Нужна ли справка от газавщика при покупке квартиры

14.04.2019 0 Автор admin_zppa

Если вы купили жилье с женой на правах совместной собственности, то и она, и вы обладаете правом получить 260 тысяч рублей;

  • вычет можно получить двумя способами: в виде суммы отчислений по НДФЛ за один или несколько налоговых периодов, или же путем снятия бремени по уплате подоходного налога до тех пор, пока не наберется сумма, равная 13 % от стоимости жилья.

Более подробно об оформлении налогового вычета вы можете узнать на нашем сайте в статье, посвященной этой теме. Если вы купили жилье не в качестве инвестирования денег, а для проживания, то еще одним необходимым действием станет получение прописки. Самым главным правилом здесь является то, что получить регистрацию по месту жительства необходимо в течение семи дней с момента получения свидетельства о праве собственности на жилье.

Содержание:

Надо ли обращаться в коммунальные службы после продажи квартиры

Инфо
Эта организация отвечает за обслуживание территории вокруг дома, эксплуатацию коммуникаций и помещений, имеющих техническое предназначение. Вступить в ТСЖ просто: достаточно написать заявление.

Энергосбытовая компания. Обращаться в нее нужно в случае прямых поставок электроэнергии и оплаты сразу на ее счета. Организацией взаимодействия может заниматься и управляющая компания, поэтому этот вопрос может решиться путем переоформления коммунальных платежей в целом.
Поставщик природного газа. Если дом подключен к газопроводу, то изменения придется вносить и в этот договор. Для этого нужно явиться в ресурсоснабжающую организацию и написать заявление.
Получив информацию о смене собственника, поставщик направляет своих сотрудников для проверки газового оборудования и переоформляет договор. Водоснабжение. Договор с городским водоканалом также придется заключать на нового собственника.

Действия нового собственника после покупки квартиры

Поделиться в Если в квартире устанавливается дополнительное оборудование, в газовую компанию направляется заявка на заключение договора, где указывается перечень внутриквартирного оборудования (п. 18 Постановления № 410). Поручить заключение договора можно УО или ТСЖ. Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Купили квартиру на вторичке, нам приходят квитанции о большой задолженности по ЖКХ, как доказать, что это не наш долг? Платить по старым квитанциям не нужно.

Это проблема не Ваша, а управляющей организации. Вы являетесь плательщиком коммунальных платежей с момента регистрации права собственности (п. 5 ч. 2 ст. 155 ЖК РФ).Просто оформите на себя новый лицевой счет и платите по своим счетам. Взыскать задолженность с Вас УО не имеет права.Если управляющая организация не желает открыть лицевой счет, обратитесь в суд.

Как переоформить коммунальные платежи уже после совершения покупки квартиры

  • Вниманиеattention
    Когда дом новый
  • Прописка, вычеты и прочее
  • Нет, отпраздновать новоселье, конечно же, можно. Но и расслабляться надолго не стоит. Ведь новоиспеченному собственнику предстоит уладить еще много дел.

    В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален. Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно) +7 (499) 703-44-28 — Москва+7 (812) 309-68-04 — Санкт-Петербург Ответ на вопрос, что нужно сделать после покупки квартиры, зависит от нескольких факторов:

  • способ приобретения жилья – за наличный расчет или по ипотеке;
  • на каком рынке куплена квартира: на вторичном или в новостройке;

Однако в любом случае существуют задачи, стоящие перед владельцем жилья, независимо от того, как и где оно приобреталось.

Купили квартиру? узнайте, что делать дальше

После этого можно подключаться к сети интернет.Дополнительные сервисы Когда основные шаги по оформлению своей жилплощади вы уже сделали, стоит остановиться на вспомогательных. Заключать данные договора не обязательно, но рассмотреть, как вариант обезопасить свое жилье и сделать проживание в нем более комфортным необходимо.

Для этого продумайте следующие шаги:

  • страхование. В жизни случаются различные казусы, например, попадутся нерадивые соседи сверху, которые могут вас случайно затопить. В редких случаях вы сможете спокойно договориться о возмещении стоимости ремонта, зачастую все заканчивается скандалом и отказом платить. Договор страхования не только обезопасит вас от подобных ситуаций, но и поможет в более тяжелых случаях (пожар, землетрясение и т.п.), поэтому лучше сразу заключить такое соглашение.

Берете документы на счетчики на воду (если имеются), идете в водоканал и переоформляете их на себя. Если у вас есть газовая плита, не забудьте также посетить Горгаз. По обязательному списку «работ» мы прошлись. Теперь поговорим о дополнительных возможностях. Если вам необходим стационарный телефон, обращаемся в ближайший офис оператора телефонной связи (Ростелеком, МГТС и др.) и оформляем точку доступа. Аналогично делается подключение к сети Интернет. Но если в квартире уже есть телефон, возьмите в РКЦ сведения о бывшем владельце и предоставьте их оператору для переоформления. Кроме этого, вы можете застраховать квартиру на случай, если вас затопят соседи или вы затопите их. Это необязательно, но возможно. Полезно также будет поставить квартиру на сигнализацию.

Нужна ли справка от газавщика при покупке квартиры

Подтверждают право на вычет следующие документы:

  • договор;
  • свидетельство или выписка из ЕГРП;
  • договор кредитования с графиком погашения задолженности;
  • платежные документы, подтверждающие факт оплаты квартиры.

Для оформления вычета у работодателя требуется уведомление из налоговой о том, что налогоплательщик имеет такое право. Подоходный налог Разрешается не уплачивать налог, если недвижимость находилась в частной собственности более 5 лет.

Указанный срок был продлен, ранее он равнялся 3 годам. Если срок владения меньше 5 лет, то продавец должен подать налоговую декларацию и заплатить налог на доход от продажи.

Обратите внимание! Продать квартиру сразу после покупки можно, но придется заплатить налог на доход. При этом продавец сможет оформить вычет в размере 1 млн рублей, то есть уменьшить свою налоговую базу на указанную сумму.

Таким вариантом вполне можно пользоваться. Однако для порядка и исключения возможных проблем и этот договор рекомендуется переоформить. Есть компании, дающие оборудование напрокат. Если клиент переезжает, он сдает модем и расторгает договор.

Важно
Тогда новый собственник должен заново покупать оборудование и подключать свою квартиру к интернету. Происходит это очень быстро, поскольку все провода уже протянуты, остается лишь установить модем и настроить его.

Дополнительно покупатель может застраховать квартиру или установить на нее сигнализацию. Рисунок 3. Фото счетчика на горячую воду. Источник сайт «Росстройинвест» Что делать после покупки квартиры в ипотеку Особенность покупки жилья с привлечением заемных средств – обременение до момента полного погашения задолженности (ипотека). Это означает, что жилье будет находиться в залоге у кредитной организации, и собственник не сможет ее продать.
Если не произвести эту операцию вовремя, могут последовать санкции: изменение расчета потребления, влекущее увеличение платы за воду. Помимо переоформления договора, сотрудники водоканала проводят поверку счетчиков.

Это обязательная периодическая процедура, от нее нельзя отказаться, поскольку это влечет изменение порядка расчета потребления. Телефон. В некоторых квартирах остается стационарный телефон.

Если в нем есть необходимость, то его также нужно переписать на себя. Сделать это можно в территориальном отделении Ростелекома. Интернет и телевидение. Договор на обслуживание заключается со старым собственником, а услуги предоставляются по факту оплаты, следовательно, если новый собственник не вносит оплату, за прежним не копится долг. Поэтому можно столкнуться с ситуацией, когда продавец оставляет покупателю модем и договор на подключение к интернету.

Согласно действующему законодательству, любой гражданин должен, в течение семи дней с момента смены места жительства, пройти общеобязательную регистрацию в органах федеральной миграционной службы.Надо ли обращаться в коммунальные службы после продажи квартиры Берете документы на счетчики на воду (если имеются), идете в водоканал и переоформляете их на себя. Если у вас есть газовая плита, не забудьте также посетить Горгаз.

По обязательному списку «работ» мы прошлись. Теперь поговорим о дополнительных возможностях. Если вам необходим стационарный телефон, обращаемся в ближайший офис оператора телефонной связи (Ростелеком, МГТС и др.) и оформляем точку доступа. Аналогично делается подключение к сети Интернет. Но если в квартире уже есть телефон, возьмите в РКЦ сведения о бывшем владельце и предоставьте их оператору для переоформления.