Посуточный договор аренды нежилого помещения образец

Сообщить Арендодателю о предстоящем освобождении арендуемых помещений не позднее чем за две недели до предполагаемого освобождения. Помещения сдаются Арендодателю по акту приемки-передачи (Приложение №1). 3.11. Не сдавать помещения в субаренду без письменного разрешения Арендодателя. 3.12. Нести материальную ответственность за ущерб, причиненный Арендодателю при авариях внутри арендуемых помещений, если вышеуказанное произошло по вине Арендатора, в размере фактически понесенных расходов Арендодателя. 4. ПЛАТЕЖИ И РАСХОДЫ ПО ДОГОВОРУ 4.1. За указанные в первом разделе настоящего договора помещения Арендатор оплачивает Арендодателю арендную плату, исходя из договоренности сторон, по ставке рублей за 1 кв. метр площади в месяц. Сумма арендной платы в месяц составляет руб. в т.ч. НДС руб. 4.2.

Краткосрочный договор аренды нежилого помещения образец бланк

Использовать переданные ему помещения по назначению, указанному в п.1.2 настоящего договора, поддерживать их в исправном состоянии. 3.4. Соблюдать санитарные, технические и противопожарные правила, выполнять требования и предписания органов надзора за соблюдением этих правил.


3.5.

Инфоinfo
Беспрепятственно допускать в рабочее время представителей Арендодателя с целью контроля за состоянием и эксплуатацией арендуемых помещений, установленного в них оборудования. В случае неисправностей тепло- и электросетей немедленно вызывать представителей Арендодателя, а также принимать незамедлительные меры для устранения неисправностей и сохранения товарно-материальных ценностей.

3.6. Производить за свой счет текущий ремонт арендуемых помещений. 3.7.

Договор посуточной аренды жилого помещения: образец

Договор аренды нежилого помещения регулируется общими положениями об аренде имущества, сформулированные в статьях 606 — 625 и параграфе 4 главы 34 ГК РФ. В договоре аренды нежилого помещения должно быть точно указано описание передаваемого нежилого помещения, размер арендной платы и срок аренды.
Описание нежилого помещения должно включать в себя следующие данные: точный адрес здания, в котором находится сдаваемое нежилое помещение; площадь сдаваемого в аренду нежилого помещения в соответствии с техническим паспортом БТИ; описание местоположения нежилого помещения в здании (этаж, номер комнаты и т.д.); назначение сдаваемого нежилого помещения (например, для офисных нужд, производственных нужд, под склад и т. д.). нежилого помещения г. «» 2019 г.

Договор аренды нежилого помещения

Важноimportant
Арендодатель вправе не чаще одного раза в квартал производить повышение арендной платы путем ее индексации с учетом инфляции, а также в случаях изменения устанавливаемых централизовано цен и тарифов на работы, услуги непосредственно связанные с содержанием и эксплуатацией переданного в аренду помещения. Об изменении арендной платы Арендодатель предупреждает Арендатора не позднее, чем за дней.

4.3.
Вниманиеattention
Платежи вносятся Арендатором ежемесячно равными долями от годовой суммы не позднее числа текущего месяца согласно выставленному Арендодателем счету. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. В случае неуплаты Арендатором арендной платы в сроки, установленные настоящим договором, Арендодателем может быть взыскана пеня в размере % в день от просроченной суммы за каждый день задержки.

5.2.

Краткосрочная аренда недвижимости для проживания и работы

По требованию Арендодателя настоящий договор может быть расторгнут в случаях, когда Арендатор:

  • пользуется помещениями (в целом или их части) не в соответствии с договором аренды, в том числе и в случае несогласованной сдачи помещения в субаренду;
  • существенно ухудшает состояние помещения;
  • более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
  • в случае производственной необходимости Арендодателя по использованию арендуемых помещений.

По требованию Арендодателя договор аренды расторгается в порядке, установленном действующим законодательством. 6.4. При досрочном расторжении договора, как по обоюдному согласию сторон, так и по требованию Арендодателя или Арендатора, арендная плата вносится Арендатором за фактическое использование арендуемого помещения.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 7.1.
Арендодатель вправе не чаще одного раза в квартал производить повышение арендной платы путем ее индексации с учетом инфляции, а также в случаях изменения устанавливаемых централизовано цен и тарифов на работы, услуги непосредственно связанные с содержанием и эксплуатацией переданного в аренду помещения. Об изменении арендной платы Арендодатель предупреждает Арендатора не позднее, чем за дней.


4.3. Платежи вносятся Арендатором ежемесячно равными долями от годовой суммы не позднее числа текущего месяца согласно выставленному Арендодателем счету. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. В случае неуплаты Арендатором арендной платы в сроки, установленные настоящим договором, Арендодателем может быть взыскана пеня в размере % в день от просроченной суммы за каждый день задержки.
5.2.

Договор посуточной аренды жилого помещения

Представляем для ознакомления пользователей образец договора аренды нежилого помещения. Договор аренды нежилого помещения г. « » 201 г. , именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице , действующего на основании ,с одной стороны, и , именуемый в дальнейшем Арендатор, в лице , действующего на основании , с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.

Предмет и срок договора 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное срочное пользование по целевому назначению нежилое помещение, общей площадью кв. метров, расположенное по адресу Срок аренды помещения по настоящему Договору устанавливается с » » года по» » года. По истечении срока действия договора Арендатор имеет право преимущественного заключения договора на новый срок.
2. Права и обязанности сторон 2.1. Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1.
Также установить, нет ли ограничений на использование объекта аренды под определенное назначение.

  • Проверить полномочия представителей сторон на совершение данной сделки.
  • Все документы, касающиеся взаимоотношений арендодателя и арендатора, стороны должны представить друг другу в оригинале.
  • Общие положения договора аренды нежилого помещения Предмет договора (объект сделки) Точное определение объекта аренды – является существенным условием договора. Сторонам необходимо указать в договоре все данные, позволяющие точно определить объект аренды (например, в отношении объекта недвижимости — наименование, месторасположение, вид, технические характеристики, кадастровый/условный номер, этаж, площадь и др.).
    Целевое назначение объекта аренды нежилой недвижимости. В договоре аренды необходимо четко обозначить цель использования объекта аренды.

Посуточный договор аренды нежилого помещения образец

За пользование указанным в предмете настоящего Договора помещением Арендатор выплачивает Арендодателю арендную плату из расчета не позднее числа следующего месяца. 3.2. Арендатор оплачивает эксплуатационные расходы, отопление и оказываемые ему коммунальные услуги по расчету, прилагаемому к договору и являющемуся его неотъемлемой частью не позднее числа следующего месяца. 3.3. Оплата всех причитающихся платежей, согласно п.3.1, 3.2, производится Арендатором на основании счетов Арендодателя. 3.4. Размер арендной платы устанавливается неизменным на весь период действия договора. 4. Ответственность сторон. 4.1. В случае просрочки оплаты Арендатором арендной платы и иных причитающихся платежей на него возлагается обязанность уплатить Арендодателю пеню за каждый день просрочки в размере процента от суммы просроченного платежа.

Посуточный договор аренды нежилого помещения образец скачать

Более того сразу укажите и их состояние, например, возможно изделия новые, плохие, и т.д;

  • Кроме того, чтобы не возникло проблем, желательно сразу потребовать предоплату. Согласитесь, что это прекрасный вариант, позволяющий защитить себя от мошенников, которые часто съезжают, так и не заплатив;
  • Важно указать в договоре и то, что в любой момент хозяин недвижимости может наведаться с «проверкой».

Помните, что каждый пункт, который должен присутствовать в договоре, станет нести определенный смысл.
Это значит, что не стоит игнорировать все это, обязательно включая их в документ. Заключение договора посуточной аренды через риэлтора Если вы сомневаетесь в своих силах, то всегда можно обратиться за консультацией к опытным юристам.

Посуточный договор аренды нежилого помещения образец 2018

Договор аренды нежилого помещения № г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение, расположенное по адресу общей площадью кв.

м и принадлежащее Арендодателю на праве собственности согласно свидетельству о государственной регистрации прав на недвижимое имущество серии № от «» г. 1.2. Арендуемое помещение предоставляется Арендатору для использования под (офис, склад) и на момент передачи в аренду пригодно для использования на эти цели. 1.3.
Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение, расположенное по адресу общей площадью кв. м и принадлежащее Арендодателю на праве собственности согласно свидетельству о государственной регистрации прав на недвижимое имущество серии № от «»2019 г. 1.2. Арендуемое помещение предоставляется Арендатору для использования под офис и на момент передачи в аренду пригодно для использования на эти цели. 1.3. Арендатору на срок действия настоящего договора предоставляется право доступа к городскому телефонному номеру . 2. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ПОМЕЩЕНИЯ В АРЕНДУ 2.1.