Переход их комнаты в кухню как оформить

Если вы только планируете снести стену между кухней и гостиной, то вы можете оставить фрагмент перегородки или возвести новую. Также зонировать пространство поможет потолочная балка (как, правило, балки являются несущими и не подлежат сносу) или колонна.

  • Арка или портал между кухней и гостиной. Такой способ зонирования привнесет в интерьер торжественность и, в то же время, сделает кухню немного уединённой. Перед тем как начинать перепланировку, нужно убедиться, что стена между кухней и гостиной не является несущей.

Смотрите материал по теме: Арка на кухне — дизайн и изготовление своими руками

  • Занавес. Текстильные занавески не слишком практичны, зато красиво смотрятся и позволяют часто обновлять интерьер.

Дизайн кухни-гостиной, разделенной занавеской Шаг 6.

Перенос кухни в комнату – недопустимые и допустимые решения при перепланировке

Вниманиеattention
Иначе неприятные запахи время от времени, если не постоянно, будут появляться на кухне. При подсоединении вентиляционной трубы к каналу не допускается его перекрытие или заужение.

Монтаж вентиляционного короба сопровождается некоторыми неудобствами:

  • для обеспечения хорошей тяги, на длинных горизонтальных участках потребуется установка дополнительного вентилятора и, как следствие, шумоглушителя;
  • для улучшения визуального восприятия, трубу прячут за конструкцию подвесного потолка, что невыполнимо даже при стандартной высоте помещения;
  • для возможности прокладки короба без изломов, в стенах пробивают дыры значительного диаметра.

Проводя коммуникации к новому месторасположению кухни, следует позаботиться о том, чтобы к вентилям, соединительным узлам и запирающей арматуре оставался свободный доступ.

Кухня, совмещенная с залом

Инфоinfo
Если проиграли дело, суд обязал восстановить первоначальный вид помещения, а вы не сделали этого в обозначенный срок, то есть риск нового судебного разбирательства уже по нормам Гражданского Кодекса. Вас могут принудительно лишить права собственности. Контролирующие органы могут и не знать о перепланировке.

Но если серьезно нарушены строительные нормы, то последствия могут «всплыть» и естественным образом. Затопление соседей и другие неприятности побудят пострадавших принять меры и организовать проверку.


Согласование переноса кухни до перепланировки Вариант, когда не нужно испытывать удачу, всегда ведет к наилучшему исходу: даже если не согласуют, не оштрафуют. В общем, проблем меньше. Документы, которые нужно будет собрать на рисунке ниже.

Объединение кухни с гостиной: 7 ошибок, которые нельзя совершать

Владельцам квартир в многоэтажках придется, кроме собственного желания, считаться с правами соседей, живущих на нижнем уровне, а также не забывать о своей безопасности и возможном ухудшении жилищных условий. Непредвиденные ситуации, к примеру, могут возникнуть при протечке канализационных труб, расположенных этажом выше. Кому же понравиться, если на кухонный стол или плиту начнут капать просочившиеся через стыки потолочных плит фекальные стоки из забившегося унитаза, находящегося непосредственно над кухней? Даже если перенос кухни предполагается делать по всем правилам, хозяин квартиры обязан перед началом работ получить разрешительный документ от соответствующих служб, чтобы впоследствии у соседей или в случае продажи жилья не возникало вопросов о законности перепланировки.

Узакониваем перенос кухни в жилую комнату: основания

Чтобы рассчитать оптимальную производительность вытяжки воспользуйтесь формулой:

  • P = V*H*12*1,5

, где P – искомая минимальная производительность вытяжки (м3/час); V – площадь кухни-гостиной; H – высота потолков; 12 – оптимальный воздухообмен за час по нормам СЭС; 1,5 – коэффициент для электрической варочной поверхности (для газовой плиты нужен коэффициент 2). Смотрите материал по теме: Вытяжка на кухню — на что нужно обратить внимание при покупке.

Шаг 4. Спланируйте дизайн кухни-гостиной в одном стиле Нужно постараться оформить интерьер двух комнат так, чтобы между ними было что-то общее, но в то же время, чтобы кухня оставалась кухней, а гостиная – местом отдыха. Связать интерьеры кухонной и гостиной зоны можно при помощи цвета, одинаковой отделки, перекликающихся штор, мебельной обивки, светильников и других аксессуаров.

Объединенная кухня-гостиная в хрущевке Шаг 5.

Как перенести кухню в жилую комнату?

Важноimportant
Вентиляция проводится по потолку (скрывается натяжным или подвесным потолком), канализация проходит по полу, а водопроводные трубы проходят рядом с новой мойкой.Объединение санузла и перенос кухни в жилую комнату. Здесь легко перенести коммуникации, т.к. стена граничит с санузлом.

Но согласовать перепланировку перегородок коридора может быть затруднительно. Есть еще один вариант, хотя назвать его переносом вряд ли можно, ‑ снос перегородки между кухней и гостиной.
В хрущевках такая идея получает больше всего одобрений со стороны жилищной инспекции, т.к. стена между кухней и гостиной не является несущей. Это может быть интересно: 30 примеров удачного дизайна кухни, объединенной с залом.
Еще несколько важных нюансов

  1. Вентиляция. Она обязательна в новом помещении, но ее перенос – самая проблемная часть.

Как законно перенести кухню в комнату: 3 варианта

Для начала нужно убедиться, что эта стена не является несущей, а затем согласовать будущую переделку в местной Жилинспекции.

  • Согласовывать перепланировку квартиры нужно обязательно, во-первых, чтобы не нарушать конструктивную прочность и безопасность дома, а во-вторых, чтобы избежать неприятных и весьма затратных последствий (штрафа или предписания вернуть квартиру в первоначальное состояние).

Впрочем, простой перепланировкой со сносом ненесущей стены, созданием проема в ненесущей перегородке или возведением перегородки, не увеличивающей нагрузки на перекрытия, можно заняться сразу и только потом её «легализовать».

Идеи планировки: перенос кухни в комнату или коридор

В каких же случаях перенести кухню в другую комнату или изменить границы помещения допускается, а в каких нет? Совсем недавно собственнику достаточно было написать соответствующее заявление, в котором указывалось, что он понимает ситуацию и сознательно ухудшает условия проживания. К примеру, в однокомнатной квартире при перепланировке увеличивалась площадь кухонного помещения за счет уменьшения санузла путем переноса перегородки.

В этом случае кухня попадала под «мокрую» зону соседей, что запрещено новыми правилами. Но раньше чиновники подобный перенос согласовывали при условии, что владелец берет на себя обязательства сообщить потенциальному покупателю о проблеме при продаже квартиры.

Перенос кухни в комнату или коридор. все нюансы.

Возможности объединения В последнее время все большую популярность приобретают решения по сносу перегородок в квартире и совмещению в одном пространстве кухни и гостиной. Здесь владельцу необходимо знать о том, что:

  • демонтировать, даже частично, несущие стены не разрешается;
  • объединять жилые комнаты с кухней можно только в том случае, если в ней расположена электрическая плита;
  • при наличии газифицированного кухонного оборудования на месте разобранной перегородки потребуется установить раздвижные конструкции, либо защитные жалюзи, заменяющие дверь.

Стоит отметить, что в домах старой постройки не всегда имеется возможность замены газовой плиты на электрическую из-за маломощной электропроводки, не предусматривающей увеличение нагрузок.

7 шагов дизайна и обустройства кухни-гостиной

Их можно расположить как под потолком, так и в стяжке под напольным покрытием, пропустить их через небольшие отверстия в стене или замуровать в штробы. Трудности возникают, как правило, с устройством канализации, которую требуется укладывать под определенным уклоном, да и диаметр типовой трубы имеет больший, чем для водопровода, размер – 50мм, что нередко создает препятствие при проходе через несущие ограждения.

Если новое местоположение кухонного оборудования будет находиться на большом расстоянии от канализационного стояка, перепад от забора стоков до ввода в стояк получится существенным. В этом случае систему можно оснастить насосом. При проведении коммуникаций в зону «новой» кухни не следует забывать о вентиляции, избавляющей помещение от паров и запахов, витающих в воздухе во время приготовления пищи.