Что делать если муж угрожает убить

02.08.2019 0 Автор admin

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва Содержание:

  • Состав преступления
  • Как определить реальность угрозы?
  • Главные ошибки женщин в такой ситуации
  • Как быть, если вы чувствуете опасность для жизни и здоровья?
  • Пошаговая инструкция, как действовать
  • Куда обратиться? Сбор доказательств Судебное урегулирование
  • Ответственность
  • Без квалифицирующих признаков С квалифицирующими признаками
  • Как еще можно решить проблему?
  • Советы юристов женщинам
  • Заключение

Состав преступления Согласно статье 119 УК РФ угроза убийства или причинения тяжкого вреда здоровью является преступлением и влечет за собой уголовную ответственность. Статья 119 УК РФ.

Содержание:

Что делать женщине, если муж угрожает физической расправой? советы юристов

Они регулярно наблюдают как пьяный (или что хуже, трезвый) папа годами медленно, понемногу тщиться убить их маму. Порядок действий при проявлении физической и/или психологической агрессии Все жертвы домашнего насилия задумываются о том, что делать во время очередного приступа неприкрытой враждебности.
Можно попытаться убежать из дома, позвать кого-нибудь на помощь или тихо соглашаться со всем и пытаться успокоить разбушевавшегося мужа.

  1. Не надо забывать о том, что угрозы физической расправы или убийством преследуется законом. Подобные деяния уголовно наказуемы и не имеет значение, находится ли пара в законных семейных отношениях или бывший супруг угрожает бывшей жене.

Что делать, если муж угрожает?

В нем необходимо указать:

  • Кому адресован документ.
  • Свои данные.
  • Также подробно, но без лишних эмоций, описать сложившуюся ситуацию.
  • Ссылайтесь на 119 УК РФ – если вам угрожали.
  • Помимо этого, следует дать подробную информацию о преступнике, в данном случае о супруге потерпевшей.
  • Еще один нюанс – документ должен быть подписан пострадавшим, анонимные жалобы на угрозу не принимаются. Подача заявления фиксируется в канцелярии, после чего необходимо дождаться ответа.
    При наличии состава преступления по делу будет возбуждено уголовное дело.
  • Скачать бланк заявления в полицию на мужа об угрозе жизни Сбор доказательств Без них довести до суда дело не получится.

Муж угрожает убить

Вниманиеattention
Важно! Ваше заявление в полицию «отрезвит» агрессора и заставит задуматься о возможности наступления неблагоприятных последствий в виде привлечения к уголовной ответственности. И возможно желание совершать подобные действия в будущем пропадет.

В случае если заявление в полицию не дало никаких результатов и человек продолжает совершать аналогичные поступки, необходимо по каждому факту угрозы подавать заявление в полицию. В дальнейшем возможно подать заявление по факту истязания, то есть, систематического психического или физического насилия.


Важно
Заявление по факту угроз физической расправой со стороны мужа (бывшего или нынешнего) можно подать в свободной форме в письменном или устном виде. Если заявление подается устно, то сотрудник, принявший заявление фиксирует его в протоколе, где вы должны поставить свою подпись и указать свои персональные данные.

Бывший муж угрожает физической расправой и убийством

Цены на услуги адвоката по уголовным делам Муж угрожает физической расправой и убийством «Бьет – значит любит!» Сколько раз мы слышали или сами употребляли это выражение в шутку или всерьез. Однако, можно ли отнестись к этим словам с иронией? Можно было бы, если печальные данные статистики не открывали бы нам ужасающую картину поведения людей в семьях, за плотно закрытыми дверями и зашторенными окнами.
К сожалению, огромное количество мужчин предпочитают именно таким образом доказывать свою любовь и заботу, и, следуя этому же утверждению, женщина склонна, именно такие чувственные проявления, принимать за доказательство высокой и чистой любви.

Что делать если муж угрожает убить

То есть, если человек просто сказал «Я тебя убью» или иные слова, содержащие подобный смысл, то последует отказ в возбуждении дела, поскольку слова не подкреплены никакими действиями. Опасность осуществления угрозы в данном случае является основным квалифицирующим признаком, согласно которому возможно возбуждение уголовного дела.

Чаще всего реальность осуществления угрозы может быть принята во внимание сотрудниками полиции, когда преступник держал в руке какое-либо оружие или совершал иные действия, которые могут быть расценены как возможность реализации угрозы (например, удар, удушение и прочее). Что делать, если муж угрожает расправой и убийством? В случае если вы столкнулись с угрозами в ваш адрес, то необходимо обязательно сообщить об этом в полицию, путем подачи соответствующего заявления, даже если человек не осуществлял никаких действий, направленных на выполнение угрозы.

Муж угрожает физической расправой и убийством

  • арест на срок до шести месяцев;
  • лишение свободы сроком до двух лет;
  • принудительные работы сроком до двух лет;
  • обязательные работы от 400 до 800 часов.

С квалифицирующими признаками Квалифицирующие признаки отражены во второй части статьи и подразумевают совершение угрозы по мотивам политической, расовой, идеологической или национальной ненависти, или в отношении определенной социальной группы. Для такого случая предусматривается:

  1. принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет;
  2. лишение свободы на срок до пяти лет на тех же условиях.

Как еще можно решить проблему? Если женщина чувствует, что обратной дороги нет, а от былой любви не осталось и следа, то единственным верным решением будет подать на развод, собрать вещи и переехать жить в другое место.

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

К огромному сожалению и ужасу, очень многие семьи (если это можно назвать словом «семья») так существуют годами и десятилетиями – муж выпил, начал извергать угрозы или даже воплощать их, протрезвел, покаянными глазками посмотрел, прошло три дня – история повторяется… Не надо думать, что угрожающего мужа стоит перевоспитать, «заново влюбить», тем более – просто перетерпеть «тяжелую женскую долю»!.. Особенно всерьез стоит подумать о разводе, если в семье дети!!!Что делать в тот момент, когда муж угрожает и ты чувствуешь себя в опасности? Но все вышесказанное, скорее, относится к ситуации в целом, над которой нужно подумать на холодную голову.

Что делать если муж угрожает убить

Судебное урегулирование Если суд примет решение о дальнейшем рассмотрении дела, то ответчика и истца вызовут на слушание. Потерпевшая должна будет дать показания, привести в свою пользу доказательства и, по возможности, привести свидетелей.

У обвиняемого, в свою очередь тоже могут быть свидетели. Однако, если вина будет доказана, судья огласит приговор, который может содержать заключение под стражу.

Инфо
Помимо основного наказания супруга может потребовать моральную компенсацию. Подробно о том, что делать, если тебе угрожают физической расправой, читайте в этой статье.

Ответственность За не правомерные деяния супруг обязан понести ответственность. Как и в любом уголовном деле она предусматривать серьезные ограничения на свободу. Возможная ответственность может быть:

  1. без квалифицирующих признаков;
  2. с квалифицирующими признаками.

Рассмотрим каждый вид отдельно.

Что делать если бывший муж угрожает убить

Не стоит бояться осуждения. Рассказать об угрозах со стороны мужа необходимо хотя бы самым близким людям – друзьям и родственникам.

  • Не обращаться в полицию. Менталитет русской женщины такой, что ей очень трудно пересилить себя и сдать разбушевавшегося мужа полиции.

    Стоит понимать, что забота о своей безопасности должна стоять на первом месте. Если супруг угрожает реальной расправой, то следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

  • Продолжать терпеть.

    Не стоит верить в то, что насилие в семье сойдет на нет, муж одумается и перестанет ежедневно высказывать угрозы в адрес жены. Ни одна женщина не заслуживает такого обращения. И чем раньше она это поймет, тем меньшую моральную травму успеет нанести нерадивый супруг.