Нужна ли справка от газавщика при покупке квартиры

Если вы купили жилье с женой на правах совместной собственности, то и она, и вы обладаете правом получить 260 тысяч рублей;

  • вычет можно получить двумя способами: в виде суммы отчислений по НДФЛ за один или несколько налоговых периодов, или же путем снятия бремени по уплате подоходного налога до тех пор, пока не наберется сумма, равная 13 % от стоимости жилья.

Более подробно об оформлении налогового вычета вы можете узнать на нашем сайте в статье, посвященной этой теме. Если вы купили жилье не в качестве инвестирования денег, а для проживания, то еще одним необходимым действием станет получение прописки. Самым главным правилом здесь является то, что получить регистрацию по месту жительства необходимо в течение семи дней с момента получения свидетельства о праве собственности на жилье.

Надо ли обращаться в коммунальные службы после продажи квартиры

Инфоinfo
Эта организация отвечает за обслуживание территории вокруг дома, эксплуатацию коммуникаций и помещений, имеющих техническое предназначение. Вступить в ТСЖ просто: достаточно написать заявление.

Энергосбытовая компания. Обращаться в нее нужно в случае прямых поставок электроэнергии и оплаты сразу на ее счета. Организацией взаимодействия может заниматься и управляющая компания, поэтому этот вопрос может решиться путем переоформления коммунальных платежей в целом.
Поставщик природного газа. Если дом подключен к газопроводу, то изменения придется вносить и в этот договор. Для этого нужно явиться в ресурсоснабжающую организацию и написать заявление.
Получив информацию о смене собственника, поставщик направляет своих сотрудников для проверки газового оборудования и переоформляет договор. Водоснабжение. Договор с городским водоканалом также придется заключать на нового собственника.

Действия нового собственника после покупки квартиры

Поделиться в Если в квартире устанавливается дополнительное оборудование, в газовую компанию направляется заявка на заключение договора, где указывается перечень внутриквартирного оборудования (п. 18 Постановления № 410). Поручить заключение договора можно УО или ТСЖ. Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Купили квартиру на вторичке, нам приходят квитанции о большой задолженности по ЖКХ, как доказать, что это не наш долг? Платить по старым квитанциям не нужно.

Это проблема не Ваша, а управляющей организации. Вы являетесь плательщиком коммунальных платежей с момента регистрации права собственности (п. 5 ч. 2 ст. 155 ЖК РФ).Просто оформите на себя новый лицевой счет и платите по своим счетам. Взыскать задолженность с Вас УО не имеет права.Если управляющая организация не желает открыть лицевой счет, обратитесь в суд.

Как переоформить коммунальные платежи уже после совершения покупки квартиры

  • Вниманиеattention
    Когда дом новый
  • Прописка, вычеты и прочее
  • Нет, отпраздновать новоселье, конечно же, можно. Но и расслабляться надолго не стоит. Ведь новоиспеченному собственнику предстоит уладить еще много дел.