Трудовой договор внутри компании по бухгалтерскому учету

В частности, данный закон предполагает, что бухгалтерским учетом в целом может заведовать как сам руководитель предприятия, так и приглашенный на аутсорсинге специалист, работающий по договору гражданско-правового характера, либо же полноценный штатный работник субъекта хозяйствования. В последнем случае его должность может подразумевать как должность простого бухгалтера, так и главбуха. Непосредственно же трудовой договор с бухгалтером рассматривается положениями Главы III Трудового кодекса РФ. Данной главой затрагиваются все аспекты, связанные с оформлением трудовых взаимоотношений с бухгалтером или иным работником. Особое внимание следует обратить на положения следующих статей ТК РФ в данном случае:

  • Ст. 57 ТК РФ. Её нормативы устанавливают содержание трудового договора.

Трудовой договор с бухгалтером образец бланк

Инфоinfo
Так, бухгалтерский учет может возлагаться как на отдельного человека, так и на целый бухгалтерский отдел организации в общем. При этом есть также возможность применения в данном случае механизмов коллективной материальной ответственности, что сможет повысить эффективность работы отдела при наличии в нем большого количества сотрудников.

Важноimportant
Смена главного бухгалтера при изменении собственника не является обязанностью работодателя и если бухгалтер продолжит свою работу, то уволить его по данному основанию потом уже будет нельзя. Право на принятие решения в данной ситуации остается за непосредственным работодателем.

С точки зрения иных мероприятий в вопросах бухгалтерии работодателю следует обеспечить дублирующие системы на предприятии.
Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.
В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. 3.6.

Трудовой договор с бухгалтером

Трудовой договор с главным бухгалтером

  • Так как трудовые отношения с главбухом предусматривают большую ответственность по сравнению с другими сотрудниками компании, в договоре должны быть предусмотрены дополнительные пункты.Ответственность за разглашение коммерческой тайны. Обязанность по сохранению коммерческой тайны, так как при приеме на работу у бухгалтера появится доступ к закрытой информации.
    «
    Вниманиеattention
    Коммерческая тайна» подразумевает такие сведения, которые содержатся в регистрах бухучета, а также внутренней отчетности. Те сотрудники, которые имеют к такой информации доступ обязаны нести ответственность за ее разглашение, однако прежде руководителем должны быть обозначены те сведения, которые к «коммерческой тайне» имеют отношение.

    С такими сведениями, а также порядком работы с ними главбух знакомится при вступлении в должность.

В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительную работу по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, Работнику производится доплата в размере % оклада по совмещаемой должности. 5.6. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее, чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.
По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 5.7.

Трудовой договор с главным бухгалтером (образец)

В частности, данная статья предусматривает в таковом случае обязательную выплату им выходного пособия в размере трех среднемесячных заработков.

  • Ст. 213 ТК РФ. Нормативы означенной статьи регулируют порядок прохождения медицинских осмотров. Во многих случаях сейчас необходим медосмотр бухгалтера как при приеме на работу такового сотрудника, так и при дальнейшем ведении им трудовой деятельности на предприятии, что может быть связано с различными дополнительными факторами.
  • Ст. 242 ТК РФ. Данной статьей регулируется применение принципов полной материальной ответственности в отношении работников предприятия.

Трудовой договор с главным бухгалтером

При этом учитывая высокий уровень юридической грамотности работников в означенной сфере, к составлению договора следует подойти с наибольшей ответственностью и учесть все особенности деятельности бухгалтера на предприятии. Кроме трудового договора также следует заключать с каждым бухгалтером отдельный договор о полной материальной ответственности работника – должность бухгалтера позволяет устанавливать именно такой режим ответственности работника перед работодателем.


Также следует помнить о том, что в отношении бухгалтеров эффективной методикой вознаграждения за трут является использование специфических систем оплаты труда. Так, хорошо демонстрирует себя любой вариант привязки зарплаты главного бухгалтера непосредственно к экономическим показателям предприятия.

По распоряжению Работодателя отправляться в служебные командировки на территории России и за рубежом. 5.2. Работник имеет право на: 5.2.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим договором.
5.2.2. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. 5.2.3. Отдых, в том числе на оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни. 5.2.4.

Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами. 5.2.5. Иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

6.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ 6.1. Работодатель обязан: 6.1.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия настоящего договора.

6.1.2.

Трудовой договор внутри компании по бухгалтерскому учету

В нем обязательно должны быть отражены должностные обязанности бухгалтера, а если он будет лицом, представляющим организацию в вопросах бухучета или его заместителем – эта информация также должна содержаться в тексте договора.

  • Ст. 59 ТК РФ. Нормативами означенной статьи устанавливается, что сама по себе должность главного бухгалтера может являться основанием для заключения с соискателем срочного трудового договора, а не бессрочного.
  • Ст.


    60.1 ТК РФ. На неё следует обратить внимание при заключении трудового договора с бухгалтером по совместительству, так как данная практика крайне распространена в Российской Федерации. Это обусловлено тем, что далеко не в каждом субъекте хозяйствования есть необходимость в постоянном присутствии бухгалтера в штате предприятия в режиме полного рабочего времени.
  • Ст. 70 ТК РФ.

Шекспир) © 2011 — 2019 Образцы договоров У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения! Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас.
Расторжение трудового договора по инициативе Работника, при этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее, чем за 2 недели (ст.80 ТК РФ); 12.4. Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя (ст.81 ТК РФ), в том числе в случае смены собственника имущества Работодателя (ст.75 ТК РФ); 12.5.

Перевод Работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); 12.6. Отказ Работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества Работодателя, изменением подведомственности (подчиненности) Работодателя либо его реорганизацией (ст.75 ТК РФ); 12.7.

Отказ Работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора (ст.73 ТК РФ); 12.8.