Документы для визы в испанию 2018 самостоятельно

Заявитель не имеет права запрашивать визу в Испанию, если этому человеку уже был разрешен на въезд в зону стран Шенгенского союза ранее. Отметка о действующем разрешительном документе такого плана в загранпаспорте послужит поводом для отказа в получении визы в Испанию или визы другого вида. 4 — Страховка Какая виза не выдавалась бы заявителю, гарантия защиты жизни и здоровья человека, въезжающего в другую страну, обеспечена международным страховым медицинским полисом. Документ должен оставаться действительным на срок до 6 месяцев со дня прибытия в Россию. Страховка для визы в Испанию стоит 30 тыс. евро. Договор с компанией-страховщиком заключается непосредственно в России – родной стране заявителя.

Виза в испанию: какие документы нужны, анкета, требования к фото

На следующем этапе выбираем дату посещения визового центра, указываем дату поездки (дата въезда в зону Шенгена), контакты, выбираем количество человек, которым необходимо оформить визу. Далее необходимо заполнить реквизиты паспортов и выбрать время входа.

Возможное время отображается в раскрывающемся списке. На одно время может быть записано несколько человек.
Если Вы подаетесь семьей, то записывайтесь на одно время и подходите к одному окну. Подтверждаете и получаете письмо-подтверждение записи.


Нужно распечатать и взять с собой. По факту эту бумажку не смотрели, но сверяли фамилии в своем списке. Всё, в назначенное время необходимо появиться в визовом центре.


Вниманиеattention
Не рекомендуется приходить ранее, чем за пятнадцать минут до назначенного времени. В визовом центре, со слов родителей, всё достаточно организовано, есть администратор, который помогает сориентироваться, приглашает к окну и т.п.

Документы на визу в испанию — как собрать самому

Важноimportant
Если соискатель не проживает по месту регистрации, предоставляется справка с места работы/учебы и выписка с банковского счета. Подавать документы можно только по предварительной записи на сайте BLS.

При этом нужно указать всех заявителей, выбрав «Family» и количество подающих заявления (не более 8). После регистрации необходимо распечатать письмо-подтверждение и с ним прийти в ВЦ за 15-20 минут до назначенного времени.
Инфоinfo
Оплата консульского и сервисного сборов осуществляется наличными/банковской картой в ВЦ в день подачи заявления. Поскольку на обслуживание одного клиента выделяется строго регламентированное время, рекомендуется предварительно проконсультироваться по телефону или электронной почте.

Это позволит предоставить максимально полный и корректный пакет документов. В случае опоздания в приеме будет отказано и придется оформлять новую запись.

Виза в испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения

Но, каждый путешественник должен иметь не менее 580,77 евро для личных растрат за одну поездку. Чтобы эти суммы подтвердить, в визовый центр подаются такие документы:

  1. Выписка (оригинал) о личном счете в банке в любой валюте и копия банковской карты;
  2. Выписка совершенных финансовых операций со сберкнижки за последний месяц (копия);
  3. Справка о недавно совершенной конвертации валюты;

Если вышеназванный перечень доказательств отсутствует в заявке, то это серьезное основание на отказ в визе в Испанию.

Виза с доставкой на дом Виды и типы визовых документов Виза в Испанию для россиян имеет несколько видов, которые различаются поставленными целями и длительностью турпоездки. Если турне длится более 90 дней, то идеальный вариант — национальная виза d в Испанию.

К этой категории причисляется студенческая виза в Испанию.

Виза в испанию 2018: получаем шенген самостоятельно. советы и инструкции

Большая их часть начала прием посетителей в 2017 году. Визовый центр Испании в Москве Адрес: ул. Летниковская, 11/10, стр.
1 Москва, 115114 Время работы с 09:00 до 16:00Контактные телефоны: (499) 504-28-07, (495) 134-45-68, (499) 350-83-10Email: [email protected] Визовый центр в Екатеринбурге Адрес: ул. Карла Либкнехта, д. 22, оф. 305, 3 этажЕкатеринбург, 620075 Время работы с 09:00 до 16:00Контактные телефоны: (499) 504-28-07, (495) 134-45-68, (499) 350-83-10Email: [email protected] Визовый центр в Новосибирске Адрес: ул.
Ленина, д. 52, оф 406, 4 этажНовосибирск, 630004 Время работы с 09:00 до 16:00Контактные телефоны: (499) 504-28-07, (495) 134-45-68, (499) 350-83-10Email: [email protected] Визовый центр в Казани Адрес: ул.Марселя Салимжанова, д.

Как самостоятельно получить визу в испанию

Но, для того, чтобы упрощенная процедура получения паспорта Румынии была утверждена, необходимо собрать и предоставить следующие документы:

  • Российский паспорт;
  • Заграничный паспорт;
  • Свидетельство о рождении подателя заявления;
  • Подтверждение гражданского статуса подателя заявления. В таком качестве может выступать:
  • Свидетельство о браке;
  • Справка о разводе;
  • Свидетельство о смерти мужа/жены (для вдов/вдовцов);
  • Свидетельство о рождении обоих родителей;
  • Свидетельство о браке родителей;
  • Свидетельство о рождении бабушки и дедушки по линии отца или матери;
  • Свидетельство о браке бабушки и дедушки по той же линии;
  • Справка об отсутствии судимостей и приводов.

Но возможны ситуации, когда у россиянина нет на руках каких-либо документов, относящихся к его родителям или бабушке с дедушкой.

Для детей страны Шенгена также доступны! Пересечение границ любого государства — члена Шенгенского соглашения несовершеннолетними не возбраняется, но после предоставления ряда документов:

  1. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
  2. Документ из учебного заведения;
  3. Заверенное разрешение (копия доверенности) второго родителя на его переезд через границу. Документ действителен 90 дней;
  4. Паспорта родителей (их копии) и заверенное нотариусом разрешение на перевоз ребенка через границу в сопровождении третьих лиц (копии виз и паспортов этих лиц прилагается) нужно обязательно;
  5. Финансовая поддержка — гарантия от родственников для ребенка.

Как долго ждать получение разрешения на поездку за границу? После подачи заявления и документов в консульство Испании в Москве или СПб, проверка и выдача визовых документов займет около недели (4-6 дней).

Документы для визы в испанию 2018 самостоятельно

Знаете, в чем отличия загранпаспорта нового образца от старого? Виза через Посольство Испании в Москве Сбор документов, обращение и ожидание может занять некоторое время. Узнаем, сколько придется ждать и сколько за это нужно заплатить. Сколько делается После подачи документов на визу в Москве оформление занимает не больше 7 рабочих дней. В других регионах процесс будет дольше на пару дней из-за пересылки документов, а максимальный срок рассмотрения не превысит 3 месяца. Для людей, кто подготовил документы, и хочет оформить визу в Испанию в кратчайшие сроки, есть возможность оплатить увеличенный визовый сбор, тогда срок оформления сократится до 3 дней. Если же есть необходимость получить визу еще быстрее, можно сделать это за 24 часа, заплатив еще большую сумму сбора.
Цена вопроса При подаче документов на визу в Испанию и обращении в посольство в Москве или в визовый центр, потребуется оплата сбора — 35 евро. Когда документы подаются в визовый центр, есть сервисный взнос, не более 20 евро.

При ускоренном оформлении документов на визу в Испанию за 3 дня, нужно будет заплатить от 150 евро, а при оформлении за сутки сервисный сбор составит 1500 евро. Цена визы в Испанию Всю интересующую информацию, связанную с документами на визу в Испанию в 2018 году можно посмотреть на сайтах: https://blsspain-russia.com и http://spain-visa-center.com.

Как подать документы через Испанский визовый центр в Москве Для того, чтобы получить визу в Испанию в 2018 году, нужно подать документы в визовый центр. В случае, когда биометрическая процедура не проходилась, необходимо присутствовать при подаче документов.

Какие документы нужны для визы в испанию самостоятельно 2018

Это заявление — обязательный атрибут, чтобы получить визу в Испанию в Москве или любом другом округе РФ. 2- Паспорта туриста Для получения краткосрочной или долгосрочной визы в Испанию делаются ксерокопии всех разворотов страниц действующего загранпаспорта (после возвращения с поездки паспорт должен быть в силе еще 90 дней) и паспорта РФ. Бланк для копирования паспортов – стандартный лист А4, на котором размещают 4 разворота паспорта.

Возраст загранпаспорта не должен превышать 10 лет с момента его получения и иметь как минимум 2 чистых страницы. Все фактографические сведения о заявителе заверяются печатью ОВИРа.

Внешние повреждения или какие-либо дефекты в паспорте заявителя запрещены. 3 — Оригиналы иных видов загранпаспортов (дипломатического или паспорта моряка) и копии всех страниц этих документов в аналогичном раскладе (4 разворота на А4) давать в турагенство обязательно.