Если не успел на поезда возврат билетов ржд

Необходимость отмены поездки может возникнуть в силу разных обстоятельств. Но как быть, если отправляться в дорогу вам не потребуется, а билет на поезд уже приобретен? В таком случае пассажир имеет право сдать проездной документ. Правила возврата довольно просты и зависят от того, каким именно способом был приобретен данный билет. Правила возврата Если пассажир заранее обратился в кассу железнодорожного вокзала и заранее купил проездной документ, то его возврат можно оформить в месте покупки. Отказываясь от билета, стоит учесть несколько важных правил. При возврате следует учесть следующее

  1. При обращении в кассу пассажиру потребуется предъявить документ, по которому проездной билет изначально был приобретен.
  2. Вернуть в кассу можно как один, так и сразу несколько билетов.
  3. Необходимо быть готовым к тому, что всю потраченную на покупку сумму вернуть не получится.

Что делать, если вы опоздали на поезд

Важноimportant
Стоимость плацкарты обычно прописывается на самом бланке ЖД билета.Интересные факты В 2015 году поезда ОАО «РЖД» перевезели порядка 1,024 млрд пассажиров. Среди них был миллиардный пассажир холдинга «РЖД». Не лишним будет узнать пассажиру, что делать, если опоздал на поезд и вернут ли деньги. Если пассажир опоздал на поезд, то, чтобы получить свои деньги обратно, следует обратиться в кассу РЖД не позднее 12 часов.

Тогда можно будет получить обратно стоимость билета за вычетом стоимости плацкарты и всех комиссионных сборов. Если опоздание произошло по уважительной причине, и пассажир сможет предоставить доказательства этому, то вернуть деньги можно в течение 5 суток. Многие пассажиры не знают, вернут ли все деньги если опоздал на поезд.

В этом случае можно рассчитывать только на возврат стоимости билета без комиссионных сборов и плацкарты.

Что делать если оказия случилась: опоздал на поезд. как вернуть свои деньги?

Пакет документов

  • нотариально заверенную доверенность с указанием паспортных данных пассажира и уполномоченного лица, времени и даты отправления поезда, срока действия предоставляемых полномочий на возврат денег за билет.
  • сам приобретенный билет;
  • заявление о возврате, заполненное владельцем проездного документа;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя.

Возврат после отправления поезда Если пассажир принимает решение сдать проездной документ уже после того, как его поезд отправился в путь, сделать это можно только через железнодорожную кассу. При этом кроме всех остальных вычетов, с пассажира также будет удержан дополнительный денежный штраф. Вернуть купленный билет после отправления поезда можно исключительно на внутрироссийских направлениях.
Заключение Возврат билетов на поезда РЖД имеет немало нюансов.

Можно ли сдать билет если опоздал на поезд?

После этого необходимо будет выбрать в нужно разделе вкладку с приобретенными билетами, выбрать один из них и нажать на кнопку «Запросить статус билетов». Затем возле билета появится кнопка «Оформить возврат», нажав на которую пользователь инициирует процедуру возврата. Как только пользователь нажимает на эту кнопку, перед ним выводятся правила осуществления возврата и размер суммы, которую он получит после того, как электронный билет будет возвращён.

Инфоinfo
Статистические данные Поезда «Сапсан» в 2015 году перевезли на 16,4% пассажиров больше, чем годом ранее. А с 2010 года ОАО «РЖД» увеличило число пассажиров в скоростных поездах почти в 7 раз. Стоимость возврата будет отличаться от стоимости купленного билета.

Вне зависимости от обстоятельств из нее вычтут фиксированный сбор 185 рублей 40 копеек. Эта сумма вычитается от каждого билета РЖД при возврате.

Что делать если опоздал на поезд

Но при этом следует понимать, что цена билета складывается из трех составляющих, каждую из которых Вы уплачиваете в любом случае, вне зависимости от того, где приобретали билет: в кассе или через интернет:

  • комиссионный сбор железной дороги
  • цена плацкарты (пользование вагоном оплаченной категории)
  • стоимость билета (пользование инфраструктурой ж\д). 1. Если Вы сдаете билет за 8 часов и ранее до отправления поезда, Вы теряете только комиссионный сбор. 2. Если сдаете за 2-7,59 часов — Ваши потери — комиссионный сбор+50% стоимости плацкарты.
    3. Если сдаете менее чем за два часа — теряете комис. сбор+всю стоимость плацкарты.

В случае опоздания на поезд — возврат и потери будут такие же, как в п.

Если опоздал на поезд. возврат билетов ржд

Для возврата электронного билета, на который в железнодорожной кассе или специальном терминале уже был распечатан бумажный бланк, можно обратиться только в кассу. Возврат средств, потраченных на покупку электронного билета, осуществляется только на тот счет, с которого была произведена оплата. Деньги вернутся на карту в течение 7-30 дней. Если пассажир использовал для покупки электронный кошелек, то срок возврата может быть увеличен — от 10 до 60 дней.

Правила сдачи билетов, купленных другим лицом Если потребуется вернуть билет РЖД, купленный другим человеком, нужно предоставить в кассу пакет документов.

Возврат билетов на поезда ржд

Вниманиеattention
При возврате представьте документы, подтверждающие уважительность причины (справка с ЛПУ или ГИБДД). Возвращая билет после истечения 3 часов с момента отправки поезда с места вашей посадки, напишите претензию, которая будет рассматриваться в течение месяца. Претензию и билет предъявляете в железнодорожную кассу на вокзале.

Денежные средства будут зачислены на вашу банковскую карту в период 7-30 дней после того как оформлен возврат. Важно! Если возвращаете проездной документ не на той станции, с которой должны были отправляться, то возврат проездного документа можно оформить в претензионном порядке. Для железнодорожных составов, следующих в страны СНГ или Прибалтики, то есть требуется пересечение границы России, осуществляйте возврат билета не позднее 60 минут с момента отправки поезда от места вашей посадки.

Что делать, если опоздал на свой поезд?

Если прошло более двенадцати часов, то билет уже вернуть нельзя. При возврате билета, вы получаете назад не всю сумму, уплаченную за билет. Не возвращаются деньги, потраченные на сервисные и комиссионные сборы.

Конечно, можно. Билеты всегда принимали у опоздавших, только надо понимать, что вернут суму меньшую в зависимости от времени опоздания. Чем больше времени , тем меньше денег вернут. Если возвращаете до оптравления поезда, то деньги возвращаются с небольшими потерями а если сдаете после отправки поезда, тогда очень много удерживают. Деньги возвращают , если билет успели вернуть в течение 12 часов после отправления поезда.


Если вы опоздали на поезд и желаете сдать билет, то вы вполне это можете сделать, но всё дело в том, что важно это сделать как можно быстрее, желательно в течение двух часов, тогда вам вернут часть денежных средств.

Как вернуть деньги, если опоздал на поезд

Так, у вас есть 12 часов (или 5 суток при наличии справки о болезни или несчастном случае) для того, чтобы спокойно приехать и возобновить действие проездного документа. Как переоформить талон?

  1. Сделать это можно только в кассах вокзала.
  2. Придется оплатить комиссионный сбор за переоформление.
  3. Доплатить стоимость плацкарты.
  4. Если стоимость проезда на следующем подходящем поезде окажется выше, то вам необходимо будет заплатить за разницу. Если дешевле – то наоборот, компенсацию получаете вы.

Важно: Возобновить действие билетного талона на проезд можно только при наличии свободных мест.
Возврат билетов, купленных через интернет, мало чем отличается от обычного возврата. С той лишь разницей, что возврат будет производиться вам на карту, а, значит, займет много времени (в соответствии со сроками проведения банковских операций). Внимание! Стоимость комиссии за перевод при этом не возвращается, кассовый и рекламный сборы взымаются в полном объеме. При обращении в кассу, у пассажира в обязательном порядке потребуют документ, удостоверяющий личность. Так как билет является именным, то вы можете доверить данную процедуру любому другому лицу, но для этого придется оформить на его имя доверенность и заверить ее у нотариуса.

Если не успел на поезда возврат билетов ржд

Федеральный закон устанавливается возможность пассажиру возвратить или переоформить купленный билет, которым не воспользовались, даже в случае отправки поезда с места посадки. Возврат стоимости билета будет возвращаться за вычетом сборов и штрафов, а также плацкарты. Давайте рассмотрим, из чего состоит цена железнодорожного билета:

  • Плата за пользование ж/д инфраструктурой – «билет» (возвращается, в некоторых случаях частично);
  • Плата за место в вагоне – плацкарта (не возвращается);
  • Обязательная страховка (возвращается);
  • Сборы за сервисное обслуживание (не возвращаются, РЖД не может нести ответственность за сторонние организации).

При оформлении возврата ж/д документа на проезд вам компенсируют затраты за исключением некоторых вычетов, а также вы оплатите сервисный сбор за оформление возврата ж/д билета.