Реестр об измерительных приборах подлещащих поверке

Периодическую поверку СИ, для измерений (воспроизведения) нескольких величин или имеющих несколько диапазонов измерений, но используемых для измерений (воспроизведения) меньшего числа величин или диапазонов, на основании решения главного метролога или руководителя юридического лица, с соответствующей записью в эксплуатационных документах, допускается производить только по требованиям нормативных документов по поверке, определяющим пригодность СИ для используемых диапазонов измерений. Такое допущение возможно для СИ, поступающих на поверку из эксплуатации, когда известны используемые диапазоны измерений. Поверка СИ при выпуске из производства должна проводиться по всем диапазонам измерений, так как заранее не известен пользователь СИ и потенциальная область применения СИ.

Госреестр си — госреестр средств измерений

Выполняющие калибровку юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть в добровольном порядке аккредитованы в области обеспечения единства измерений.3. Сфера действия государственного регулирования единства измерений определяется метрологической службой предприятия, организации, юридического лица по согласованию с государственным метрологическим надзором, Ростехнадзором и региональным метрологическим центром.4.

Инфоinfo
Средства измерений, занесенные в государственный реестр С.И., могут применяться как в сфере государственного регулирования единства измерений, так и вне сферы государственного регулирования единства измерений на любом предприятии, организации, у индивидуального предпринимателя, юридического или физического лица. Все определяется технической и технологической необходимостью.

Средства измерений, подлежащие поверке

Средства измерений длины, применяемые для измерений линейных размеров товаров в розничной торговле 23. Средства измерений концентрации и объема, применяемые при расфасовке товаров, поступающих в розничную торговлю 24.

Важноimportant
Средства измерений количества электрической энергии, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами 25. Средства измерений расхода холодной и горячей воды, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами 26.

Средства измерений расхода газа, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами 27. Средства измерений отпускаемого объема и массы топлива на автозаправочных станциях 28.

Средства измерений отпускаемого объема и массы автомобильных масел на автозаправочных станциях 29. Средства измерений объема газа, применяемые для заправки автотранспорта на автозаправочных станциях 30.

По п.1: Все СИ можно поделить и «узаконить» соответствующими списками:а участвующие в коммерческих, торговых и учетных операциях;б связанные с обеспечением безопасного ведения технологического процесса и ТБ;в связанные с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности;г связанные с обеспечением качества выпускаемой продукции;д эталонные и образцовые СИ; все эти СИ должны быть сертифицированы, и в обязательном порядке проходить Госповерку.е все остальные СИ можно калибровать, а можно, отнести к СИ используемым в режиме «Контроль» («Индикация»), без оценки их нормированной точности, не подлежащих поверке и калибровке. По новым руководящим документам на эти приборы ставится метка «К» («И»).

По п.2: Могут, но не обязаны. И ваша организация сама для себя может проводить калибровку, по тем СИ на которые имеет эталоны и образцовые приборы.
Пользователь должен представить на поверку СИ: расконсервированными, с техническим описанием, инструкцией по эксплуатации, методикой поверки, паспортом или свидетельством о последней поверке и необходимыми комплектующими устройствами. Первый межповерочный интервал (МПИ) устанавливается при утверждении типа СИ.
Органы Государственной метрологической службы и юридические лица обязаны вести учет результатов периодических поверок. По его результатам органом Государственной метрологической службы по согласованию с метрологической службой юридического лица межповерочный интервал может корректироваться с учетом специфики применения.
В случае разногласий в данном вопросе заключение на основании исследований дают государственные научные метрологические центры (ГНМЦ).
Средства измерений, применяемые органами государственной власти для исследований (испытаний) и измерений содержания загрязнений в питьевых, природных и сточных водах 18. Средства измерений, применяемые органами государственной власти для исследований (испытаний) и измерений параметров состояния атмосферы 19.

Средства измерений, применяемые органами государственной власти для исследований (испытаний) и измерений содержания загрязнений в почве Выполнение работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда20. Средства измерений, применяемые при контроле режимов движения, труда и отдыха водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки Осуществление торговли и товарообменных операций, выполнение работ по расфасовке товаров21.

Средства измерений массы товаров, применяемые в розничной торговле, в том числе с указанием цены и стоимости 22.
Средства измерений, применяемые органами государственной власти для исследований (испытаний) и измерений содержания загрязнений в питьевых, природных и сточных водах 18. Средства измерений, применяемые органами государственной власти для исследований (испытаний) и измерений параметров состояния атмосферы 19.

Вниманиеattention
Средства измерений, применяемые органами государственной власти для исследований (испытаний) и измерений содержания загрязнений в почве Выполнение работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда 20. Исключен Информация об изменениях: См. текст пункта 20 Осуществление торговли и товарообменных операций, выполнение работ по расфасовке товаров 21.

Средства измерений массы товаров, применяемые в розничной торговле, в том числе с указанием цены и стоимости 22. Средства измерений длины, применяемые для измерений линейных размеров товаров в розничной торговле 23.

Средства измерений, применяемые для измерений расстояния, пройденного автомобилем, и времени простоя при расчете оплаты стоимости проезда на автотранспорте Осуществление производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации, требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта31. Средства измерений, применяемые в технических устройствах, на которые федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности выдано разрешение на применение на опасном производственном объекте Оказание услуг почтовой связи32.

Средства измерений массы почтовых отправлений 33.
Периодическая поверка может производиться на территории пользователя, органа Государственной метрологической службы или юридического лица, аккредитованного на право поверки. Место поверки выбирает пользователь СИ, исходя из экономических факторов и возможности транспортировки поверяемых СИ и эталонов. Внеочередная поверка производится при эксплуатации (хранении) средств измерений при: а) повреждении поверительного клейма; б) в случае утраты свидетельства о поверке; в) вводе в эксплуатацию СИ после длительного хранения (более одного межповерочного интервала); г) проведении повторной юстировки или настройки; д) при известном или предполагаемом ударном воздействии на СИ или неудовлетворительной его работе. Инспекционная поверка производится для выявления пригодности к применению СИ при осуществлении государственного метрологического надзора.

Средства измерений интенсивности звуковых сигналов, применяемые при диагностике органов слуха 9. Средства измерений поглощенной дозы фотонного и электронного излучения клинические 10.

Средства измерений дозы рентгеновского излучения, применяемые при рентгене-диагностических исследованиях 11. Средства измерений поглощенной дозы, мощности дозы фотонного излучения, применяемые для радиационного контроля на рабочих местах персонала 12.

Средства измерений активности радионуклидов, применяемые при медико-биологических исследованиях, диагностике и лечении заболеваний 13. Средства измерений оптической плотности биологических проб 14. Средства измерений, применяемые для измерений характеристик среды обитания в детских дошкольных и других образовательных учреждениях, соблюдения в них санитарных правил и норм Осуществление деятельности в области охраны окружающей среды15.

ВНИИМС.Если Вам необходимо узнать информацию о Государственном реестре средств измерений (Госреестр СИ), тогда воспользуйтесь вкладкой «Деятельность». Данная вкладка содержит много разделов, среди них: миссия ВНИИМС, научно-методическое обеспечение функционирования государственной службы стандартных справочных данных (ГСССД), аттестация эталонов единиц величин, ежегодный отчет 2014, метрологическое обеспечение проектов для промышленности, исследования и разработки в области законодательной метрологии, фундаментальные и прикладные исследования и разработки,технический комитет по стандартизации ТК 53, государственный реестр утвержденных типов средств измерений, международное сотрудничество, профессиональная подготовка метрологов, система добровольнойсертификации экспертов-метрологов (СДСЭМ) и другие.

Средства измерений концентрации газов и дымности в выхлопе транспортных средств, применяемые Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации при проведении государственного технического осмотра, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при проведении технического обслуживания автомобилей на станциях технического обслуживания 16. Средства измерений уровня шума транспортных средств, применяемые Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации при проведении государственного технического осмотра, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при проведении технического обслуживания автомобилей на станциях технического обслуживания 17.