Тунис обстановка в стране сегодня для туристов

С начала ноября по апрель в Тунисе отмечается похолодание, и это время отмечается как низкий сезон. Однако в это время популярностью пользуются СПА-процедуры. Постоянный поток туристов обеспечивается за счет понижение стоимости проживания, приток туристов отмечается на новогодние праздники и Рождество не только из РФ. Большинство туристов – европейцы, граждане бывшего государства-колонизатора Франции, Германии и Великобритании. Самый дорогой – бархатный сезон с начала сентября по конец октября. Жара спадает, нагревшееся за лето море сохраняет высокую температуру. Солнечные ванны принимать в это время совершенно безопасно, практически исключена возможность получения ожогов. Что интересного можно посмотреть Достопримечательности Туниса понравятся как любителям активного отдыха, так и исторических мест. Побережье Туниса – известное место погружения у дайверов.

Стоит ли ехать на отдых в тунис в 2019?

О том, что в Тунисе неспокойно и сохраняется сложная социальная обстановка, свидетельствуют демонстрации. Однако пляжный сезон-2019 для отдыхающих открыт, и некоторую часть туристов последние события не останавливают.
Отдыхающим настоятельно рекомендуется воздержаться от посещения курортов, расположенных в тунисско-ливийской приграничной зоне. Волнения в городах соседнего государства, в частности, в городе Рас Джедир, периодически дают о себе знать.
Официального распоряжения на запрет поездок в Тунис не было. МИД России рекомендует отдыхать в охраняемых курортных зонах Туниса, где был организован постоянный контроль и привлечены полицейские наряды.
Отдыхающим советуют как можно реже покидать отели и не совершать частых экскурсий.

Уровень угрозы в тунисе для туристов: последние новости

При выезде из РФ в другие страны самостоятельно материальные риски в связи с наступлением непредвиденных обстоятельств или ухудшением состояния здоровья, либо внезапной гибелью путешественник берет на себя.В госпиталях для иностранцев зачастую действуют высокие ставки на медицинские услуги для иностранцев, исчисляемые десятками, а то и сотнями долларов за прием врача или какую-либо процедуру. В связи с этим выгоднее оплатить полный пакет страховых услуг по международному полису намного выгоднее.

Важноimportant
Стоимость его составит сроком действия на 10 дней в Тунис, в зависимости от компании-страховщика, от 680 руб. Сумма страхования – 50 000 долларов.Итак, индивидуальное путешествие в Тунис понадобится сумма в 47 352 руб.

Расходы примерно как по цене путевки, но учитывая преимущества самостоятельного тура, для кого-то такой отдых станет выгоднее и удобнее.

Безопасно ли отдыхать в тунисе в 2019 году

Вниманиеattention
Время чтения ≈ 4 минут Главная → Последние новости Содержание

  • Информационный ажиотаж
  • Отсутствие запрета: вероятные объяснения

Последние новости 2018 об обстановке в Тунисе не содержат особых угрожающих фактов, да и Министерство иностранных дел по этому поводу пока никак не высказывалось. Однако заявление Ростуризма о присутствующем уровне угрозы для туристов на сегодня привело к некоторому падению интереса к путешествиям в эту страну.


Теракты, ставшие поводом для этого, произошли в 2016 году, и с того времени не наблюдалось ничего подобного. Тем не менее, озвученная Ростуризмом информация привела к падению интереса к отдыху в Тунисе, а для некоторых потенциальных туристов стала поводом для аннуляции уже зарезервированных путевок и поездок.

Тунис – последние новости

Инфоinfo
Этому способствует не только правильная организация отдыха, а благоприятный климат, когда пропадает жара, а вода еще длительное время остается теплой. В этот период еще можно загорать, причем вероятность получить ожоги исключается полностью.

Вернуться к оглавлению Какие места в Тунисе рекомендуется посетить По прибытии в Тунис отдыхающим рекомендуется посмотреть достопримечательности страны и посетить исторические места. На морском побережье в Табарке существуют центры подводного плаванья, где драйверам предоставляется возможность увидеть подводные рифы. Далеко не лишним будет посещение Колизея в Эль-Джеме, многим интересно осмотреть остатки разрушенного города Карфаген, которые сохраняются как исторический памятник в виде руин. Интересно будет посетить соленое озеро Шотт-эль-Джерид, а также город Матмату, строения которого являются неповторимыми архитектурными сооружениями.

Ситуация на курортах туниса для туристов

Фотографировать их вообще-то нельзя, но для меня сделали исключение в обмен на обещание скрыть внешность при публикации фото. «А что, если кто-то решит проникнуть на территорию отеля, переодевшись в форму официанта или горничной?» – задал вопрос кто-то из журналистов во время экскурсии по отелю Holiday Village Manar. Сервис-менеджер этого отеля Катарина Кассар отвечает, что такой вариант исключён: униформу обслуживающего персонала запрещено выносить за пределы отеля.

Кроме того,на каждом входе в отель установлены металлодетекторы, увеличен штат охраны. «А работу наших секьюрити каждые два часа проверяет полиция», – добавляет директор Mahdia Beach Лотфи Хоуаджа. Агенты под прикрытием Интересно также то, что в отелях есть сотрудники службы безопасности, одетые в штатское. Они маскируются под обычных туристов, могут находиться в холле или на пляже.

Тунис: тест на безопасность

  • Во всех отелях Туниса предусматривается возможность заказать трехразовое питание. Во многих гостиницах утренний завтрак включен в стоимость проживания. Можно также остановиться на посещениях ресторанов и кафе. Трехразовое питание в течение 10 дней обойдется в 6 500 рублей.
  • Для гарантированного погашения затрат в случае ухудшения здоровья или непредвиденной смерти путешественникам рекомендуется оплатить страховку, предварительно определившись с пакетом услуг. Страховой полис на 10 дней будет стоить примерно 700 рублей при сумме страхования в 50 тысяч долларов.

Таким образом, самостоятельное путешествие в Тунис обойдется всего в 50 тысяч российских рублей. Кроме того, такая поездка на море не требует оформления визы. Все что необходимо для того, чтобы получить доступ в страну, — это наличие заграничного паспорта.

Почему не стоит ехать в тунис этим летом

России. Некоторая часть небольших агентств откровенно обанкротилась. Поводов для тревоги туристов нет Те, кто пошел привычным путем, стали заниматься все тем же опасным регионом, где для туристов на настоящий момент обстановка, мягко говоря, не является благоприятной. Пока еще отсутствующий запрет на въезд в Тунис заставляет прибегать к откровенным инсинуациям в информационном пространстве:

  • обвинять правительство в попытке переориентировать туристический рынок на внутренние маршруты;
  • убеждать потенциальных клиентов в безопасности страны, чем-то напоминающей Украину 4-х летней давности;
  • уверять российских граждан, что отсутствие прямого запрета на въезд и есть одобрение шага, способного привести туристов из России к эпицентру грядущих политических событий.

В стране не случайно началось падение интереса к поездкам в Тунис.

Обстановка в тунисе для туристов сегодня: новости

Постоянно вооруженные конфликты отмечаются в Израиле. Тунисские власти со своей стороны предоставили отчет о принятии мер безопасности на территории страны.

К ним относится ведение усиленного видеонаблюдение, ограничение доступа к туристическим объектам, оборудование входов в отели, торговые центры и другие общественные места металлоискателями, организация работы охранных служб при отелях с высокой квалификацией, конфиденциальность личных данных отдыхающих. Стоит ли ехать в Тунис в 2019, каждый турист решает самостоятельно.

Власти не препятствуют продаже туров или въезду в индивидуальном порядке в страну. В какое время года лучше ехать в Тунис С июня по сентябрь в стране отмечается высокий туристический сезон.

Пляжный отдых в это время особо популярен на курортах Хамаммет и Сусс. Их выбирают для путешествий с детьми и семейные пары. Активный спорт интересен для молодежи.

Впрочем, в последующие несколько дней мне удалось рассмотреть весь процесс в деталях. Туристические объекты: проверяют всех без исключения Задержка при въезде на территорию музея Бардо продолжалась несколько минут.

В окно было видно, как сразу несколько полицейских, один из которых был вооружён автоматом, сосредоточенно осматривают наш автобус. Не обошлось и без досмотрового зеркала, которым прошлись под всей нижней частью автобуса.

Но это был только первый этап контроля. Увидев на входе в музей рамку металлоискателя и сосредоточенного охранника, проверяющего специальным прибором сумку одного из посетителей, я понял, почему туристам рекомендуют брать с собой минимум вещей. Те, кто не послушался, в итоге потеряли несколько минут – им нужно было не только пройти через рамку, но и дождаться, пока проверят их сумку. Иногда её даже просили открыть.

Тунис обстановка в стране сегодня для туристов

Для безопасности не стоит посещать город Рас Джедир Отсутствие запрета: вероятные объяснения Российский МИД вынужден лавировать между лоббистами зарубежного отдыха и путешествий и официальной точкой зрения российского Правительства. Недобросовестные издания публикуют репортажи о путешествиях журналистов в Тунис с ознакомительными целями. Они абсолютно серьезно утверждают, что последние новости 2018 оттуда говорят о благоприятной обстановке, располагающей к отдыху. По мнению путешественников с оплаченными редакцией командировками, поводов для тревоги нет никаких, если запереться в отеле и не ездить по стране. Анализ российского туристического рынка показывает, что запреты на поездки в Египет серьезно подорвали туристический бизнес, который был завязан на отдыхе в Египте и Турции.

Тунис обстановка в стране сегодня для туристов 2017 новости

Курорты в Тунисе являются самыми недорогими, а обслуживание здесь организовано на высшем уровне. И хотя некоторые проблемы относительно обеспечения безопасности еще решаются, террористические акты в стране давно прекратились.

В Тунисе туристический бизнес процветает давно, именно поэтому многие российские отдыхающие принимают решение провести свой отпуск именно здесь. Тунис сегодня является прекрасным средиземноморским курортом с песчаными пляжами и пальмовыми рощами.

Туристы приобретают путевки не только ради этого, здесь функционируют косметические центры, которые используют все возможности для проведения омолаживающих и оздоровительных процедур: морепродукты, водоросли, соленую морскую воду. Привлекают отдыхающих и комфортабельные отели. Несмотря на недавнюю напряженную обстановку в Тунисе, поток туристов в 2019 году не уменьшится.

Россиянам виза для въезда в Тунис не нужна.