Сроки регистрации на объект недвижимости после подписания акта приема 2018

Только в случае, если заявление подается в электронной форме, пошлина уплачивается после его подачи, однако до начала принятия документов к рассмотрению. Госпошлина взимается в соответствии с Налоговым Кодексом РФ. Ее размер определяется ст. 333.33 НК РФ и за проведение регистрации права собственности на квартиру, приобретенную физическим лицом по договору участия в долевом строительстве жилого дома, составляет 2 000 рублей. Если будущих владельцев несколько, то сумма сбора делится между ними соразмерно их доли в праве собственности на квартиру. Пример Супружеская пара П., их двое совершеннолетних детей и мать супруги, несколько лет назад заключили договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома с целью последующего приобретения четырехкомнатной квартиры в общую долевую собственность по 1/5 доли каждому.

Оформление квартиры в собственность по договору долевого участия

  • лифта, освещения в подъезде и на улице, озеленения двора, парковочных мест, детских площадок, шлагбаума и т.д.

Качество объекта долевого строительства Согласно ст. 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» качество передаваемого объекта долевого строительства должно соответствовать, в первую очередь:

  • условиям заключенного договора;
  • требованиям техническим регламентам;
  • проектной документации;
  • градостроительным регламентам.

Некоторые недостатки в строительстве многоквартирного дома, а в частности квартиры, обнаруживаются не сразу (например, протечка в коммуникации, техническое состояние не отвечает требованиям).Размер штрафа составляет одну трехсотую ставки рефинансирования ЦБ (принимается за основу текущий показатель) от цены договора.

Dtpstory.ru

Договор долевого участия в строительстве является наиболее распространенным способом привлечения денежных средств граждан в долевое строительство, в результате которого у граждан возникает право собственности на квартиру в новостройке. От какой даты исчисляется срок владения квартирой, купленной по дду? Главная страница » Защита прав дольщиков Проблемы долевого строительства не ограничиваются задержкой строительства объекта, они могут возникнуть уже на последнем этапе после завершения строительства – этапе оформления квартиры в собственность.

Как известно, право собственности дольщика на квартиру в новостройке подлежит обязательной государственной регистрации (пункт 1 статьи 16 Закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ). Процедура регистрации права на объект долевого строительства регламентирована статьей 8 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Регистрация права собственности в новостройке 2018 г.

Право собственности дольщика на квартиру в новостройке, как на вновь созданное недвижимое имущество, возникает только с момента государственной регистрации права (статья 219 Гражданского кодекса РФ).Помощь юриста по ДДУ. Cроки государственной регистрации права на недвижимость О соотношении сроков госрегистрации, указанных в законе и закрепленных административным регламентом Работа регистрирующего органа до 15.12.2017 осуществлялась на основании административного регламента, утв.
приказом

Важноimportant
Минэкономразвития России от 09.12.2014 № 789 (далее — регламент № 789). Некоторые пункты регламента № 789 (в т. ч. определявшие сроки предоставления госуслуги пп.

Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»). На государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве представляются документы: — заявление застройщика и участника долевого строительства; — договор участия в долевом строительстве со всеми документами, указанными в нем в качестве приложения (не менее, чем два подлинных экземпляра); — документ с описанием объекта долевого строительства, составленный застройщиком и согласованный с соответствующим участником долевого строительства, с указанием местоположения объекта долевого строительства на плане создаваемого объекта недвижимого имущества и планируемой площади объекта долевого строительства (подлинник и копия); — документ, подтверждающий уплату госпошлины за государственную регистрацию (подлинник и копия).

Сроки регистрации на объект недвижимости после подписания акта приема 2018

Единственным доказательством законного владения недвижимостью признается запись о правообладателе в ЕГРН. В какие сроки регистрируется в 2019 году право собственности на недвижимое имущество? С 2019 года начал действовать новый закон, касающийся госрегистрации недвижимости.

Положения этого норматива внесли существенные изменения в регистрационный процесс. Какой срок отводится для регистрации права собственности на недвижимость в 2019 году? Основные моменты В 2019 году создан ЕГРН.
Единый реестр объединил в себе информацию из ЕГРП и сведения Кадастра недвижимого имущества. Это позволило соединить такие процедуры, как процесс регистрации прав и постановку на кадастровый учет.

Инфоinfo
За счет этого сократился срок оформления документов. База данных ЕГРН сохраняется в электронном виде. Причем хранению в базе подлежат и архивные данные.

  • подписание акта приема-передачи объекта недвижимости и получение разрешения на ввод его в эксплуатацию, выданное соответствующим властным органом;
  • постановка жилого дома на учет в Росреестре;
  • присвоение ему почтового адреса.

Особенности регистрации права собственности на квартиру в новостройке Во взаимоотношениях с застройщиком на этапе вступления дольщиков в права собственности возможны два варианта развития событий:

  • строительная компания способствует покупателям в сборе необходимых документов для регистрации их прав собственности на жилье, приобретенное у нее по договорам долевого участия,
  • она препятствует им или бездействует в решении данного вопроса.

В первом случае оформление собственности производится в общем порядке, во втором — через суд. После ввода в эксплуатацию жилого дома застройщик передает квартиры дольщикам.
В Росреестр Порядок обращения в Росреестр зависит от того, по какому основанию регистрируется право собственности, двухстороннему или одностороннему (аналогично для МФЦ). Если документом-основанием является свидетельство о наследстве или судебное решение, то потребуется заявление только от будущего собственника-заявителя.
При регистрации права по двухсторонним сделкам (ДКП, дарственная) обращаются в Росреестр все участники сделки. По нотариальной сделке осуществить регистрацию вправе нотариус. В 2019 году проведение регистрации возможно в любом отделении Росреестра. Соответственно подать документы можно через любой МФЦ.

Вниманиеattention
Но если недвижимость состоит на кадастровом учете в регионе, отличном от места регистрации, то обращаться нужно исключительно в Росреестр. Другие варианты Подать документы на регистрацию права собственности владелец недвижимости может и почтой.

После ввода в эксплуатацию жилого дома застройщик передает квартиры дольщикам. Порядок и нюансы оформления права собственности по дду Внимание Но в случае применения к спорным правоотношениям положений Закона о защите прав потребителей, истец вправе воспользоваться правилами ГПК РФ об альтернативной подсудности и подать иск о признании права собственности на квартиру по ДДУ в районный суд по своему месту жительства или месту пребывания (часть 7 статьи 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Обратите внимание, если дольщиком является гражданин, иск подается в районный суд, а в случае, когда истцом выступает юридическое лицо, то спор подлежит рассмотрению арбитражным судом.

Образец расчета госпошлины по иску о защите прав потребителя при цене иска свыше 1 000 000 рублей: (2 500 000 – 1 000 000) = 1 500 00 * 0,5% = 7 500 Где: 2 500 000 – цена иска (стоимость имущества, являющегося предметом спора) 1 500 000 – сумма, превышающая 1 000 000 руб. 0,5% — процент, установленный нормой ст. 333.19 НК РФ 7 500 – размер госпошлины при указанной цене иска Если дольщик не основывает свои исковые требования на положениях Закона о защите прав потребителей, то ему придется уплачивать госпошлину в полном объеме, исходя из полной стоимости квартиры. При наличии в иске требования о взыскании с застройщика неустойки, в цену иска будет входить также и сумма заявленной истцом неустойки, с соответствующим расчетом госпошлины.