Обращение в госжилинспекцию об отсутствии ответа от управляющей компании

Образец документа будет представлен позже. Сначала стоит рассмотреть еще несколько спорных вопросов. Одновременное обращение Некоторые интересуются, можно ли одновременно обращаться в несколько инстанций с теми или иными претензий. По закону нет никаких запретов относительно данного вопроса. Но вот на практике все несколько иначе. Дело все в том, что иногда приходится доказывать свои попытки мирного урегулирования вопросов с УК. Отсюда следует, что одновременно подавать обращение в обе инстанции не нужно. А вот в суд и в прокуратуру — запросто. Но уже после того, как пройдены этапы устранения жалоб с управляющей компанией, а также с жилищной инспекцией. Сроки рассмотрения дела Сколько будет рассматриваться жалоба в том или ином случае? На самом деле предугадать трудно. Но существуют определенные нормы, которых должны придерживаться все инстанции.

Заявление в гжи на ук: образец

Канализация и отопление: на замену стояков; на ремонт канализации; образец претензии: температура горячей воды не соответствует норме; образец заявления на слабый напор воды. Мусор: образец заявления о засоре мусоропровода; не подметают мусор во дворе; жалоба по антисанитарии и о захламлении; жалоба на затхлый запах в подъезде и плохой вентиляции. Платежи, перерасчеты: коллективное заявление в управляющую компанию; для получения договора с УК; о перерасчете за коммунальные услуги при отсутствии жильца в жилом помещении; жалоба на бездействие обслуживающей организации; жалоба в Федеральную антимонопольную службу; на рекламу в доме; о смене управляющей компании; о предоставлении информации.

Куда жаловаться на управляющую компанию? Если права собственников нарушаются, они должны в первую очередь направить жалобу в адрес Управляющей компании.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правила

  • Все утверждения должны быть максимально обоснованы и подтверждены документами, свидетельскими показаниями и ссылками на документы федерального или местного законодательства. Любое нарушение со стороны Управляющей компании желательно конкретизировать в той части, какой именно пункт договора нарушен и каким образом.
  • Оптимально придерживаться официально-делового стиля речи и не применять экспрессивных, оценочных суждений и просторечных выражений: «как такое может быть», «что за безобразие», «ума не приложу, как так можно», «вопиющая наглость» и т.п.
  • Недопустимо применение бранных и нецензурных выражений – в этом случае представители жилищной инспекции имеют право не рассматривать обращение.
  • Если возникает какая-либо проблема в сфере ЖКХ, можно составить жалобу или составить исковое заявление в суд.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию

Вниманиеattention
Постановление Госстроя № 170 РФ от 27 сентября 2013 года, Постановление Правительства Российской Федерации № 491 от 13 августа 2006 года регламентируют требования к качеству и правила оказания услуг. Управляющая компания обязана обеспечивать своевременное проведение ремонтных работ, предоставление коммунальных услуг, а также обеспечение безопасности дома. Кроме того, сотрудники УК самостоятельно обязаны облагораживать преддомовую территорию, обеспечить соблюдение санитарных норм.

Кроме того, коллективные жалобы составляются от имени всего дома, поэтому результатов можно добиться, обратившись только к руководителю управляющей компании. Управлять домом – процесс тяжелый и трудоемкий. Управляющая компания может и не справиться с возложенными на нее объемами.

Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

Таблицу можно сохранить на компьютер и распечатать, скачав по этой ссылке. Работа с обращениями граждан в ГИС ЖКХ 14922 2 Запомнить Алгоритм действий управляющей организации, ТСЖ/ЖСК/ЖК при получении обращения состоит из следующих этапов:

  1. Получение обращения (заявления, жалобы, претензии, запроса) в устной или письменной форме.
  2. Регистрация поступившего запроса в журнале регистрации входящих обращений.
  3. Рассмотрение обращения, назначение исполнителя и срока ответа в зависимости от темы запроса и статуса заявителя (собственник/наниматель/стороннее лицо).
  4. Направление ответа заявителю по тому каналу связи, который он указал в обращении, а если заявитель не указал, каким способом хочет получить ответ, – по тому каналу связи, по которому обращение было принято.
  5. Хранение запросов и копий ответов на них в течение трёх лет со дня регистрации (п.

Сроки ответов уо на обращения жителей домов и сторонних лиц

Юрист подскажет, как правильно составить заявление, на какие нормативно правовые акты сослаться и на какие точки надавить. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец коллективной жалобы в ГЖИ: Посмотрите видео. Как заставить работать управляющую компанию: С какими проблемами обращаться в ГЖИ Обратите внимание! Перед обращением в Жилищную инспекцию необходимо детально изучить договор, заключенный между управляющей компаний и пользователем услуг.

Инфоinfo
Именно на его основании УК осуществляет совою деятельность. Несоблюдение пунктов контракта считается злостным нарушением. Однако отношения между управляющей компанией и собственником квартиры регулируются Жилищным, Гражданским кодексами Российской Федерации, Законом № 354 от 6 мая 2011 года «О защите прав потребителей», а также другими нормативно-правовыми актами, принятыми местными, региональными властями.

Письмо в жилищную инспекцию о бездействии управляющей компании

Прокуратура Заявление в прокуратуру на Управляющую компанию необходимо тогда, когда со стороны УК допускаются серьезные нарушения, но вышестоящие организации никаких действий не предпринимают. Суд Самым завершающим шагом является подача искового заявления в суд. Чаще всего в суд обращаются в тех случаях, если претензии носят материальный характер, и необходимо подать на возмещение причиненного ущерба.

Заявление подается по месту юридической регистрации УК. Чаще всего суды встают на сторону жильцов, чьи интересы были нарушены. Но для положительного решения необходимо предоставить все доказательства того, что права собственников были нарушены.
Что делать, если управляющая компания не реагирует на заявление? Нередко встречаются случаи, когда претензии от собственников по протечке крыши, по отоплению или замене стояков остаются без должного рассмотрения или отказываются принимать вообще.

Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)

  • Собрать всю необходимую доказательную базу и составить соответствующее заявление.
  • Приложить к нему не только доказательные документы, но и письменные подтверждения обращений в Управляющую компанию с ее ответами.
  • Доставить жалобу можно лично либо по почте физическим письмом: в этом случае лучше направить заказное письма с обязательной описью всех документов.
  • В установленный срок от Жилищной инспекции поступает письменный ответ об ответных мерах: проверка и выявленные нарушения, отклонение жалобы с письменным обоснованием причины.
  • Если решение органа не устроило, можно приложить его ответ в качестве еще одно доказательства и начать составлять исковое заявление.
  • В качестве доказательств можно и нужно прикладывать соответствующие фотографии, видеозаписи, аудиозаписи звонков с официальными разговорами с представителями Управляющей компании.

Жалоба Прошу рассмотреть мою жалобу на действия управляющей компании УК «ССС». С 10 октября 2007 года в городе начался отопительный сезон. В нашем доме, находящемся по адресу: г. Москва, ул. Петрицкого, дом 45, в указанное время отопление не было подано.

На многочисленные просьбы проверить работу батарей в доме управляющая компания уверяла, что все оборудование находится в работоспособном состоянии. Несмотря на отсутствие тепла, УК выставила счет за отопление в конце месяца. Организация продолжает уверять, что отопительный сезон начался 10 октября 2007 года в нашем доме.

Проводить проверку оборудования отказывается. Жильцами нашего дома была организована независимая экспертиза, которая показала, что отопительное оборудование в подъезде повреждено. Результаты проверки прикладываю к настоящей жалобе. Прошу принудить УК «ССС» к исправлению ситуации и аннулированию выставленных счетов.

Обращение в госжилинспекцию об отсутствии ответа от управляющей компании

Текст обращения постоянно содержит отсылки к нормативным актам, к Правилам содержания имущества в многоквартирном доме – в таком случае заявление имеет гораздо больший юридический вес и может смело использоваться среди прочих доказательств в ходе судебного процесса: При составлении документа можно распечатать стандартный бланк, а всю конкретную информацию внести собственноручно разборчивым почерком: Если проблема касается только одного собственника жилья, например, в случае с квартирой на верхнем этаже, где протекает кровля, он имеет полное право составить обращение претензионного характера только от своего лица: Собственники жилья имеют право самостоятельно осуществлять визуальный осмотр помещения и письменно фиксировать его описание, подтверждая документ своими подписями. В судебных разбирательствах он будет приравнен к свидетельским показаниям.

Обращение в госжилинспекцию об отсутствии ответа от управляющей компании жкх

Ответ на данную жалобу присылать по адресу: г. Москва, ул. Петрицкого, дом 45, кв. 9. 15.12.2007 г. Подпись /Иванов И. И./ Именно так будет выглядеть приблизительный шаблон жалобы.

Важноimportant
К документу, как уже было сказано, необходимо приложить все бумаги, которые только могут подтвердить ту или иную позицию. Их желательно перечислить прямо в тексте обращения. Итоги Отныне понятно, как написать жалобу в жилищную инспекцию. Образец соответствующего документа тоже был приведен.

На самом деле не так все трудно, как кажется. Как показывает практика, в жилищные инспекции обращаются только в крайних случаях. Обычно управляющие компании после нескольких жалоб приступают к решительным действиям. Если этого не произошло, придется набраться терпения, сил и времени — процесс доказательства своей позиции в суде или в жилищной инспекции требует немалых затрат.
Об этом следует помнить.