Акт приемки выполненных работ по разработке проектной документации

Документ оформляется в 2-х экземплярах, а его форма, как правило, оговаривается в договоре между сторонами.У заказчика имеется пять или более (по условиям договора) дней с момента получения акта приемки-передачи проекта, справки КС-3 и акта КС-2, а также комплекта бумаг для рассмотрения полученной информации и направления компании-проектировщику подписанного акта приема-передачи, справки КС-3, акта КС-2. В случае если заказчика не устраивает качество производства работ, он направляет исполнителю отказ от приемки и перечисляет имеющиеся замечания. Смотрите также: Банку для девелоперов перестраивают концепцию. Он будет менее монопольным и бюджетным Днем приема работы считается дата подписания заказчиком акта приема-передачи проекта, а также акта по форме КС-2.

Акт приема-передачи проектной документации

Важноimportant
В указанный срок Заказчик подписывает Акт сдачи-приемки разработанной ПСД или направляет Исполнителю мотивированный отказ от приемки работ. После истечения указанного срока, при отсутствии мотивированного отказа, работы считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате.

  • Готовность проектно-сметной документации по Объекту в полном объеме подтверждается подписанием Заказчиком Акта сдачи-приемки разработанной ПСД, который оформляется в следующем порядке:
  1. После выполнения работ в полном объеме и необходимых согласований ПСД, предусмотренными Техническим заданием в соответствии с Календарным планом выполнения работ, Исполнитель передает уполномоченному представителю Заказчика по накладной полный комплект документации в количестве шт.

и комплектности, согласно Техническому заданию.

Акт сдачи-приемки работ по проектированию

Под подготовкой понимается комплектация проекта в твердых папках или переплетах со специальными замками (креплениями). Смотрите также: Входной контроль проектно-сметной документации: общие правила Одновременно с комплектацией проекта в бумажном виде руководитель проекта формирует комплект бумаг и материалов по инженерным изысканиям в электронном виде.


Инфоinfo
В частности, передаются отсканированные материалы в графической и текстовой форме с подписями исполнителей и руководства в специальных штампах. Кроме того, передача осуществляется в формате программ, которые применялись для создания проекта.

Документы, имеющие электронный вид, формируются в папки, помещаемые в полистовые файлы аналогично сброшюрованным томам. Передача проекта в архив производится с учетом описи передаваемого проекта.

Примерная форма акта приема-передачи проектной документации

Kо&FьDqэєS}─МПr,╛=Ж4!ЭmQXаф╫г┘xjЎБдФo┤╡ЫI░ї№╪■ФF═Г╨ЁпkСxk╞╢W╖\@╟6{)т╛▓Я[╥-tУй=╠g ╝0aє}=ъz╪}s╟╖┐m°Qй^4-ЭjF╟СЬuпЯ■hЦ!ёy╙oтC-┤ГЯс< иЖ6 nє ╛═x&лз т<Ў╖aХг┐[email protected]еєЯ╩Ы╡А·тe╠1№3╘ЪG4TЮфуу 4йю╝_qиE┤Kv,─`~ЖЕ╕=ЛЯ┤’!╙=M╣уён/Г:5╓│е[OzЎmДо╨EЯїТм~Эи╡╪\є?Игo─=`╟┴шkыO|;з щ№Е!ЪU╠°√Q√Д/BЇЛХ√< ъ1jnЛл┬!▌Фє▓оЮЬКzБ■┐Жю╬елъУj║Ю═Й$мXD╜┬фЪ▒т °ЛTёUЦ▒iм┌[┼bOС█╬сЖ▄wч█╪!|yЁ·ZXд╙И’╢Р1СS;Ч°Знh°П├ў║ЗЕNЙд]CdНТ╬ёn┬c#█║░нн╧2╨~k╫-uKMz▀╧╖}╦║▄Р{тоў╟▐╓<]а╟е█ъ6Ў╤6 ёПЕ4╔┤Н+─6С┴3єMоYIжO╡Aд|┤ЯЎПИ5YuЩ№╟E]КэЯт<У·Wб°ЫF┐╘№7.Чд▌CddO)Эт▀Д#СГ@Sд№ 8Ё╢нтяоУб▓8S;ydю#Ю9рWр╧Д┐Г╡°ї;mb▐C┤дИ╤ЩOу╫К╥°БЁ╟Uё╓з╥ъ╨AonеaМFIыЪ╨°uр=W└┬kW╘а╣▒Х╝┬В261┴№)гупЗ║gО,╤nKCu·╣╨r=Пиоh°+╞ч├┬ ┌╢┘█|п?cyЮ_ззJъ<р гя╦╟*ТTў ўе╨gк°O├rxsD[яч┐Ч°хЩЙ╧└Ж;Wк|’√7Кcё/ЖoV╩∙d▐╨║f6╧_жiпЁ┐TёО╡o}тНV&В▀Д╢╢Ми╞}Iя^ЧaamжX┼gi┼K╡Fют┐ЕZ╬▓ЪюЧrt¤V6U╩3ДКйн№=ёМ▐╥▀─Ъ╡╕▒╢∙╢┌╟Вэ╙’4АЇ=#I┤╨Їл}:╞1╝GїїСу_▐xзAУJ╢╛[HжтV)╕░╬p=(ЕЁз┴╗ k▒ъ╢:фfDR╗^Жи<╫пуЮ┤W?уў─║┌Uе№vi8█3┤[╔_A╚┼y╖З■j~╓р╒t B.

Акт сдачи-приемки разработанной проектно – сметной документации (далее «псд»)

В письме Минфина России от 05.11.2003 N 04-03-11/91 высказано мнение, что «строительно-монтажные работы для целей применения НДС следует рассматривать как работы капитального характера, в результате которых создаются новые объекты основных средств, в том числе объекты недвижимого имущества (здания, сооружения и т.п.), или изменяется первоначальная стоимость данных объектов, находящихся в эксплуатации, в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации и по иным аналогичным основаниям». Если руководствоваться указанной позицией, то проектные и проектно-изыскательские работы в буквальном смысле не являются строительно-монтажными.
Следовательно, при выполнении по договору подряда необходимости применять форму КС-2 нет.

Пример акта сдачи-приемки проектной документации

Вниманиеattention
Открытое акционерное общество « » (сокращенное наименование – ОАО « »), основанное и существующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, именуемое далее «Исполнитель», с местонахождением по адресу: , Россия, Москва, ул. , д. , в лице генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и Учреждение ( ), в лице директора , действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, подписали настоящий акт приема-передачи работ о нижеследующем: 1. По договору № от » » 201 г., общая стоимость работ за счет средств Заказчика составляет ( тысяч) рублей 00 коп, в том числе НДС 18%- ( тысяч ) рубля коп.

2.

  1. Моментом перехода права собственности на ПСД является полная оплата стоимости работ, указанной в п. 3.1 настоящего договора на основании подписанных Актов сдачи-приемки разработанной ПСД.
  • Если в процессе выполнения работ выяснится неизбежность получения отрицательного результата или нецелесообразность дальнейшего проведения работы, Исполнитель обязан приостановить ее немедленно и в письменном виде известность об этом Заказчика.
  • Вопрос о целесообразности продолжения работы решается Сторонами в течение 10-ти (Десяти) рабочих дней с момента получения Заказчиком уведомления о приостановлении работ.

Акт приемки выполненных работ по разработке проектной документации

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: По нашему мнению, при выполнении проектных работ нет необходимости применять акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2). Завершение работ может быть оформлено актом выполненных работ, составленным в соответствии с требованиями законодательства.

Обоснование вывода: Исходя из п. 2 ст. 720 ГК РФ сдача-приемка выполненных работ по договору подряда фиксируются в акте либо в ином соответствующем документе, подписанном обеими сторонами. Данная норма, в силу п. 2 ст. 702 ГК РФ, применяется и к договору на выполнение проектных работ и проектно-изыскательских работ.

А поскольку исходя из п. 1 ст. 702, ст. 711 ГК РФ оплата работ по договору подряда производится на основании приемки этих работ, оформляемых соответствующим актом, то данный акт является и основанием для оплаты, то есть первичным учетным документом. В соответствии с требованиями п.

Акт приемки выполненных работ по разработке проектной документации для строительства

Руководитель, отвечающий за создание проекта, формирует документацию, а также отчетно-технические бумаги по инженерным изысканиям в электронной форме с учетом задания на проектировку. К документации, которая выдана заказчику в электронной форме, относятся сканированные графические или текстовые файлы проекта с подписями исполнителей и руководителей в штампах, а также проект в электронной форме, заверенный с применением цифровой подписи.
Проект в электронном виде распределяется по папкам, в которые попадают файлы по принципу сброшюрованных томов. Далее заказчик получает проект, оформляет накладные и передает бумаги заказчику в количестве, которое определено заданием (договором).

Передача проекта — работа, выполнение которой берет на себя отдел механизации и выпуска такой документации. Контроль процесса осуществляет руководитель проектной организации.

Акт приемки выполненных работ по разработке проектной документации на строительство

Техническим заданием, ТУ, СНиП и другими действующими нормативными актами Российской Федерации, стандартами СРО, условиями настоящего договора.

  • Назначить в трехдневный срок с момента подписания настоящего договора представителя Исполнителя, ответственного за ход работ по настоящему договору, известив об этом Заказчика в письменном виде с указанием предоставленных им полномочий с приложением надлежащим образом оформленных доверенностей.
  • Согласовать разработанную проектно-сметную документацию с лицами указанными в Техническом задании и сдать по накладной готовую проектно-сметную документацию Заказчику.
  • Обеспечить устранение недостатков в согласованные с Заказчиком сроки, выявленных при выполнении работ по настоящему договору, в соответствии с п. 8.1.