Договор купли продажи доли нежилого помещения между юридическими лицами

Гарантии состоятельности сделки 4.1. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего Договора нежилое помещение никому не продано, иным образом не отчуждено, под залогом и арестом не состоит, в аренду не сдано, не является предметом долга, на него не обращено взыскание, а также то, что право собственности Продавца никем не оспаривается. 5. Права и обязанности сторон 5.1. Продавец обязан: 5.1.1. Передать Покупателю в собственность без каких-либо изъятий нежилое помещение, являющееся предметом настоящего Договора в соответствии с передаточным актом в порядке и сроки, установленные настоящим Договором. 5.1.2. Предоставить Покупателю все необходимые документы для государственной регистрации перехода права собственности на нежилое помещение. 5.1.3. Осуществить все необходимые действия и нести все расходы, связанные с подготовкой Объекта к продаже. 5.1.4.

Как осуществить сделку по купле-продаже нежилого помещения? образец договора

И у вас не получится продать свою часть. Помимо этого, есть и другие основания для разрыва сделки:

  • не освещены (или указаны неверно) информация о сторонах, объекте, стоимости, не оговорен порядок расчета;
  • постройка имеет обременение (например, арестована или находится под залогом);
  • собственник ушел из жизни до момента регистрации договора (в этом случае речь пойдет уже об акте завещательного характера);
  • продавец предоставил не все оговоренные справки и разрешения;
  • одна из сторон нарушает условия договора – основную часть или то, что касается порядка оплаты.

Итак, процедура по выделению и последующей продаже доли в нежилой постройке не так уж и сложна и имеет много общих черт со сделкой с жилым помещением.

Договор купли продажи доли нежилого помещения

Скачать бланк договора купли-продажи части нежилого помещения и части земельного участка. Особенности договора купли-продажи части нежилого помещения В договор в обязательном порядке вносятся сведения о помещении.

К таким сведениям относят:

  • Характеристику недвижимого объекта;
  • Сведения о лицах, имеющих права собственности на этот объект;
  • Их согласие на совершение сделки;
  • Акт о приеме-передаче помещения;
  • Документ о получении денежных средств.

Покупатель вправе потребовать следующие документы, а продавец обязан их представить:

  • Документы о собственности продавца.

Договор купли-продажи нежилого помещения

О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны, и [полное наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», подписали настоящий акт о нижеследующем: 1.
Продавец передал, а Покупатель принял в собственность нежилое помещение — [характеристика помещения], общей площадью [цифрами и прописью] кв. м., состоящее из [количество] комнат, расположенное на [значение] этаже [значение]-этажного здания [характеристика здания], находящегося по адресу: [вписать нужное], инвентарный номер [значение] (далее также — Объект). 2.

Образец договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности

  • Документы с информацией об имущественных правах на собственность.
  • Документ, подтверждающий полномочия лица на подписание договора купли-продажи.
  • Оригинал документа, удостоверяющего личность.
  • Доверенность, удостоверенная нотариусом, и её копия (если документы подает доверенное лицо).
  • Нотариально заверенные копии учредительных документов со всеми изменениями и дополнениями (устав, свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН).
  • Кадастровый паспорт.
  • Выписка из единого органа регистрации (Росреестра), подтверждающая отсутствие обременения на недвижимости, а также содержащая сведения о собственнике.
  • Техническое описание недвижимого имущество, предоставленное БТИ.
  • Протокол собрания участников, либо единоличное решение, заверенные ген.

Договор купли-продажи нежилого помещения в общую долевую собственность

Новосибирск, ул. , д. , помещения №№ , кадастровый (или условный) номер (далее именуемое – Объект), а Покупатель принимает вышеуказанный объект и уплачивает за него цену в размере и порядке, предусмотренных пунктом 2 настоящего договора. 1.2. Объект принадлежит Продавцу на праве собственности на основании (договора купли-продажи от « » 20 года, право собственности зарегистрировано « » 20 года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю за № , что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности N от « » 20 года, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г.

Новосибирску « » 20 года, о чем была сделана запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним « » 20 года за № . 2.
ООО).

  • От покупателя.
  • Нотариально заверенные копии учредительных документов со всеми изменениями и дополнениями (устав, свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН).
  • Документ, подтверждающий полномочия лица на подписание договора купли-продажи.
  • Оригинал документа, удостоверяющего личность.
  • Доверенность, заверенная у нотариуса, и её копия (при сделке с доверенным лицом).
  • Протокол собрания участников, либо единоличное решение, заверенные ген. директором, главбухом и печатью организации (для крупных сделок ООО).

Для физических лиц

  1. От продавца.

Договор купли продажи доли нежилого помещения между юридическими лицами

В случае, если Покупатель не исполнил обязательство по оплате цены Объекта до 10 марта 2014 года включительно, Стороны договорились, что Покупатель уплачивает остаток задолженности, включая НДС, в рассрочку ежемесячными равными платежами, начиная с 11 марта 2014 года путем перечисления денег на вышеуказанный расчетный счет Продавца. При этом датой окончательного погашения Продавцом долга за Объект является 23 декабря 2018 года.
2.5. Стороны договорились, что на остаток долга за Объект, указанный в пункте 2.2. настоящего договора, в размере ( миллионов) рублей, Покупатель уплачивает Продавцу проценты из расчета 13 (тринадцать) % годовых за период предоставления рассрочки платежа. При исчислении процентов в расчет принимается величина процентной ставки (в процентах годовых), и фактическое количество календарных дней рассрочки платежа.

Договор купли продажи доли нежилого помещения между юридическими лицами образец

Вниманиеattention
Ппредоставить Покупателю все необходимые документы для государственнойрегистрации перехода права собственности на Помещение и оформления правземлепользования.6.1.3. Не связывать Покупателя какими-либо обязательствами по целевому использованиюпродаваемого Помещения.6.1.4.

Предоставить все необходимые документы для заключения данного договора и нестиполную ответственность за их достоверность. Предоставить все необходимые документы длягосударственной регистрации перехода права собственности Покупателя на данноеПомещение в Едином государственном реестре прав.6.2.
Важноimportant
Покупатель обязан:6.2.1. Оплатить приобретаемое имущество (Помещение) в полном объеме (п. 2.1 настоящегодоговора) путем безналичного перечисления денежных средств в порядке и в сроки,установленные в п. 2.3.6.2.2. Принять имущество на условиях, предусмотренных настоящим договором.6.2.3.

Договор купли продажи доли нежилого помещения между юридическими лицами в 2018

В данной ситуации от покупателя требуется предоставить предварительное соглашение, а также доказательства платежеспособности по данному виду сделки. Также покупатель обязан представить следующие документы.

  • Нотариально заверенное согласие супруга с копией (если покупатель состоит в браке).
  • Оригинал документа, удостоверяющего личность.
  • Доверенность, заверенная у нотариуса, и её копия (при сделке с доверенным лицом).

Для юридических лиц дополнительно необходимо иметь нотариально заверенные учредительные документы, и помимо этого для крупных сделок (больше 25% от стоимости имущества организации) протокол решения участников, заверенный подписью директора и бухгалтера, а также печатью компании. Особенности составления соглашения Внимание. В соответствии с 550 статьей Гражданского Кодекса РФ договоры купли-продажи составляются в письменном виде.
Цена договора и порядок расчетов Сторон 2.1. Продавец продает, а Покупатель покупает Объект по цене ( ) рублей, включая НДС. 2.2. Цена Объекта уплачивается Покупателем в следующем порядке:— ( ) рублей уплачено Покупателем Продавцу до подписания настоящего договора— оставшаяся сумма в размере ( ), в том числе НДС, подлежит уплате в срок не позднее 10 марта 2014 года.


Покупатель имеет право на досрочное исполнение обязательства по оплате цены Объекта. 2.3. Оплата производится Покупателем на расчетный счет Продавца: Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович (ИНН ) расчетный счет № в Дальневосточном банке ОАО «Банк» г. Новосибирск (БИК к/с ). 2.4.

Договор купли-продажи нежилого помещения [место заключения договора] [число, месяц, год] [Полное наименование продавца] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия действовать от имени юридического лица], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и [полное наименование покупателя] в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия действовать от имени юридического лица], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего Договора нежилое помещение — [характеристика помещения], общей площадью [значение цифрами и прописью] кв.