Давление огнетушителя для прохождения техосмотра

При этом указываются на то, что такое средство от огня может быть:

  • водным;
  • порошковым;
  • газовым, или углекислотным.

Однако предписывается, что водный по понятным причинам можно использовать только в теплое время года. Поэтому оптимальным вариантом станет приобретение ОП-2 или ОУ-2. Допускаются модели лучше. Для техосмотра понадобится выполнение следующих условий:

  • металлический корпус баллона;
  • наличие на него паспорта, при этом у реализатора должен иметься соответствующие сертификаты;
  • исправный показатель давления;
  • наличие пломбы на чеке при условии, что он не использовался;
  • обязательное наличие раструба, пусть даже маленького, как у порошкового.

Соблюдение данных условий позволяет избежать большинство претензий к баллону.

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле 2019 году для техосмотра

Проверяют наличие огнетушителя и при техосмотре. Каким должен быть огнетушитель? Выбор всевозможных огнетушителей сейчас очень большой. В машине может находиться как порошковый, так и углекислотный вид.
Но очень важно, чтобы они отвечали определенным требованиям, а именно:

  1. соответствие ГОСТам НПБ 155-2002 и Р51057-2001;
  2. необходимый объем: 2 литра для легковых машин и 5 литров для грузового транспорта;
  3. масса огнетушителей тоже очень важна: в легковом авто он должен весить не менее 2 кг, а в грузовом – не менее 5 кг;
  4. также на этом приборе противопожарной безопасности должна быть необходимая маркировка, содержащая адрес производителя и инструкцию по использованию;
  5. срок годности огнетушителя должен быть действителен.

Для автомобиля подходят порошковые и углекислотные средства, а вот водные или пенные в этом случае совершенно не подходят.

Требования к автомобильному огнетушителю при прохождении техосмотра

Инфоinfo
Если же срок годности автомобильного огнетушителя выходит, то будет проще приобрести новый. Срок проверки огнетушителей Период проверки автомобильного средства от огня не занимает длительное время.

Техническое состояние баллона устанавливается достаточно быстро, особенно если речь идет о углекислотном варианте. При проверке его просто взвешивают — так проверяется возможная утечка.

В случае порошкового агрегата, проверяют выборочно несколько устройств. Их вскрывают и проводят тщательный анализ соответствия наполнителя заявленным стандартам.


Выбор осуществляется в пределах одной партии. Если хоть один баллон из нескольких проверенных не соответствует качеству, вся партия отзывается. Перезарядка огнетушителей Сроки перезарядки порошковых огнетушителей предписывают каждые пять лет обновлять наполнитель.

Требования к огнетушителю для автомобиля

Это может быть паспорт, военный билет или выданное соответствующими органами временное удостоверение личности.

  • Доверенность на транспортное средство в том случае, если вы не являетесь его собственником.

Никаких ксерокопий. Только оригиналы документов, которые входят в список.
Дополнительный список документов для юридических лиц При техосмотре автомобиля, оформленного на юридическое лицо, этот список пополнится следующими бумагами:

  • Свидетельством о регистрации юридического лица.
  • Балансовой справкой, в которой требуется указать количество техники, числящейся на балансе предприятия.
  • Копией устава компании.
  • Карточкой предприятия с указанными в ней реквизитами.

Лишь при наличии всех необходимых документов сотрудники пункта инструментального контроля приступят к собственно техническому осмотру.

Срок годности автомобильного огнетушителя — проверка и перезарядка

Вниманиеattention
Тут следует однако учитывать, что в отношении ОП-2 рентабельнее приобрести новое средство от огня. Срок годности порошкового агрегата всего 10 лет при условии надлежащего хранения.

А его перезарядка по цене не сильно отличается от покупки нового. С углекислотным средством несколько проще. Даже автомобильный ОУ-2 уже выгоднее перезарядить, чем купить новый.
При условии, что ежегодная проверка подтверждает качественное состояние баллона, отсутствие механических воздействий и исправную механику, перезарядка будет более рентабельна, чем покупка нового. Тем более, что срок годности данного агрегата составляет от 15 до 20 лет.

Какой огнетушитель нужен для техосмотра в 2019 году

Важноimportant
Автомобиль, в случае ДТП или замыкания электропроводки, загорается очень быстро. Даже если пожарная служба приедет в течение 10 минут – вряд ли это поможет.

Единственный шанс спасти своё имущество — это постараться потушить пожар самостоятельно ещё на начальной стадии возгорания. Вот здесь и пригодится персональный огнетушитель, который должен быть под рукой у каждого автомобилиста.

Наличие огнетушителя в ТС регламентировано Сводом Правил 9.13130.2009. Данный документ рекомендует водителям использовать средства противопожарной безопасности в случае возгорания машины. Однако инспекторы ГИБДД настаивают на том, чтобы каждый автомобиль был оборудован этим противопожарным устройством и даже накладывают штраф за его отсутствие.

Какой огнетушитель нужен, чтобы пройти техосмотр в 2019 году

Как выбрать огнетушитель для автомобиля? Цена, конечно, имеет значение, однако это не главный критерий выбора противопожарного устройства. Важно не только руководствоваться требованиями сотрудников ГИБДД, но и помнить, что огнетушитель может спасти жизнь и имущество.

Качество и исправность здесь должны быть на первом месте. Советы по выбору огнетушителя для автомобиля:

  1. Приобретайте устройство только в специализированных магазинах, требуйте у продавца все необходимые документы и сертификаты на товар.
  2. Перед покупкой уточните параметры для огнетушителя, который соответствует вашему транспортному средству.
  3. Проконсультируйтесь со специалистами в торговой точке.

Требования к автомобильному огнетушителю для прохождения техосмотра в 2018 году

Требования к аптечке После длительных рассуждений о целесообразности автоаптечки в оснащении автомобиля, этот предмет всё же вернули в список оборудования, необходимого для прохождения технического осмотра. Спорить, о чём думали законодатели, утверждая новые правила, и зачем нужны входящие в состав аптечки компоненты, бессмысленно.

Решено, что набору первой медицинской помощи быть, и принятый закон придётся исполнять. А потому стоит обратить внимание на то, какая нужна аптечка, чтобы подошла для успешного прохождения техосмотра.


Следует знать, что состав обязательных по закону компонентов строго регламентирован.

Популярные модели и их производители Рейтинги продаж в регионах страны свидетельствует об избирательности водителей при выборе огнетушителей для прохождения техосмотра в 2019 году, взвешивании соответствия их цены и качества. Наиболее востребованными автомобильными огнетушителями являются:

  1. Порошковые ОП-2 – ОП-8.

    Предназначены для тушения всех видов горючих элементов (класс А — С). Подача гасящей струи производится не менее 6.0 с., площадь тушения зависит от объема наполнения, при этом минимальный представлен 2.0 литрами, способными погасить площадь 1.1 квадратного метра.

  2. Углекислотные ОУ-1,2,3,5.

    Особенностью огнетушителя представлен минимальный ущерб окружающему горение имуществу. Длинна гасящей струи от двух метров, площадь тушения от 0.5 квадратных метров.

  3. Воздушно-эмульсионный ОВЭ-2.

Давление огнетушителя для прохождения техосмотра

При нажатии на рычаг открывания игла пробивает отверстие ёмкости и состав, смешавшись течением нескольких секунд, может выполнять свою задачу.

  • Газогенерирующие огнетушители. Давление создаётся путём взаимодействия химических сред после пробития капсулы. Применять можно только по истечении пяти секунд после активации процесса.
  • Опыт показывает, что для тушения возгораний автомобилей зарекомендовали себя с положительно следующие виды огнетушителей:
  1. Углекислотный с активным веществом, включающим диоксид углерода. При распылении на пламя гасит его, охлаждает место возгорания. Характеризуется как хороший диэлектрик, гасящий состав быстро приникает к труднодоступным местам. Техническое хранение по сроку составляет десять лет.