Должны ли на штрафстоянку отправить мопед если водитель пьяный

Законно ли эвакуировали атомобиль? Ответ: Здравствуйте, если водитель, управляющий автомобилем, был пьян, автомобиль имеют право отправить на платную штрафстоянку и согласие собственника для этого не требуется. Т.е. это не обязанность сотрудников ГИБДД, но и запрета на подобные действия законодательством РФ не установлено. Правила эвакуации, выдачи и оплаты машины на штрафстоянку Важно, что при составлении протокола должны присутствовать двое свидетелей (понятых), которые привлекаются самим инспектором ГИБДД. Транспортировка автомобиля на штрафную стоянку осуществляется при помощи эвакуатора, причем владелец ТС за перемещение и за первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке не должен ничего платить. Но следует отметить, что в ряде случаев постановка ТС на штрафную стоянку не производится вовсе. Дело касается ТС, перевозящих опасный или крупногабаритный груз.

Если водитель пьяный обязаны ли сотрудники дпс поставить авто на штрафстоянку

  • Автомобильное право
  • ДТП, ГИБДД, ПДД
  • Проблема такая. 11 сентября 2016 года остановили сотрудники ГИБДД, ехал на скутере с другом без шлема, попросили документы на скутер, дал документы, он до 50 кубов. Попросили права — прав нет. Изъяли транспортное средство эвакуатором, выписали штраф 5000 и 500. Сказали нужно будет оплатить эвакуатор, штрафы и часы штрафстоянки.
    Важноimportant
    Пришел на штрафстоянку, говорят, мол «нужна справка из гаи». Пошел в гаи, там сказали нужен набор документов на скутер. Пришел на след неделе, говорят, нужен еще человек с правами категории «М».

    Еще через неделю прихожу с таковым человеком. В этот раз потребовали договор купли-продажи ТС. Я бомбанул. Сделал спустя месяц его. Пошли забирать бумагу, еле выдали, все перепроверяли, пошли на штраф стоянку, там какой то дед сказал, мол выдать не могу, главного нет. Деньги за оплату были при себе.

В Москве в 2018 году актуальны следующие размеры штрафов: В зависимости от региона России и конкретной стоянки плата за сутки простоя составит от 500 до 5 тыс. рублей. Кому отдадут машину со штрафстоянки При наличии всех необходимых бумаг забрать со штрафстоянки машину сможет ее владелец или его представитель при наличии официальной доверенности. Если доверенность на машину не заверена у нотариуса, могут возникнуть проблемы.
Должны ли на штрафстоянку отправить мопед если водитель пьяный Что это такое Штрафстоянка автомобильных средств передвижения – это специализированная площадка, которая охраняется службой, связанной с Госавтоинспекцией, куда привозятся при помощи эвакуаторов задержанные правоохранительными, инспекционными органами ГАИ, ГИБДД, ОВД либо МВД, арестованные за какие-либо нарушения машины.

Машина на штрафстоянке после пьянки: как ее забрать в 2019 году

Туда то теперь их и ставят, оттуда то их потом владельцы как со штрафстоянки и забирают, принеся документы на мопед или протрезвев т.е ты хочешь сказать что пьяный можешь ехать дальше? #7 Dreamer Отправлено 05 Сентябрь:04 в пункте 1 ничего про запрет на изъятие скутеров ничего не сказано, так же как и в пунктах 2, 3 и далее по списку. скутеры до 50 куб.см забирают вполне законно. Составляют протокол, ставят отметку от изъятии, составляю акт приема-сдачи на штрафную стоянку и все ок. Лень идти в гараж за распечаткой пунктов закона о скутерах, но на штрафстоянку ставить полтинники нельзя по закону.
Другое дело что доблестные служители правопорядка обошли этот пункт и недавно за отсутствие при себе документов на мопед чуть не отправили его на стоянку служебного транспорта милиции.

Должны ли на штрафстоянку отправить мопед если водитель пьяный

В таком случае инспектор осуществляет блокировку. Она заключается в установке на автомашину специальных блокирующих устройств, делающих невозможным дальнейшее передвижение ТС. Причины для эвакуации машины на штрафстоянку В 2015 году вышел закон, запрещающий эвакуацию в присутствии автовладельца. Тогда Вы сможете устранить причину задержания, но штраф за нарушение ПДД оплатить придется.

Вниманиеattention
Хуже обстоят дела, если эвакуатор уже погрузил автомобиль и начал движение. Забирают ли машину на штрафстоянку, если остановили в нетрезвом состоянии? И это помимо первостепенных документов – водительского удостоверения, полиса ОСАГО, диагностической карты. Обязательно должно быть еще и разрешение на управление машинами при транспортировке опасных грузов – ДОПОГ.

У водителя не должна быть просрочена справка о прохождении медкомиссии, которую обычно в таких случаях проходят чаще, чем другие автомобилисты.
Однако это еще не единственная причина, по которой может быть вызван эвакуатор для размещения машины на спецстоянке. Каждому водителю и владельцу автомобиля должны быть известны причины задержки автомобиля не просто от знакомых или средств массовой информации, но также и на основании законов. Что это такое Штрафстоянка автомобильных средств передвижения – это специализированная площадка, которая охраняется службой, связанной с Госавтоинспекцией, куда привозятся при помощи эвакуаторов задержанные правоохранительными, инспекционными органами ГАИ, ГИБДД, ОВД либо МВД, арестованные за какие-либо нарушения машины.


Также эвакуации не происходит, если причина задержания ТС была устранена до начала движения ТС, которое предназначается для перемещения задержанной машины на штрафную стоянку. Да и к тому же техника до 50сс не регистрируется, в следствии чего и документы на неё не нужны.

Могу ли я не платить за штрафстоянку, если изъяли скутер?

ТС на штрафстоянку:

  1. Все Правила, при которых машина задерживается таким образом, отмечены в ст. 27.13 КоАП РФ (административно-правовом Кодексе Российской Федерации).
  2. Правила пересечений разметочных полосок на автодорожном полотне, а также провоза спецгрузов, пассажиров или езды на машине без регистрационных государственных знаков заключены в статьях КоАП РФ (далее – Кодекс) – 11.22, 11.23, 11.24 и 11.26, относящихся к 11 Главе Кодекса.
  3. Полностью вся глава 12 Кодекса содержит моменты, когда автомобиль за правонарушения отбирается на штрафстоянку.
  4. Местные законодательные акты федерального уровня также могут регламентировать порядок и случаи, в которых отнимается автомобиль с постановкой на спец.

Приблизительно в центральных регионах России она сегодня составляет от 2500 до 3000 рублей за сутки хранения машины.

Dtpstory.ru

За это время водитель может найти другого водителя ( поскольку вы собственник авто, то могли бы пребыть на место задержания ТС или на специальную стоянку и забрать транспортное средство), протрезветь, если имеет место незначительная степень опьянения.Соответственно, если вы не явились на место задержания, а также при наличии ходатайства водителя не забрали авто в течении трех часов со стационарного поста, автомобиль могут эвакуировать на штрафстоянку, поскольку такого запрета нет, и согласие собственника в данном случае не требуется.Более того, для собственника, который передал управление ТС водителю, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, также может быть установлено наказание в виде лишения водительских прав.
От 80 км/ч штрафуют на 5 тыс. р. или лишают удостоверения на пол года. При повторном нарушении выписывают штраф на 5 тыс. р. и лишают прав на один год.

  • по статье 2 п.1.1 водителям механического транспорта обязательно иметь при себе водительские права или временное разрешение;
  • по статье 24 п.7. водителям мопедов разрешено движение по правому краю проезжей части или обочине;
  • по статье 24 п.8 запрещено передвигаться без специальной защиты (шлема);
  • по статье 10 п.3 на автомагистрали разрешена скорость в 110 км/ч;
  • запрещена и облагается штрафом езда без водительского удостоверения, без страхового полиса, без регистрации мототехники, в состоянии алкогольного опьянения.

Заключение Правила движения и порядок их выполнения также возлагаются и на владельцев мототранспорта.

Должны ли на штрафстоянку отправить мопед если водитель пьяный

Также эвакуации не происходит, если причина задержания ТС была устранена до начала движения ТС, которое предназначается для перемещения задержанной машины на штрафную стоянку. Внимание Тысячи водителей знакомы с эвакуацией мотоцикла, которая возникла по причине нарушения правил дорожного движения. В таком случае нельзя терять время, поскольку место на штрафной стоянке, где окажется мотоцикл, является платным.

Процесс выкупа транспортного средства зачастую обременен рядом проблем, особенно если необходимых документов нет под рукой. Причины для эвакуации Не так давно произошли изменения в законодательной базе, которые позволили эвакуировать на штрафную стоянку не только автомобили, но и мотоциклы. В Кодекс об административных нарушениях были внесены дополнения, расширившие составы административных правонарушений, которые распространяются на мотоциклы.

Как узнать, где находится эвакуированный автомобиль Конечно, у сотрудников ГИБДД или водителя эвакуатора следует выяснить, куда именно повезут вашу машину. Если же вы этого не сделали или не можете вспомнить данный вам ответ, придется выяснять, где находится автомобиль. Самый простой способ – позвонить в ГИБДД. Телефон дежурной части полиции – 102.

Дежурная часть МЧС в некотором роде выполняет функции объединения всех экстренных служб, поэтому можно обратиться и туда по телефону 112. В любом случае вам должны сообщить адрес штрафстоянки, на которой находится ваш автомобиль. Поиск эвакуированной машины имеет множество нюансов.

Как забрать автомобиль со штрафной стоянки Получив необходимый адрес, забрать автомобиль со штрафстоянки сразу не получится.
Нужно отметить одну немаловажную деталь – по закону задержка автотранспортного средства по той или иной причине может быть осуществлена исключительно лишь тогда, когда причину нарушения нельзя устранить в течение получаса, сорока минут либо одномоментно.В протоколе сотрудником ГИБДД должен быть зафиксирован факт того, что эксплуатация автомобилем запрещена, а также составить обособленный протокол по этому поводу( копия вручается водителю).Но, если автомобиль задержан не на стационарном посту, а на парковке, как в вашем случае, водитель имеет право заявить ходатайство о том, что он готов устранить причину задержания, причем на это ему дается три часа и факт ходатайства отражается в протоколе.