Образец заявления о включении в график отпусков отпуск

Для этого просуммируйте дни ежегодного основного оплачиваемого отпуска (дни за год, на который составляется график отпусков, и неотгулянные дни за предыдущие годы) и дни ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, положенные работнику в соответствии с законодательством и/или на основании коллективного договора/локального нормативного акта (ст. 120 ТК РФ). Предполагаемая дата начала отпуска Здесь можно отразить как конкретную дату, так и просто месяц, в котором работник уйдет в отпуск. Правда, если будет указан только месяц, работнику потом нужно будет писать заявление на отпуск с указанием конкретной даты.

Образец заявления на включение в график отпусков образец

Т-7.

  • Изменённый график доводится до сотрудника под роспись.
  • Разделение времени отдыха по инициативе трудящихся Если работник хочет использовать отдых частично, изменения будут вноситься так:
  1. Подаётся заявление руководителю, где будет указана желаемая продолжительность отдыха и время использования оставшейся части (либо желание заменить её на компенсацию, если это допустимо).
  2. Руководитель визирует заявление и издаёт приказ о внесении изменений в график.
  3. Кадровики ставят в восьмой графе формы Т-7 новый вариант продолжительности, а в графе девять – реквизиты приказа как основания для внесённых изменений.
  4. Сотрудник знакомится с измененным документом.

Ниже можете ознакомиться с образцом внесения изменений в график отпусков: Основания Чтобы изменить график, требуются следующие документы:

  1. Заявление от работника.

Правила оформления и основания для внесения изменений в график отпусков

К таким категориям работников, в частности, относятся:

  • мужья, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам (ст. 123 ТК РФ);
  • совместители. Дело в том, что данной категории работников отпуск должен быть предоставлен в то же время, что и отпуск по основному месту работу (ст. 286 ТК РФ);
  • несовершеннолетние работники (ст. 267 ТК РФ);
  • почетные доноры России (пп. 1 п. 1 ст. 23 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ);
  • супруги военнослужащих, планирующие отпуск одновременно с супругом (п. 11 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ);
  • чернобыльцы (п. 5 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1).

С таких работников лучше собрать заявления, в которых они укажут свои пожелания относительно дат отпуск.

График отпусков образец заявления на отпуск

  • Измененный документ доводится до работников.
  • Скачать образец приказа при вызове сотрудника из отпуска Найм персонала Как внести корректировки для вновь принятых сотрудников? Если на работу приняты новые сотрудники, график тоже может быть изменён. Однако надо иметь в виду следующее:
  • Если работники не относятся к числу льготников, для изменения нужно, чтобы приём на работу произошёл не позднее 6 месяцев до конца календарного года, иначе у них не будет права на ежегодный отдых.
  • Если новые сотрудники приняты взамен уволившихся, график не дополняется, а переиздаётся.

Изменения вносятся в следующем порядке:

  1. Руководство кадровой службы подаёт служебную записку о необходимости внести коррективы в график отпусков.
  2. Руководитель предприятия издаёт приказ о дополнении графика.
  3. В дополнительном листе указываются новые сотрудники.

График отпусков

Однако несмотря на это, возможны ситуации, когда уже утверждённый и введённый в действие график приходится корректировать, внося в него определённые изменения. Когда это требуется? По заявлению Самым распространённым случаем изменения являются ситуации, когда работник внезапно хочет по каким-то жизненным обстоятельствам уйти в отпуск в другое время. Ст. 124 ТК РФ предусматривает, что бывают ситуации, когда работодатель в обязательном порядке должен перенести время отпуска по заявлению работника.
К ним, в частности, относятся:

  1. болезнь с выдачей больничного;
  2. государственные обязанности, исполняемые во время отпуска, если закон требует освобождения на это время от работы и т. д.

Кроме того, есть отдельные категории работников, имеющие право сами выбирать время для отпуска, и работодатель обязан пойти им навстречу.

Важноimportant
Обязателен ли график отпусков Но есть несколько категорий работников, которым оплачиваемые отгулы должны предоставляться только по заявлению в желаемые сроки безоговорочно:

  • женщины, вынашивающие ребенка;
  • почетные доноры крови;
  • работники, которые не отгуляли до конца предыдущий отпуск по причине вызова на работу;
  • студенты;
  • несовершеннолетние работники.

Ко всей документации, касающейся оформления ежегодных оплачиваемых каникул, нужно относиться внимательно. На некоторых предприятиях есть возможность перечисления финансового довольствия взамен на дни отдыха. В этом случае от работника также потребуется заявление.


Cоставлениt графика отпусков ТК РФ);

  • в графе 9 нужно указать предполагаемую дату отпуска.

Обязательно ли заявление для составления графика отпусков

В.С. С Приказом ознакомлены: Начальник отдела кадров К.И.Важно включить в документ следующие реквизиты:

  • Даты отпусков в порядке очереди.
  • ФИО работника, должность и подразделение.
  • Место для даты и подписи.

Документ составляют в виде таблицы. Сотрудники расписываются в качестве подтверждения факта ознакомления с расписанием отпусков Внесение изменений В течение года могут возникнуть обстоятельства, по причине которых очерёдность отпусков нарушается:

  1. В связи с производственной необходимостью (инициатива исходит от работодателя).
  2. По инициативе работающего (по причине уважительных жизненных обстоятельств трудящегося).
  3. В связи с беременностью, необходимостью ухода за младенцем.
  4. При совпадении праздничных дней и ежегодного отдыха.

Сотрудника вызывают из отпуска досрочно или его отдых переносится на другое время.

Заявление работника на график отпусков

Запросы сотрудников никогда не остаются без изменений, система своевременно обрабатывает их. На основе формы №Т-7 начисляются отпускные работникам. Строгое соблюдение правил заполнения графика необходимо для правильного осуществления финансовых расчётов.

Приказ об утверждении, оформление Закон не обязывает организации издавать приказ об утверждении расписания отпусков, но и не запрещает этого. Руководитель составляет документ на своё усмотрение в произвольной форме.В приказ можно включить следующие реквизиты:

  • Наименование предприятия.
  • Дата документа и номер.
  • Текст, где изложена суть распоряжения.
  • Подписи руководителя и исполнителей.

Этим приказом окончательно утверждается график отпусков на предприятии.
Эти заявления будут являться подтверждением того, что вы действительно предоставили данным работникам отпуск в удобное для них время. Но стоит иметь в виду, что впоследствии работник может передумать и изменить желаемое время отпуска. В этом случае также имеет смысл заручиться соответствующим заявлением от работника.


Что отразить в графике отпусков Разобраться с тем, как составляется график отпусков и что в нем отражается, поможет наша таблица: Что отразить в графике Комментарий Список сотрудников В графике отражаются абсолютно все сотрудники, с которыми заключен трудовой договор Количество дней отпуска Указывается то количество дней отпуска, на которое вправе претендовать тот или иной работник. Лучше всего указать все дни отпуска, положенные сотруднику.

Инфоinfo
Образец заявления на включение в график отпусков образец При подготовке информации необходимо учесть: — пожелания работников, имеющих право на отпуск в удобное для них время; — пожелания работников относительно разделения ежегодного основного оплачиваемого отпуска на части, одна из которых в соответствии со ст. 125 ТК РФ должна составлять не менее 14 календарных дней; — период отпуска совместителей по их основному месту работы. 2. Начальнику отдела кадров Елизаровой К.И. подготовить график оплачиваемых отпусков и представить его на утверждение не позднее 12.12.2018. 3. Начальнику отдела кадров Елизаровой К.И. довести настоящий Приказ до следующих лиц: — главного бухгалтера Кустодиевой А.В.; — начальника отдела продаж Егорова В.Т.; — начальника отдела закупок Трунова Н.Н.4.

Контроль за исполнением Приказа возложить на начальника отдела кадров Елизарову К.И.

Образец заявления сотрудника на включение отпуска в график отпусков

Он тоже не имеет установленной формы, но должен содержать личные данные работника и информацию о том, какие именно изменения должны быть внесены.Важно! Приказ должен быть составлен не менее чем за 14 дней до того, как сотруднику нужно будет уйти на отдых по новому графику. Как делается дополнение? Если недостаточно корректировки, а требуется именно дополнение, используется следующий алгоритм действий:

  1. Руководитель издаёт соответствующий приказ.
  2. Готовится новый лист документа (по форме Т-7 или по разработанному и утверждённом ранее на предприятии бланку).
  3. Руководитель своей визой или отдельным приказом утверждает дополнение.
  4. Лист дополнения доводится до сведения тех сотрудников, которых он затрагивает.
  5. Изменения вступают в силу.

Заключение График ухода в отпуск – документ, изменение которого требует особого порядка.
Отсутствие графика отпусков является административным правонарушением, за совершение которого предусмотрены следующие меры ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ):

  • для должностных лиц — штраф от 1000 до 5000 руб.;
  • для юридических лиц — штраф от 30 000 до 50 000 руб. или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Следует отметить, что работодатели-ИП вправе обходиться без графика отпусков, определяя порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков по соглашению с работниками (ст. 305 ТК РФ, Письмо Роструда от 20.12.2011 № 3683-6-1). Внимание В таком случае составляется прошение, в котором указываются первичные сроки, и та дата, на которую необходимо перенести время отдыха.

  • Если сотрудник решается разбить каникулы на части. Законодательно разрешается поделить отдых на несколько этапов, единственное условие – он обязан отгулять без перерыва 14 дней.