоровью и дают оценку мотивам виновного.

Все они имеют свою специфику и в основном опираются на тяжесть причиненного вреда. Но даже если этого вреда нет, а факт побоев или других насильственных действий есть, даже в этом случае виновный будет наказан.
Согласно статье 116 УК РФ «Побои» — пострадавший может и не иметь видимых признаков избиения, достаточно самого факта причинения боли.

Отказ в медосвидетельствовании побоев

В данном учреждении с вас снимут побои, точно и детально зафиксируют ваши травмы и следы от избиения или драки, и, что самое главное, вы получите официальный документ, с которым вы имеете официальное право обращаться в суд.Но в отличие от травмпункта, в бюро судебно-медицинской экспертизы данная услуга платная, но стоит она обычно недорого и потому, если вы собираетесь давать делу ход, то лучше обращаться именно в бюро судебной экспертизы. Что делать, если вы подверглись физическому насилию? где взять справку о побоях? После истечения этого срока, если суд так и не состоялся, наказания не последует. Например, если повреждения выразились только в ссадинах и ушибах, трудоспособность потеряна не была, то привлечь к ответственности виновника можно не более чем через 2 года. То есть акт в этом случае, будет действителен 2 года. Совет. В травмпункт лучше обращаться сразу после побоев.
Как получить в травмпункте медицинское заключение? После инцидента необходимо незамедлительно обратиться в полицию или травмпункт. Важно. Чем быстрее пострадавший попадет к врачу, тем точнее будет определен характер побоев. Справку можно получить в травмпункте, у судмедэкспертов, у частного врача. В травмпункте справку выдают при самостоятельном обращении потерпевшего. Судмедэксперты осматривают потерпевшего по направлению из полиции. Частный врач может выдать такую справку за определенную плату.

Пострадавший может обратиться к частному врачу по собственной воле или с направлением из полиции. Лучше всего обращаться к врачу – травматологу. Он специализируется на травмах, поэтому наиболее точно сможет установить давность и характер побоев.

Также можно обратиться к хирургу. Акт выдается на специальном бланке. Заполняться может вручную или на компьютере.
Купеческая, 4 А От Захаровой Инны Станиславовныпроживающей по адресу:г. Омск, ул. Свято-Николаевская, 23-54 паспортные данные: серия 232 № 477494 тел. 8 (916) 5512236 Заявление о побоях 19.09.2018 года я находилась дома по адресу: г. Омск, ул. Свято-Николаевская, 23-54. В 20:00 домой вернулся супруг – Захаров К. И. Он был нетрезв, вел себя агрессивно. После словесной перепалки он начал избивать меня: нанес 3 удара по лицу, после чего я упала на пол. Затем стал избивать меня ногами: нанес несколько ударов по спине и почкам. В тот момент в квартире находились наши несовершеннолетние дети. На основании вышеизложенного, прошу привлечь супруга Захарова К.

И. к ответственности, наказать его по всей строгости закона. О принятом решении прошу сообщить мне по телефону, указанному выше.

20.09.2018 подпись Захарова И. С.
К какому врачу в поликлинике обратиться для снятия побоев? Если потерпевший дошел до обслуживающего медицинского учреждения, тогда он имеет право обратиться к таким специалистам для снятия побоев:

  • хирург;
  • участковый терапевт;
  • дежурный врач поликлиники – если пациент обращается в мед. учреждение в выходной день.

Обязательно при себе пострадавший должен иметь паспорт, страховой медицинский полис, СНИЛС. Как снять побои и написать заявление в полицию? Если человек не пренебрегает помощью правоохранительных органов, и хочет по всей стрости закона наказать обидчика, тогда он должен пойти в полицию или вызвать ее по телефону «102».

Придя в полицейский участок, жертва должна вначале рассказать, что с ней случилось. Затем дежурный полицейский должен предложить ей написать заявление на обидчика.