Давление огнетушителя для прохождения техосмотра
При этом указываются на то, что такое средство от огня может быть:
- водным;
- порошковым;
- газовым, или углекислотным.
Однако предписывается, что водный по понятным причинам можно использовать только в теплое время года. Поэтому оптимальным вариантом станет приобретение ОП-2 или ОУ-2. Допускаются модели лучше. Для техосмотра понадобится выполнение следующих условий:
- металлический корпус баллона;
- наличие на него паспорта, при этом у реализатора должен иметься соответствующие сертификаты;
- исправный показатель давления;
- наличие пломбы на чеке при условии, что он не использовался;
- обязательное наличие раструба, пусть даже маленького, как у порошкового.
Соблюдение данных условий позволяет избежать большинство претензий к баллону.
- Какой огнетушитель должен быть в автомобиле 2019 году для техосмотра
- Требования к автомобильному огнетушителю при прохождении техосмотра
- Требования к огнетушителю для автомобиля
- Срок годности автомобильного огнетушителя — проверка и перезарядка
- Какой огнетушитель нужен для техосмотра в 2019 году
- Какой огнетушитель нужен, чтобы пройти техосмотр в 2019 году
- Требования к автомобильному огнетушителю для прохождения техосмотра в 2018 году
- Давление огнетушителя для прохождения техосмотра
Какой огнетушитель должен быть в автомобиле 2019 году для техосмотра
Но очень важно, чтобы они отвечали определенным требованиям, а именно:
- соответствие ГОСТам НПБ 155-2002 и Р51057-2001;
- необходимый объем: 2 литра для легковых машин и 5 литров для грузового транспорта;
- масса огнетушителей тоже очень важна: в легковом авто он должен весить не менее 2 кг, а в грузовом – не менее 5 кг;
- также на этом приборе противопожарной безопасности должна быть необходимая маркировка, содержащая адрес производителя и инструкцию по использованию;
- срок годности огнетушителя должен быть действителен.
Для автомобиля подходят порошковые и углекислотные средства, а вот водные или пенные в этом случае совершенно не подходят.
Требования к автомобильному огнетушителю при прохождении техосмотра

Техническое состояние баллона устанавливается достаточно быстро, особенно если речь идет о углекислотном варианте. При проверке его просто взвешивают — так проверяется возможная утечка.
В случае порошкового агрегата, проверяют выборочно несколько устройств. Их вскрывают и проводят тщательный анализ соответствия наполнителя заявленным стандартам.
Выбор осуществляется в пределах одной партии. Если хоть один баллон из нескольких проверенных не соответствует качеству, вся партия отзывается. Перезарядка огнетушителей Сроки перезарядки порошковых огнетушителей предписывают каждые пять лет обновлять наполнитель.
Требования к огнетушителю для автомобиля
Это может быть паспорт, военный билет или выданное соответствующими органами временное удостоверение личности.
- Доверенность на транспортное средство в том случае, если вы не являетесь его собственником.
Никаких ксерокопий. Только оригиналы документов, которые входят в список.
Дополнительный список документов для юридических лиц При техосмотре автомобиля, оформленного на юридическое лицо, этот список пополнится следующими бумагами:
- Свидетельством о регистрации юридического лица.
- Балансовой справкой, в которой требуется указать количество техники, числящейся на балансе предприятия.
- Копией устава компании.
- Карточкой предприятия с указанными в ней реквизитами.
Лишь при наличии всех необходимых документов сотрудники пункта инструментального контроля приступят к собственно техническому осмотру.
Срок годности автомобильного огнетушителя — проверка и перезарядка

А его перезарядка по цене не сильно отличается от покупки нового. С углекислотным средством несколько проще. Даже автомобильный ОУ-2 уже выгоднее перезарядить, чем купить новый.
При условии, что ежегодная проверка подтверждает качественное состояние баллона, отсутствие механических воздействий и исправную механику, перезарядка будет более рентабельна, чем покупка нового. Тем более, что срок годности данного агрегата составляет от 15 до 20 лет.
Какой огнетушитель нужен для техосмотра в 2019 году

Единственный шанс спасти своё имущество — это постараться потушить пожар самостоятельно ещё на начальной стадии возгорания. Вот здесь и пригодится персональный огнетушитель, который должен быть под рукой у каждого автомобилиста.
Наличие огнетушителя в ТС регламентировано Сводом Правил 9.13130.2009. Данный документ рекомендует водителям использовать средства противопожарной безопасности в случае возгорания машины. Однако инспекторы ГИБДД настаивают на том, чтобы каждый автомобиль был оборудован этим противопожарным устройством и даже накладывают штраф за его отсутствие.
Какой огнетушитель нужен, чтобы пройти техосмотр в 2019 году
Как выбрать огнетушитель для автомобиля? Цена, конечно, имеет значение, однако это не главный критерий выбора противопожарного устройства. Важно не только руководствоваться требованиями сотрудников ГИБДД, но и помнить, что огнетушитель может спасти жизнь и имущество.
Качество и исправность здесь должны быть на первом месте. Советы по выбору огнетушителя для автомобиля:
- Приобретайте устройство только в специализированных магазинах, требуйте у продавца все необходимые документы и сертификаты на товар.
- Перед покупкой уточните параметры для огнетушителя, который соответствует вашему транспортному средству.
- Проконсультируйтесь со специалистами в торговой точке.
Требования к автомобильному огнетушителю для прохождения техосмотра в 2018 году
Требования к аптечке После длительных рассуждений о целесообразности автоаптечки в оснащении автомобиля, этот предмет всё же вернули в список оборудования, необходимого для прохождения технического осмотра. Спорить, о чём думали законодатели, утверждая новые правила, и зачем нужны входящие в состав аптечки компоненты, бессмысленно.
Решено, что набору первой медицинской помощи быть, и принятый закон придётся исполнять. А потому стоит обратить внимание на то, какая нужна аптечка, чтобы подошла для успешного прохождения техосмотра.
Следует знать, что состав обязательных по закону компонентов строго регламентирован.
Популярные модели и их производители Рейтинги продаж в регионах страны свидетельствует об избирательности водителей при выборе огнетушителей для прохождения техосмотра в 2019 году, взвешивании соответствия их цены и качества. Наиболее востребованными автомобильными огнетушителями являются:
- Порошковые ОП-2 – ОП-8.
Предназначены для тушения всех видов горючих элементов (класс А — С). Подача гасящей струи производится не менее 6.0 с., площадь тушения зависит от объема наполнения, при этом минимальный представлен 2.0 литрами, способными погасить площадь 1.1 квадратного метра.
- Углекислотные ОУ-1,2,3,5.
Особенностью огнетушителя представлен минимальный ущерб окружающему горение имуществу. Длинна гасящей струи от двух метров, площадь тушения от 0.5 квадратных метров.
- Воздушно-эмульсионный ОВЭ-2.
Давление огнетушителя для прохождения техосмотра
При нажатии на рычаг открывания игла пробивает отверстие ёмкости и состав, смешавшись течением нескольких секунд, может выполнять свою задачу.
- Газогенерирующие огнетушители. Давление создаётся путём взаимодействия химических сред после пробития капсулы. Применять можно только по истечении пяти секунд после активации процесса.
- Опыт показывает, что для тушения возгораний автомобилей зарекомендовали себя с положительно следующие виды огнетушителей:
- Углекислотный с активным веществом, включающим диоксид углерода. При распылении на пламя гасит его, охлаждает место возгорания. Характеризуется как хороший диэлектрик, гасящий состав быстро приникает к труднодоступным местам. Техническое хранение по сроку составляет десять лет.
Добавить комментарий