Должностная инструкция шеф повара доу в соответствии с профстандартом

Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течении 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2+6 °С. 2.10. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности пищеблока (кухни) ДОУ, внедрение передовых приемов и методов труда. 2.11. Систематически контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и других основных средств. 2.12. Своевременно обеспечивает исправное рабочее состояние имеющегося оборудования и кухонного инвентаря на пищеблоке детского сада. 2.13. Проводит инструктажи персонала кухни по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 2.14. Соблюдает правила санитарии и личной гигиены на рабочем месте. 2.15.

Должностная инструкция шеф-повара в доу (профстандарт)

  • быть способным четко организовать производственную деятельность подчиненных, осуществлять рациональную организацию технологического процесса, подбор и расстановку кадров;
  • осуществлять производственный контроль соблюдения санитарного законодательства и требований технических документов, постоянный контроль технологических режимов и рецептур блюд, соблюдения персоналом кухни санитарно-противоэпидемических (гигиенических) требований и правил личной гигиены;
  • осваивать и использовать новые методы в работе, быстро и самостоятельно принимать обоснованные решения, уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями;
  • осознавать необходимость полностью отвечать за последствия своих действий и принимаемых решений при выполнении должностных функций.

1.8.

Должностная инструкция шеф-повара доу (детского сада)

Вниманиеattention
Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров: 1) обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом; 2) организация работы бригады поваров; 3) контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров. 2.2. Осуществляет руководство подчиненными работниками. 2.3.

……… (другие функции) 3. Должностные обязанности 3.1. Шеф-повар исполняет следующие обязанности: 3.1.1. В рамках трудовой функции обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом: 1) осуществляет оценку потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров; 2) определяет потребности членов бригады поваров в обучении; 3) осуществляет организацию обучения поваров на рабочих местах и с отрывом от производства.
3.1.2.

Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) доу

Осуществляет деятельность, тесно контактируя с поваром, работниками пищеблока, постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и педагогическими работниками ДОУ. 5.3. Способствует созданию отношений сотрудничества и доброжелательности между работниками пищеблока и педагогическими работниками, а также благоприятного морально-психологического климата.


5.4. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования. 5.5. Получает необходимую информацию от заведующего дошкольным образовательным учреждением.
5.6.

Должностная инструкция

Постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности.3.23. Проводит работу по повышению квалификации подчиненных работников пищеблока дошкольного образовательного учреждения.

4.

Важноimportant
ПраваШеф-повар ДОУ имеет право:4.1. Вносить предложения по улучшению работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями.4.2. Выдвигать требования администрации дошкольного образовательного учреждения по оказанию содействия в выполнении своих должностных обязанностей.4.3.

Знакомиться с проектами, решениями соответствующих органов и организаций по вопросам деятельности и организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, относящихся к его компетенции, вносить по ним соответствующие предложения.4.4.

Должностная инструкция шеф-повара

В рамках трудовой функции руководство подчиненными работниками, шеф-повар: 1) распределяет трудовые функции, служебные задания между подчиненными работниками и осуществляет контроль за их выполнением; 2) оказывает подчиненным работникам консультативную поддержку, дает разъяснения и указания в рамках выполнения трудовых функций подчиненными работниками; 3) обеспечивает в отношении подчиненных работников соблюдение трудового законодательства и законодательства об охране труда, создание условий труда, отвечающих установленным требованиям; 4) разрешает конфликтные ситуации между подчиненными работниками; 5) вносит на рассмотрение ……… (наименование должности руководителя) представления о приеме, перемещении и увольнении работников; предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий; 6) ……… (другие обязанности) 3.1.5.

Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности пищеблока (кухни) ДОУ, внедрение передовых приемов и методов труда.3.11. Систематически контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и других основных средств.3.12.

Своевременно обеспечивает исправное рабочее состояние имеющегося оборудования и кухонного инвентаря на пищеблоке детского сада.3.13. Проводит инструктажи персонала кухни по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.3.14.

Соблюдает правила санитарии и личной гигиены на рабочем месте.3.15. Контролирует соблюдение работниками пищеблока правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения.3.16.

Должностная инструкция шеф повара доу в соответствии с профстандартом

На кухне дошкольного образовательного учреждения шеф-повар осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью, организует работу сотрудников пищеблока.3.2. Контролирует и обеспечивает своевременное, согласно режиму ДОУ, высококачественное приготовление продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества для воспитанников.3.3.
Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию оборудования, повышению профессионального мастерства работников пищеблока детского сада в целях повышения качества выпускаемой продукции.3.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки поступления и реализации.3.5.

Должностная инструкция шеф повара доу в соответствии с профстандартом педагога

Способствует созданию отношений сотрудничества и доброжелательности между работниками пищеблока и педагогическими работниками, а также благоприятного морально-психологического климата.6.4. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.6.5.

Инфоinfo
Получает необходимую информацию от заведующего дошкольным образовательным учреждением.6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений воспитанников, заведующий производством обязан срочно доложить заведующему ДОУ (при его отсутствии – иному должностному лицу).

Должностную инструкцию шеф-повара ДОУ разработал:« » 20 г.
C╝^З-▌WmЪ╪WE tf·]WzWўш#]qCа6n─@к k kH■IУ*∙hXоr]9╙яyЬ{@о▒╪иЕMоЖ5ї°╗┘┤i3В√xу╞ф╛v%+6Eh=6╪ДйMlЙi6╥R╣~l%I╢ЕНС║╬┴ЦЦ╫ЪzNтЗ╚╝;╥╡»Сф #└uтV╙Й~ЭшыUiе┐ny╡х▌aД╬Ёў`[email protected]°#8╗▀Гс╬Ё│ДСк=UкДСЦ=-░э╛=√ьF ў(ж╦РUuqhсш╧ц╚╞═д8┬╤не█MAг1A╢·╚n╪H+6╤Г$╦щвь(rtё╚hbc▓r3]$Y║qtcщ~╙ц╚XфR ┬нрH╝Мс Ж╫ЮЧ°P╣_Р8 ╪ЁtLЩ°NЇ^Г█р{Ё°)╬╕»шд╫и▄xbЯ═╕√Ьа─пy8klЖ6pр╣■U╬├YЁ╫[ёЯє╕чЕншд╫└Ч`7’ё:lЕ_rkр!\·.╣0ЯkJьЗЕ╨ЦxМ#П╥═Дп┬v╬Д мцs:.Р╪З=lДkрq° $`1|эщ·└жк┤эєЮ{or│▀дYnЎфжI┌жm║дKа┤┌▓Zи ╚*СEAZTA┼ DЬAGЬ┴Д*Мр6├H╤ёУQG╤щ╕wt╛йМ3╥ф{ORФ∙■ ч╥s╬M╬=9ч]Юўy╧E╪Бг░є░┼╣d&93р╥ЬПМ#Л╔═фAЄ(yБЇ┴эpФr│IЩK║AEP┬н╦=IЕ╙║чr╟s╜D┬■Пти_╤?:ў7вТ╧x╚[email protected]є(«╡x-&ПС¤ф}РбОk%fдЯ3Q7Т=\╬q,┘Иk;л`g╬=Олi ЧУ╒hR7└QN▀фVо/Е3▌D’┐%╟╚Ч8┌h╕Д╗&█ТЫИ1R$╥ОЯ┤Ю▄J~НТ{пу`Б0М├С└G▄bю∙ ╥O╬ТяаоВЫi]’╘о═=Gb╕B╟GжТл╔╙.┼gж╦щ═Ш*яч▐чK°пsН╣cDC0%’ы╚S╕о7╚[ф╘╫hшА в7s{Е[sлp╛I▓W▒Юь$╔╖ АМ`З╘BоlЕПиЯFш4n.╖G╕3╖»ўSF[╔Рy°фBr┘@РУфcЄ%щЩ─'[а~К)ЄqzТЫ╩═ф╢Ё*┐Е▀═┐─Ям┬K┘S┘3(u6Nщ└+CцУХ(ы╝ОСwБ/pд0GЪєсF╪└/`ьЗWбЗпс_Tжw╥√щa·2=I{9?W╞╡qПp’°0 .

За применение, в том числе однократное, методов воспитания, которые связаны с физическим и (или) психическим насилием над личностью ребенка, заведующий производством может быть освобожден от занимаемой должности. 4.4. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, заведующий производством пищеблока детского сада несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.

5.

Взаимоотношения. Связи по должности Шеф-повар в детском саду: 5.1. Выполняет свою работу в режиме ненормированного рабочего дня согласно утвержденному графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели.

5.2.