Договор купли продажи спортивных товаров образец

  • Предмет договора с указанием типа и характеристик товара (комплектности, количества и т. д.).
  • Права и обязанности покупателя и продавца.
  • Сведения о цене передаваемых товаров и порядке осуществления расчетов между покупателем и продавцом.
  • Сведения о качестве товаров, порядке его проверки, действиях сторон в случае несоответствия товаров заявленным характеристикам.
  • Сведения о порядке передачи и приемки товаров.
  • Сведения об ответственности продавца и покупателя.
  • Сведения о порядке разрешения конфликтов между сторонами сделки.
  • Прочие важные сведения по сути договора.
  • Реквизиты и подписи (печати) представителей обеих сторон договора.

Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн? С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

 договора по типам

Цена единицы товара включает стоимость товара, упаковки, затраты по его доставке к месту хранения и по хранению на складе Продавца, оформлению необходимой документации, а также расходы по страхованию и транспортировке товара до места назначения. 2.2. Увеличение Продавцом цены товара в одностороннем порядке в течение срока действия Договора не допускается.
2.3. Качество товара должно соответствовать образцам и описаниям, прилагаемым к настоящему Договору. 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Продавец обязан: 3.1.1.
Передать Покупателю товар надлежащего качества и в обусловленном настоящим Договором ассортименте. 3.1.2. Не позднее «»2019г. обеспечить отгрузку и доставку товара по адресу Покупателя или иного грузополучателя, указанного Покупателем в .
3.1.3. Обеспечить страхование товара. 3.1.4.

Договор купли-продажи товара

Если Покупатель не отказался от товара, ассортимент которого не соответствует данному договору, он обязан его оплатить по цене, согласованной с Продавцом. В случае, когда Продавцом не приняты необходимые меры по согласованию цены в разумный срок, Покупатель оплачивает товар по цене, которая в момент заключения Договора при сравнимых обстоятельствах обычно взималась за аналогичный товар.
3.1 5. В случае, когда товар передается без тары либо в ненадлежащей таре, Покупатель вправе потребовать от Продавца затарить товар либо заменить ненадлежащую тару. 3.16. Покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от Продавца:

  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
  • возмещения своих расходов па устранению недостатков товара.

3.17.

Бланкер.ру

Инфоinfo
Оплатить купленный товар в срок, установленный Договором. 3.3. В случае невыполнения правил, предусмотренных п.п.3.2.2., 3.2.3 Продавец вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований Покупателя о передаче ему недостающего количества товара, замене товара, не соответствующего условиям данного договора, если докажет, что невыполнение этого правила Покупателем повлекло невозможностью удовлетворить его требования или влечет для Продавца несоизмеримые расходы по сравнению с теми, которые он понес бы, если бы был своевременно извещен о нарушении договора.

Если Продавец знал или должен был знать о том, что переданный Покупателю товар не соответствует условиям данного договора, он не вправе ссылаться на положения, предусмотренные настоящим п.п.3.2.2., 3.2.3. 3.4.

Договор купли продажи спортивного инвентаря

Покупатель вправе по своему выбору:

  • принять товар, соответствующий условию об ассортименте, и отказаться от остального товара;
  • отказаться от всего переданного товара;
  • потребовать заменить товар, не соответствующий условию об ассортименте, на товар в ассортименте, предусмотренном настоящим договором;
  • принять весь переданный товар.

3.12. При отказе от товара, ассортимент которого не соответствует условиям Договора, или предъявлении требования о замене товара, не соответствующего условию об ассортименте, Покупатель вправе также отказаться от оплаты этого товара, а если он оплачен, – потребовать возврата уплаченных сумм. 3.13. Товар, не соответствующий условию данного Договора об ассортименте, считается принятым, если Покупатель в разумный срок после его получения не сообщит Продавцу о своем отказе от товара. 3.14.

Договор купли продажи спорт инвентаря

Если Покупатель лишен возможности использовать товар по обстоятельствам, зависящим от Продавца, гарантийный срок не течет до устранения соответствующих обстоятельств Продавцом. Гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения Продавца о недостатках товара в срок.
5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 5.1. Деньги за проданный товар перечисляются на расчетный счет Продавца в срок до «»2019г. (в течение дней после: подписания Договора; подписания акта сдачи-приемки товара; поставки товара на склад Покупателя; получения железнодорожной накладной (извещения с контейнерной станции, сообщения о прибытии груза в аэропорт назначения, сообщения о прибытии корабля в порт назначения); получения сообщения об отправке вагона (эшелона) с товаром; реализации купленного товара). 6. ПОРЯДОК ОТГРУЗКИ 6.1.

Важноimportant
В договоре качество товара определяется путем указания нормативных документов по стандартизации либо показателей качества (количественных характеристик товара, надежности, безопасности, энергопотребления, эргономических, эстетических, экологических и др.) товара. При этом возможно использование одновременно обоих указанных способов.

На практике широко распространена продажа по образцам и (или) описанию. Образец — это изделие, потребительские (эксплуатационные) характеристики которого определяют требования к качеству передаваемого товара.
Вниманиеattention
Описание товара — этого перечень потребительских (эксплуатационных) характеристик, которыми должен обладать товар. Его описание может сопровождаться графическим изображением, фотографией и т.п.

Надлежащим исполнением признается передача товара, который соответствует согласованному сторонами образцу или описанию.

В случае принятия Покупателем товара в количестве, превышающем указанное в данном Договоре, дополнительно принятый товар оплачивается по цене, определенной для товара, принятого в соответствии с договором, если иная цена не определена соглашением сторон. 3.10. При передаче Продавцом предусмотренных данным Договором товаров в ассортименте, не соответствующем Договору, Покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченных денежных сумм.

3.11. Если Продавец передал Покупателю наряду с товаром, ассортимент которого соответствует Договору, товар с нарушением условия об ассортименте.

Договор купли продажи спортивных товаров образец

Если покупатель принимает товар в соответствии с условиями договора, риск случайной гибели или случайного повреждения переходит нему в момент принятия товара. Продажа товара, обремененного правами третьих лиц, например товар в залоге находиться, возможна при условии уведомления покупателя о них и его согласия принять такой товар. В случае отказа продавцом передать товар, определенный родовыми признаками, покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков (см. ст. 15, 393 ГК). В договоре поставки, заключенном на несколько лет, могут быть указаны объемы поставок (количество) на весь срок действия договора и установлен порядок определения количества товара, подлежащего передаче в течение каждого года или даже полугодия.
Бремя доказывания убытков лежит на потерпевшей стороне. 7.4. При необоснованном отказе от приемки товара Покупатель возмещает Продавцу убытки в виде прямого ущерба и неполученной прибыли, исходя из ставки коммерческого кредита в банке, который обслуживает Покупателя. 7.5. Право собственности на купленный товар переходит Покупателю (в случае перевозки груза железнодорожным сообщением – с момента получения Продавцом товарно-транспортной накладной; при отправке самолетом – с момента получения Продавцом багажной квитанции; при отправке смешанным сообщением – при сдаче багажа на первый вид транспорта и получения первого багажного документа). Риск случайной гибели несет собственник в соответствии с действующим гражданским законодательством России. 8. ФОРС-МАЖОР (ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ) 8.1.
В случае принятия Покупателем товара в количестве, превышающем указанное в данном Договоре, дополнительно принятый товар оплачивается по цене, определенной для товара, принятого в соответствии с договором, если иная цена не определена соглашением сторон. 3.10. При передаче Продавцом предусмотренных данным Договором товаров в ассортименте, не соответствующем Договору, Покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченных денежных сумм. 3.11. Если Продавец передал Покупателю наряду с товаром, ассортимент которого соответствует Договору, товар с нарушением условия об ассортименте.

Оплатить купленный товар в срок, установленный Договором. 3.3. В случае невыполнения правил, предусмотренных п.п.3.2.2., 3.2.3 Продавец вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований Покупателя о передаче ему недостающего количества товара, замене товара, не соответствующего условиям данного договора, если докажет, что невыполнение этого правила Покупателем повлекло невозможностью удовлетворить его требования или влечет для Продавца несоизмеримые расходы по сравнению с теми, которые он понес бы, если бы был своевременно извещен о нарушении договора.

Если Продавец знал или должен был знать о том, что переданный Покупателю товар не соответствует условиям данного договора, он не вправе ссылаться на положения, предусмотренные настоящим п.п.3.2.2., 3.2.3. 3.4.