Трудовой договор в детском саду со сторожем образец

Этому пункту соглашения надо уделить особое внимание и прописать все нюансы. Если речь идет о сменах, надо указать порядок и продолжительность смен. Не лишним будет указать маршрут обхода объекта, и согласовать действия при разных ситуациях. Если на сторожа возложена материальная ответственность, то надо подписать дополнительный договор (о ссылке на него надо указать в основном договоре о трудоустройстве). Также нужно учесть, что сторож может нести только частичную материальную ответственность. Режим работы В соглашении обязательно следует четко прописать режим рабочего времени. Отдельно приписывается рабочее время, время отдыха, выходные и праздничные дни. Если работать приходиться ночью в период с 22:00 до 6:00, то заработная плата начисляется на 20% больше чем в рабочее дневное время.

Трудовой договор со сторожем

Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей; — выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные настоящим договором; — знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью; — обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей; — осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами; — возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ; 2.5.
Работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы в соответствии с действующим законодательством о труде. 4. Условия оплаты труда 4.1. Работнику устанавливается заработная плата в размере рублей в месяц.


4.2. Заработная плата выплачивается Работнику два раза в месяц в порядке и сроки, установленные правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором. 4.3. При выполнении работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни Работнику производятся соответствующие доплаты в порядке и размере, установленном коллективным договором и локальными нормативными актами.
4.4. На период действия настоящего трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством РФ. 5. Ответственность Сторон 5.1.

Примерная форма трудового договора со сторожем (вахтером)

Трудовое соглашение заключается при приеме соискателя на работу. Подписав договор, соискатель становится сотрудником.

Существуют общие требования к составлению договора о найме. Но, в то же время, существуют и отличия в формулировках.

Инфоinfo
Эти различия обусловлены специфическими требованиями и условиями труда на каждой должности. Такие специфические аспекты есть и у сторожа. Отличия в условиях заключения Работа сторожа предполагает выполнение охранных функций на предприятии.

Вниманиеattention
Как правило, должности сторожи и охранника различают. Охранник обязан защитить имущество компании от посягательств.

Функции охранника – круглосуточные. В отличие от этого, сторож выполняет роль сигнализирующего сотрудника. Его работа в то время, когда на предприятии не находятся сотрудники и производство остановлено.
Это ночное время, выходные и праздничные дни. Сторож не обязан вступать в столкновения со злоумышленниками.

Трудовой договор сторожа — образец

Важноimportant
Сторожу следует соблюдать не только условия трудового обязательства и должностной инструкции, но и подчинятся внутреннему распорядку детского учреждения и санитарным нормам. Срок действия Соглашение со сторожем может быть расторгнуто в любой период времени.

При этом данное действие можно совершить как по обоюдному согласию участников сделки, так и в одностороннем порядке. Сотрудник может уволиться в любое время, написав соответственное письменное заявление на имя уполномоченного лица.
При этом в качестве основания он может прописать общие данные, к примеру — «По собственному желанию».Работодатель по своему желанию уволить работника не может. Для этого у него должно быть весомое основание, которое подкрепляется соответственными доводами.

Как правильно составить трудовой договор со сторожем?

Его обязанность – извещать о происходящем происшествии руководство компании и сотрудников полиции. Кроме того, сторож обязан реагировать на другие способы порчи имущества, которое ему вверено.
Например, в случае возгорания. Тогда он сообщает руководителю и в пожарную службу спасения. В договоре найма сторожа, необходимо очертить периметр его подответственной территории.


Кроме того, иногда забывают указать непосредственного начальника, к которому должен обращаться сторож для решения профессиональных и бытовых вопросов. Все это необходимо четко прописать в условиях трудового соглашения.

Составить необходимые формулировки помогут наши специалисты. В нижнем правом углу есть виджет для связи с ними. Обязательные требования к трудовому соглашению Кроме особых условий, трудовой договор должен вмещать в себе общепринятые.

В содержании контракта также указываются обязательные и дополнительные параграфы (если такие необходимы). Структура документа также является стандартной. Однако требуется иметь в виду, что особенность такой договоренности состоит в:

  • Уточнении срока, на который заключается документ;
  • Обозначается причина его составления;
  • Длительность не должна быть выше пяти лет.

Скачать образец срочного трудового договора со сторожем Трудовой договор со сменным графиком для сторожа — образец Сторож, которого принимают на работу, должен быть оформлен по всем правилам и статьям Трудового кодекса. Бывает, что работа может осуществляться по сменам. Если у вас возникла необходимость нанять на службу сторожа с непостоянным графиком или с режимом осуществления труда по сменам следует отметить данный факт при заключении трудового договора.

Трудовой договор со сторожем образец бланк

Составляется он аналогично с наймом на работу сторожа ГСК либо детсада. Также здесь уместно будет приложить графическую схему помещения, что охраняется с написанием исключений, за которые не будет отвечать нанятый сторож.

Ночным сторожем Характерным отличием в трудовом соглашении с ночным сторожем является график его работы. Ведь обычно другие сотрудники трудятся днем, а сторож – ночью.

В договоре четко надо указать время начала и окончания смены. В рамках закона (ст. 96 ТК РФ) это время ограничено 22:00 часами вечера и 6:00 часами утра. Указанный промежуток времени сокращать нельзя. Связано это с тем, что сторожа специально берут на данную вакансию, которая является основной работой. Бюджетного учреждения Обычно в бюджетных учреждениях заключают трудовые договора с несколькими рабочими на должность сторожа. Их численность надо рассчитывать в соответствии с Межотраслевыми нормами.

Как составить трудовой договор со сторожем?

В документ так же следует внести компенсацию за порчу имущества сторожем. Компенсация с работника взимается из зарплаты, в качестве наказания. Обязательно следует внести взыскание за невыполнение условий соглашения обеими сторонами. Размеры всех компенсаций указываются согласно действующему законодательству. Скачать образец трудового договора Особенности срочного трудового договора со сторожем — образец Со сторожем можно заключить срочный договор, сделать это можно только с его согласия. Срочные рабочие акты со сторожем оформляются в таких случаях:

  • Когда охранник нанимается на определенный срок;
  • Когда этого требует та или иная ситуация на предприятии;
  • Если необходимо заменить основного сотрудника.

При этом стоит знать, что порядок и правила заключения срочного трудового акта со сторожем аналогичны рядовой договоренности.

Как оформить трудовой договор со сторожем в 2019 году

Если соглашение срочного типа Оформить соглашение срочного типа можно по тому же принципу, что и в других ситуациях. Но здесь будет одно большое различие – в документе будет указываться период его действия.

При этом работодатели могут подписывать такие соглашения на любой период — года, два и больше.Самое основное, чтобы в пункте 4 прописывался максимальный период. Если этого не сделать, то договор будет бессрочным. Поэтому если необходимо совершить временный наем, этот запрос следует соблюдать. Ответственность сторон В ситуации невыполнения либо ненадлежащего выполнения сотрудником его обязанностей, прописанных в трудовом соглашении и должностной инструкции, нарушения трудового законодательства России и нанесения работодателю материального убытка он несет дисциплинарную, материальную и другую ответственность согласно законодательству России.