Если избили в течение кого времени можно снять побои

Повторюсь: в случае нанесения побоев обратиться в медучреждение для их снятия и фиксации следует как можно раньше:

  • Во-первых, в этом случае можно получить своевременную медпомощь.
  • Во-вторых, чем раньше будут сняты побои, тем вероятнее правильная квалификация преступления и наказание за причиненный вред.

Как такового срока снятия побоев законом не предусмотрено – Вы можете обратиться к травматологу до тех пор, пока на теле имеются следы избиения или иных насильственных действий. Однако учитывайте, что чем позже обратиться за снятием побоев, тем сложнее будет установить дату их нанесения и причинно-следственную связь между действиями обидчика и появлением на теле следов ударов. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ○ Рекомендации юриста: как себя вести? Итак, в этой статье я попытался объяснить, как зафиксировать побои и куда обратиться для их снятия.

Как снять побои: где, в какой срок, сколько стоит, как написать заявление

Сначала врач проводит внешний осмотр пациента, выслушивает жалобы. Во внимание принимаются любые повреждения кожных покровов (синяки, ссадины, царапины, порезы и т. д.), Также потерпевший должен сообщить о таких признаках, как тошнота, головокружение, боли в голове, животе. Затем проверяются рефлексы (сухожильные, зрачковые).
Эксперт может дополнительно назначить исследования (рентген, МРТ), если имеются признаки внутренних повреждений. После экспертизы потерпевшему на руки выдают экспертное заключение, с которым он может обратиться в полицию. Этот документ и будет служить основанием для начала уголовного преследования преступника.


Вниманиеattention
Также снять побои можно в ближайшем травмпункте. Преимуществом метода является то, что он бесплатный. Также потерпевшему будет оказана первая медицинская помощь. Недостаток обследования в травмпункте — отсутствие экспертного заключения.

Освидетельствование побоев. как правильно снять и зафиксировать побои?

Купеческая, 4 А От Захаровой Инны Станиславовныпроживающей по адресу:г. Омск, ул. Свято-Николаевская, 23-54 паспортные данные: серия 232 № 477494 тел. 8 (916) 5512236 Заявление о побоях 19.09.2018 года я находилась дома по адресу: г. Омск, ул. Свято-Николаевская, 23-54. В 20:00 домой вернулся супруг – Захаров К.
И. Он был нетрезв, вел себя агрессивно. После словесной перепалки он начал избивать меня: нанес 3 удара по лицу, после чего я упала на пол. Затем стал избивать меня ногами: нанес несколько ударов по спине и почкам. В тот момент в квартире находились наши несовершеннолетние дети.

На основании вышеизложенного, прошу привлечь супруга Захарова К. И. к ответственности, наказать его по всей строгости закона. О принятом решении прошу сообщить мне по телефону, указанному выше.

20.09.2018 подпись Захарова И. С.

Как снять побои, куда нужно обращаться чтобы их зафиксировать?

Диагностические документы травматолога, хирурга и других специалистов могут позволить судебно-медицинским экспертам провести обследование (судмедэкспертизу) и дать заключение о степени вреда здоровью заочно. Если объяснять просто, то зафиксировать факт побоев можно двумя основными способами:

  • Самостоятельно, обратившись в травпункт.
  • Путем обращения в органы полиции.

Итак, если Вы обратились в органы полиции, то последовательность действий будет следующая: 1) Написать заявление о преступлении с изложением всех обстоятельств, в том числе точек, куда были нанесены удары, способов причинения боли, сведений о других действиях обидчика: толчках, оскорблениях и т.д.; 2) Прохождение судебно-медицинской экспертизы – обследование экспертом, к которому Вы будете направлены полицией.

Имею право

Имея на руках документ заявителя, сотрудник правоохранительных органов дает ему направление на проведение судебно-медицинского освидетельствования. Потерпевший идет в травмпункт, снимает побои, а затем возвращается в дежурную часть полиции с документом. На основании имеющегося заявления и заключения судмедэксперта в полиции возбуждается уголовное дело по ст.
116 УК РФ «Побои». После ознакомления с документами, опроса потерпевшего дело направляется в суд для рассмотрения и вынесения приговора в отношении обидчика. Какой срок грозит человеку, который избил другого человека? Все зависит от степени тяжести причиненного вреда. Если побои причинили человеку физическую боль, но не повлекли за собой серьезных последствий, тогда виновного могут привлечь к административной ответственности (штраф, административный арест или обязательные работы).

Где можно снять побои?

Инфоinfo
Быстрое подтверждение увечий, является дополнительным плюсом в пользу потерпевшего. Поэтому чтобы не вызвать недоверие суда из-за позднего освидетельствования, написать заявление об избиении можно после медосмотра. Были случаи заявлений на мужа или сожителя, с просьбой возмещения ущерба спустя месяц (и более) после предполагаемого преступления.

В таких ситуациях шансы выиграть дело катастрофически малы. Если сразу зафиксировать следы избиения нет возможности (так как они сошли), рекомендуется получить документ об общем состоянии с жалобами на слабость, недомогание, тошноту, головокружение (если таковы имеются). Минимальные сведения, подтверждающие драку, станут доказательством и еще одним шагом к положительному разрешению дела. Куда обратиться для снятия побоев? Если состояние удовлетворительно, то обратиться в травмпункт можно самостоятельно.

Как правильно снять побои?

Что делать, когда побои не сняты, прошло время и следы не видны? Если по каким-либо объективным или субъективным причинам потерпевшая сторона вовремя не зафиксировала факт причинения побоев, то ей стоит обратить внимание правоохранительных органов на показания очевидцев и свидетелей. Необходимо подробно изложить все обстоятельства происшедшего. Заключение Изучив практическую сторону вопроса можно однозначно утверждать, что такое правовое понятие как сроки проведения судмедэкспертизы после побоев несет важную и решающую роль в раскрытии преступлений против здоровья человека.
Кратчайшие временные рамки снятия побоев позволяют быстро раскрывать преступления подобного рода, наказывать виновных и вовремя и квалифицированно оказывать помощь и поддержку потерпевшим.

Фролов и партнеры

Важноimportant
Когда специалист осмотрит потерпевшего, а затем выдаст ему заключение судебно-медицинской экспертизы, человек может смело пойти в суд и подать заявление по факту избиения.

  • Жертва насилия вначале обращается в полицию и пишет заявление по факту избиения. Сотрудники страж порядка затем отправляют его в травмпункт для снятия побоев. С заключением эксперта человек возвращается в полицию, где на обидчика затем возбуждают уголовное дело.

Подготовленные документы затем отдаются в суд для решения проблемной ситуации.
  • Оба способа снятия побоев правильные. Человек сам может решить, как ему проще действовать. Как снять побои в травмпункте без заявления в полицию? Если жертва не хочет обращаться в полицию и писать заявление на обидчика, она может сразу пойти в травмпункт или приемное отделение больницы, где с нее снимут побои.
  • Что такое побои, где и как их снять?

    На руки выдается только справка о побоях. Она может доказывать факт избиения, но не определяет, нанесен вред здоровью или нет. Однако, после прохождения обследования в травмпункте есть возможность получить заключение эксперта без личного посещения бюро. Документы обычно составляются на основании справки и данных о здоровье потерпевшего из медицинской карты, заполненной врачом травмпункта.
    к содержанию ↑ Справка Как зафиксировать побои документально? Помимо заключения эксперта, жертве обязательно понадобится справка о побоях. Ее может выдать эксперт или врач травмпункта. В справке содержатся следующие сведения:

    • причина нетрудоспособности;
    • характер повреждений;
    • дата нанесения побоев.

    Данная справка имеет неограниченный срок действия. Ее можно предоставить в милицию в течение срока давности преступления.
    В этом случае жертва может обратиться к эксперту самостоятельно, минуя отделение полиции, а заявление написать позже. Но тогда гражданину придется самостоятельно оплатить проведение экспертизы. Обращаться следует только в бюро, обладающие государственной лицензией на проведение экспертной деятельности, в противном случае заключение не будет принято судом как доказательство. В Москве освидетельствовать избиение можно в следующих заведениях:

    1. ГБУ Бюро судмедэкспертизы, пр. Тарный, 3.
    2. Бюро судмедэкспертизы, ул 13-я Парковая 8/25.
    3. ФГБУ Российский центр судмедэкспертизы Минздрава РФ.

    Заплатить за услугу придется от 3000 до 5000 рублей, все зависит от тяжести побоев. к содержанию ↑ Как проходит процедура? Обратиться за экспертизой может любой потерпевший, в том числе и женщина, получившая побои от мужа.