Договор купли продажи моторной лодки 2018

Как составить договор купли-продажи лодки (судна)? Договор купли-продажи контрактного двигателя, отличия от обычного Контрактные двигатели — это б/у двигатели, снятые с автомобилей за пределами РФ. Название они свое получили из-за того, что привезены они на территорию РФ по контракту между юридическим лицом в нашей стране и аукционом или заводом утилизации заграницей. В случае покупки такого б/у агрегата сама компания, которая привезла по контракту, должна предоставить пакет документов необходимый дня переоформления. Если же по каким-то причинам этого не происходит, тогда вы можете воспользоваться типовой формой договора Если вы хотите самостоятельно заказать контрактный двигатель напрямую с аукционом, в этом случае договор заключается на языке поставщика или на 2-х языках. В этом случае настоятельно рекомендуем консультацию у юриста.

Купля-продажа лодки, катера, маломерного судна: как правильно оформить договор

Вниманиеattention
Когда участвует представитель, необходимо представление заверенной нотариусом доверенности с правом осуществления таких действий в отношении объекта;

  • составленное и подписанное соглашение сторон о передаче лодки от продавца к покупателю;
  • сведения о том, что приобретенное судно было снято с регистрационного учета. В качестве такого документа может выступать судовой билет с отметкой;
  • заключение, выданное инспектором, подтверждающее возможность использовать судно по назначению;
  • документ, подтверждающий внесение обязательного государственного сбора, взимаемого при регистрации плавательных средств.

Помните, право собственности покупатель получает не в момент подписания составленного соглашения.


Право собственности будет передано только после того, как государственный инспектор внесет данные о новом собственнике в реестр.

Договор купли-продажи моторной лодки

Важноimportant
Выдача специального билета составляет 50 рублей.

  • При регистрации лодок, где мощность двигателя в рамках 55 кВт, а мощность подвесного мотора не больше 10 л.с., стоимость 200 рублей.
  • Важно принять к сведению, что в случае отсутствия обязательной регистрации, действует административная ответственность. На основании 11.8 кодекса административных правонарушений придется оплатить штраф до 1000 рублей.

Заключение При оформлении купли-продажи, всегда необходимо руководствоваться только тем порядком, который установлен на законодательном уровне. Предварительно нужно узнать, как можно больше информации о транспортном средстве, что он не является залоговым имуществом или не находится под арестом.

Договор купли продажи моторной лодки

Другие договора купли-продажи для бесплатного скачивания: Содержание и условия Договор купли-продажи отличает наличие таких обязательных существенных условий, как предмет купли-продажи и его цена. Предмет — это маломерное судно (моторная лодка, катер).
В договоре следует дать полное описание плавучему транспортному средству:

  • наименование маломерного судна;
  • модель;
  • номер двигателя, корпуса;
  • дата выпуска;
  • наименование производителя;
  • другие важные технические параметры.

Цена маломерного судна определяется сторонами самостоятельно. Обязательно прописывают ее размер, сроки, способ и порядок оплаты.
Если продавец предоставляет покупателю рассрочку или отсрочку платежа, то эти моменты также следует подробно расписать в условиях договора.

Страна советов

МЧС России от 24.06.2016 № 340;

  • Административном регламенте МЧС России предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, утв. приказом МЧС России от 24.06.2016 № 339 (далее — Регламент);
  • Правилах государственного надзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, утв. постановлением Правительства РФ от 18.09.2013 № 820.

Допустимой является реализация двигателя отдельно от самого судна. Договор купли-продажи лодки и договор купли-продажи лодочного мотора оформляются практически одинаково, разница только в наименовании передаваемого имущества и перечне его технических характеристик.
Если судно продается с мотором, достаточно указать это обстоятельство в тексте документа. Необходимости в оформлении двух договоров нет.

Договор купли-продажи лодки

Инфоinfo
Стороны вправе составить текст соглашения по своему усмотрению, определив в нем все обязательные условия (идентифицирующие признаки имущества) и важные именно для них моменты данной процедуры. Следует иметь в виду, что водное законодательство предусматривает наличие у судна не только собственника, но и владельца.

Последний, согласно ст. 3 КВВТ, является лицом, фактически эксплуатирующим судно, независимо от того, является он собственником или имеет иное законное основание его использования. Правом подачи заявления о регистрации в ГИМС обладает только собственник или уполномоченное им лицо, а судовладелец, не имеющий установленных правомочий, заявителем быть не сможет.
Где скачать шаблон договора В интернете есть множество форм договора по продаже плавсредства для заполнения.

Договор купли-продажи лодки 2018 бланк образец скачать

Верни от государства свои деньги!Уменьшение НДФЛ и получение налогового вычета!Простое заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ за 3 минутыПерейдите в онлайн сервис, который является партнером нашего сайта ↓ 100% получить налоговый вычет Скачать договор купли-продажи моторной лодки. Образец заполнения Скачать договор купли-продажи моторной лодки.
Образец в формате Word Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас: Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Юридическая Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Звонок в один клик Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Звонок в один клик Загрузка…
Перед использованием такого образца следует проверить:

  1. Актуален ли он по отношению к требованиям текущего законодательства.
  2. Соответствует ли текст документа действительной воле сторон.
  3. Отражает ли он все важные для участников сделки аспекты.

Договор купли-продажи лодочного мотора образца 2018 года составляется по следующей схеме:

  • название документа, дата и место его составления;
  • наименования сторон;
  • суть сделки;
  • права и обязанности сторон (условия и сроки передачи);
  • цена предмета сделки и порядок оплаты;
  • ответственность участников друг перед другом за нарушение обязательств;
  • заключительные положения (порядок действий при наступлении непредвиденных обстоятельств, пути разрешения споров и т.

Договор купли продажи моторной лодки 2018

Материал корпуса алюминиевая Заводской № 145785 Регистрационный № ВС 2598 Двигатель № РЕ 563759 Мощность двигателя 195 Грузоподъемность 270 Пассажировместимость 8 Цвет белый Судовой билет ЕА 5148 выдан 17.01.2018 Свидетельство АВ 5234 выдано19.01.2018 Стоимостью 50 000 (пятьдесят) тысяч рублей 00 копеек (сумма цифрами и прописью) и передает его покупателю, а покупатель принимает данную лодку и уплачивает его стоимость. Адрес регистрации: Почтовый адрес: Телефон/факс: Паспорт серия, номер: Кем выдан: Когда выдан: Подпись: Продавец. Деньги получил, лодку передал. (подпись) Иванов Иван Иванович(Ф., И., О. полностью) «18» июня 2018 г. Адрес регистрации: Почтовый адрес: Телефон/факс: Паспорт серия, номер: Кем выдан: Когда выдан: Подпись: Покупатель.
Деньги передал, лодку получил. (подпись) Петров Петр Сергеевич(Ф., И., О. полностью) «18» июня 2018 г. .

Если продаваемая лодка снабжена подвесным мотором, то стороны должны дополнительно составить соглашение о передаче такого мотора. Такой документ составляется в соответствии с теми же требованиями, которые предъявляются к основному соглашение о продаже лодки.

В нем должны быть обязательно указаны все сведения, которые касаются номера мотора, его мощности. Информация о мощности и номере мотора потребуется для того, что бы государственная инспекция осуществила регистрацию не только лодки, но и мотора.

В соглашении должна быть указана цена, по которой продавец осуществляет передачу мотора покупателю. Процедура регистрации лодки На собственников лодок распространяются такие же обязательства по регистрации транспортного средства, как например, на владельцев автомобилей. Единственная разница заключается в том, что лодка регистрируется в ГИМС.
В случае, когда лодка приобретается у физического лица, то придется составить соглашение о купле-продаже. В таком документе должны иметься следующие положения:

  1. О наименовании сторон сделки.

    Стороны должны быть указаны в точно соответствии с документами, которые удостоверяют личности каждой;

  2. О предмете соглашения. В документе должны быть указаны сведения о лодке. К таким сведениям относят: цвет, модель, марку, идентификационные данные мотора;
  3. О документах, которых подтверждают наличие права распоряжения лодкой;
  4. О дополнительных предметах, которые передаются продавцом совместно с маломерным судном;
  5. О стоимости соглашения, а также о процедуре передаче денежных средств.

Помимо этого стороны могут включить с текст соглашения сведения об ответственности сторон, которая может наступить в случае нарушения положений документа.