Заявка в управляющую компания течет крыша

  • Составьте заявление о протечке крыши в 2 экземплярах. Этот документ будет свидетельством, что вы обращались за помощью, и на случай бездействия или отказа – основанием для обращения в суд. На вашем экземпляре представитель коммунальной службы обязан поставить свою подпись, дату, время и номер, присвоенный вашей заявке.
  • Если комиссия для оформления акта не явится в течение 12 часов, вы имеете право составить акт сами (при этом необходимо привлечь пару человек в качестве свидетелей) либо обратиться в Роспотребнадзор, чтобы оформить акт о нарушении прав потребителей.
  • Если от ТСЖ или ЖКО не последовало должной реакции на заявление, напишите жалобу в Государственную жилинспекцию (ГЖИ) и приложите копии невыполненного обращения и акта о затоплении квартиры.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Ремонт мягкой кровли, смотрите на видео: Ремонтные работы на крыше Обычно реакция работников ЖЭКа на заявление должна протекать следующим образом: коммунальные службы оперативно связываются с организацией подрядчиком, которая занимается непосредственным ремонтом крыш. Вполне возможно, что придется написать еще одно заявление о протечке, но уже на имя организации-подрядчика.


Далее, если все проходит гладко, подрядчик присылает специалиста для осмотра и составления образца сметы на ремонт кровли. После этого смету отправляют в ЖЭК. Если стоимость работ устраивает обе стороны, то составляется договор между ЖЭКом и исполнителем на проведение ремонтных работ на крыше.


Обычно стоимость работ разделяют на всех жильцов дома (прочитайте также: «Чем кроют крыши домов: выбор материала»). Полезные советы Коммунальщики редко когда оперативно реагируют на заявление.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Вниманиеattention
Фотографии повреждений прилагаю. По ним видно, что площадь намокания увеличилась в несколько раз. Я ежемесячно оплачиваю счета за коммунальные услуги, без задержек и в полном объеме.

В состав этих платежей входит плата за текущий ремонт многоквартирного дома. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 № 17 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», ваша организация обязана содержать кровлю дома в исправном состоянии.
Важноimportant
Поэтому я прошу направить комиссию, которая оценит ущерб от протечек, а также специалистов для восстановительных ремонтных работ в моей квартире. Кроме того, ваша организация обязана произвести необходимый ремонт кровли.» Действия управляющей организации Заявление может рассматриваться в течение 14 календарных дней.

Далее начальник ЖЭУ должен прислать комиссию, состоящую из сотрудников коммунальной организации и членов домкома.

Протечка крыши заявление, образец

Инфоinfo
Содержание:

  • Кто должен обратиться и в каком случае?
  • Содержание и структура жалобы
  • Как правильно написать претензию, чтобы выполнили ремонт?
  • Дополнительные документы
  • Как подать жалобу?

Кто должен обратиться и в каком случае? Как правило, от протечек крыши многоквартирного дома страдают жильцы верхних этажей. Это могут быть собственники или наниматели жилых помещений.

Именно они и должны подготовить соответствующее заявление о ремонте крыши. С заявлением можно обратиться в следующих случаях:

  • произошел потоп иди протечка в результате дождей;
  • таяния снега;
  • стены квартиры начали покрываться плесенью.

Собственники квартир и наниматели в качестве плательщиков коммунальных услуг имеют полно право на качественное их оказание.

Протечка крыши: заявление, образец

Кроме просьб в документе указывают требование о составлении акта для возмещения ущерба. В конце заявления прикладывается список документов, которые необходимы для его подачи.

Также сюда добавляем копию фотографий с нанесенным материальным ущербом. Прочитайте также: «Капитальный ремонт крыши многоквартирного дома — способы».

Подают заявление лично или заказным письмом с уведомлением. Если при личном заявлении диспетчер отказывается принять и зарегистрировать заявку в соответствующем журнале, то необходимо навестить ЖЭК еще раз, но уже в присутствии 2 свидетелей.

После этого на заявлении ставится соответствующая отметка, а свидетели подтверждают факт принятия документа. При этом можно взять у диспетчера еще один образец заявления, так как крыша может протечь снова.
Читайте также: «Течет крыша в гараже что делать, как отремонтировать».

Заявление на ремонт крыши в жкх

Это увеличит вероятность быстрейшего разбора и скорое принятие мер по устранению возникшей проблемы в квартире. Также подобные просьбы могут ускорить капремонт. Подавая написанное заявление о ремонте крыши по образцу ниже, собственник жилья обязан с собой взять удостоверение личности и его копию, а также документацию, подтверждающую правообладание на квартиру по месту регистрации.
Образец жалобы Немного о том, как правильно написать заявление на проведение ремонта крыши. Заявление о протечке крыши должно быть составлено соответствующим образом. Вот пример подобной жалобы: Начальнику управляющей компании Петрову Петру Петровича От Иванова Ивана Ивановича, живущего по адресу: ул. Строителей, дом 12, квартира 356, телефон 89123456789 Заявление Я, Иванов Иван Иванович, живу на последнем этаже дома 12 по улице Строителей.

Как написать заявление о протечке крыши в управляющую компанию

Заявление Я, Самойлов Виктор Иванович, проживаю в квартире верхнего этажа многоэтажного дома по указанному выше адресу. С апреля 2013 года квартира регулярно затапливается осадками по причине аварийного состояния кровельного покрытия нашего дома.

Случаи затопления происходили во время таяния снега и позже, во время дождей. Из-за частых протечек потолок в кухне и спальне, а также стена между ними (с обеих сторон) постоянно влажная, из-за чего отклеились обои, повредилась штукатурка и появилась плесень.

В квартире высокая влажность, что плохо влияет на здоровье моей семьи. 17 апреля 2013 года я уже подавал жалобу диспетчеру ЖЭУ № 15 о факте протечки крыши. Диспетчер прислал технического специалиста, который осмотрел пострадавший потолок и стену, но больше никаких мер принято не было. За истекший период ситуация существенно ухудшилась из-за частых долгих дождей.

Течь кровли заявления жалобы

Затем важно подробно изложить доказательства того, почему необходимо провести срочный ремонт кровли крыши. Важно описать характер проблемы и нанесенного ею ущерба — обвал, затопление, трещины и т. д. В случае затопления необходимо сфотографировать случившееся и, таким образом, зафиксировать факт нанесения ущерба. Фотографии послужат хорошую службу во время проведения независимой экспертизы или судового процесса. При написании основной части документа лучше пользоваться оборотами, которые опираются на нормативные документы. Как пример, «на основании статей 162 и 36 Жилищного кодекса РФ, а также статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» прошу…».

Ссылки на нормативную базу говорят об осведомленности заявителя в своих правах и четком желании и возможности их отстаивать. Просьбы необходимо излагать под порядковыми номерами.

Формулируют их четко и ясно.

Заявление в жэу о протечке крыши, образец

Приложение №2 к “Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда” гласят, что с протечкой крыши должны справиться в течение суток.Если вы возьметесь за ремонт кровли и устранение всех последствий протечки самостоятельно, непременно сохраняйте все платежные документы, затраченные средства вам также обязаны вернуть. Материальное возмещение ущерба, вызванного протечкой, осуществляется на основании дефектной ведомости с указанием стоимости каждого пункта в списке поврежденного имущества (например, мебель, аппаратура). Компенсация всех расходов на независимые экспертизы для определения поврежденного имущества и его оценки возвращается в виде судебных издержек, при этом необходимо наличие договоров, чеков или квитанций.

Заявление в управляющую компанию течет крыша образец

Только грамотные действия пострадавшего непосредственно в момент затопления и при составлении актов, экспертной оценки помогут найти компромиссное решение с соседями сверху и решить вопрос добровольно или в суде. Последствия потопа в собственной квартире бывают ужасающими и вызывают только шквал негативных эмоций.

Но в такие моменты главное, не давать волю чувствам, а действовать грамотно и обдуманно. Для этого нужно четко знать, что делать, если соседи сверху затопили квартиру. Останавливаем бедствие В момент обнаружения потопа следует остановить сам процесс затопления и предотвратить возможные последствия:

  1. Если соседей не оказалось дома и связаться с ними не получается, срочно звоните в управляющую компанию или аварийную службу. Обязательно уточните фамилию сотрудника, принявшего жалобу.

Заявка в управляющую компания течет крыша

На фотографиях и в видеозаписях необходимо зафиксировать полученный ущерб – повреждения потолка, стен, предметов интерьера. Наличие чеков о покупке на пострадавшие вещи также следует приложить к заявлению. Если в многоквартирном доме протекает крыша, владельцам каждой пострадавшей квартиры следует подать отдельную жалобу, используя образец заявления. Это повышает шансы на оперативное рассмотрение вопроса.

При подаче заявления о протечке кровли владелец квартиры должен иметь при себе паспорт и его ксерокопию, а также документ, который подтверждает права на квартиру по указанному адресу. Образец документа Образец заявления в ЖЭУ о протечке крыши: «Руководителю ЖЭУ №15 г.

Самары Сидорову М. В. от Самойлова Виктора Ивановича, проживающего по адресу: ул. Красина, д.8, кВ.

Заявка в управляющую компания течет крыша в многоквартирном доме

Поврежденная или изношенная кровля ведет к тому, что нарушается герметичное покрытие, из-за чего атмосферные осадки проникают вовнутрь пирога кровли. Такие проблемные ситуации зачастую касаются жителей последних этажей. При возникновении мокрых пятен на потолке или стенах причиной этого является протечка крыши. При появившихся протечках не надо ожидать, чтобы ситуация стала хуже. Ведь регулярно мокнущие стены и потолок помогают размножаться грибку, который уничтожить бывает очень трудно. Следует учесть, что только устранение причины протекания избавит от роста микроорганизмов, а до этого проводить ремонтные работы в квартире бесполезно.

Поэтому при выявлении признаков протекания, нужно сразу же обратиться в УК. Самый быстрый способ – это позвонить по телефону в диспетчерскую.

Нужно, чтобы оператор зафиксировал звонок в форме жалобы от вас, указав время обращения и фамилию жильца.