Можно ли вернуть госпошлину за загранпаспорт

Несмотря на то, что стоимость загранпаспорта в 2019 году не выросла, потеря 1500-3500 рублей из-за невозможности вернуть ранее уплаченную пошлину, вряд ли кого обрадует. Реклама Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен) Оформление документов Кроме квитанции об оплате гражданин должен будет предоставить в УМВД общегражданский паспорт и заявление с просьбой о возврате денег. Если госпошлина была оплачена через банковское отделение, то на ней обязательно должна стоять печать этой финансовой организации. Если у гражданина по каким-либо причинам отсутствует паспорт, то для возврата госпошлины может быть использовано любое другое удостоверение личности. Для ускорения процедуры возврата госпошлины заявителю рекомендуется обратиться в банк, через который были перечислены денежные средства.

Как вернуть госпошлину за загранпаспорт

С главных страничек нужно снять копии и заверить их у нотариуса.Помимо предоставления всех вышеперечисленных документов, можно сделать запрос в банк о предоставлении выписки о том, что государственная пошлина была внесена гражданином и зачислена на личный счет получателя. Такой пакет бумаг поможет ускорить процесс возвращения затраченных средств. Миграционная служба не будет тратить врем и делать запрос на выписку из банковского учреждения.
Абсолютно все бумаги и прочая документация должны оформляться на имя заявителя. Рекомендуем прочитать: Оформление загранпаспорта через интернет посредством сервиса Госуслуги к содержанию ↑ Правильное заполнение бланков и заявлений Писать заявление о прошении возврата государственной пошлины необходимо в Федеральную Миграционную службу по месту проживания. Оно пишется на имя руководителя подразделения ведомства.

Случаи с возвратом госпошлины за загранпаспорт через госуслуги

Вниманиеattention
Какие причины становятся главными для возврата? Чтобы вернуть госпошлину или только ее часть необходимо в обязательном порядке указать основную причину своего отказа в соответствующем заявлении. В статье 333.40 Налогового Кодекса Российской Федерации детально описаны ситуации, которые могут рассматриваться в судебном порядке. Именно поэтому многие смогут вернуть деньги за госпошлину.

Можно выделить несколько таких оснований:

  • Внесенный платеж был больше, чем указанная сумма согласно действующему законодательству. Сегодня на территории Российской Федерации гражданам выдают загранпаспорт нового и старого образца. Уплата государственной пошлины варьируется в пределах от 2000 до 4000 рублей.

    Заявители часто путают эти цифры, поэтому вносят неправильные платежи.

Возврат уплаченной пошлины за загранпаспорт — миссия выполнима

Важноimportant
И чтобы ознакомиться с точным списком причин, по которому возвращения средств вообще возможно, достаточно обратиться к Налоговому Кодексу РФ (статья 333.40). Причины могут быть следующими:

  • Размер платежа превышает указанную сумму. Поскольку на сегодня в России оформляются два типа загранпаспортов — старого образца и биометрические, госпошлина за их оформление может быть разная: от двух до трех с половиной тысяч рублей.

Люди вполне могут спутать эти цифры и внести неправильные платежи, и поэтому им дается возможность исправить ошибку.
  • Если заявителю было отказано в оформлении загранпаспорта. В таком случае граждане либо требуют возврат, либо используют факт оплаты пошлины во время повторной подачи документов на загранпаспорт.
  • Если заявитель сам отказывается от оформления документа.
  • Можно ли вернуть деньги за госпошлину для оформления загранпаспорта?

    Пакет документов следующий:

    • исковое заявление по образцу;
    • ксерокопия документа, удостоверяющего личность заявителя;
    • заявление о возвращении госпошлины и его ксерокопия;
    • копия чека оплаты пошлины;
    • письменный ответ от ГУВМ о причине невозможности произвести возврат.

    Как самому составить исковое заявление в суд Месяц спустя после регистрации искового заявления начинается процесс судопроизводства. Он продолжается не менее трех месяцев. Если заявителя признают правым, он не только получит обратно уплаченную сумму госпошлины полностью, но и вправе будет потребовать компенсацию, покрывающие затраты на судопроизводство, а также возмещение морального ущерба.

    Порядок действий для возврата уплаченной госпошлины за загранпаспорт

    Это быстро и бесплатно! Содержание:

    • Можно ли вернуть уплаченную сумму?
    • Причины отказа
    • Как получить обратно деньги за пошлину?
    • Какие документы нужно предоставить? Пишем заявление В какие сроки рассматривается и исполняется просьба? Как и куда переводят средства?
    • Когда нужно действовать через суд?
    • Заключение

    Можно ли вернуть уплаченную сумму? Современное законодательство все-таки позволяет востребовать госпошлину за оформление загранпаспорта. Согласно гл. 25.3 Налогового Кодекса РФ, уплаченная пошлина может быть возвращена, причем как частично, так и полностью. Конечно, должна быть веская причина, которую нужно в дальнейшем указывать в заявлении для возвращения госпошлины.

    Что нужно предпринять, чтобы вернуть уплаченную госпошлину за загранпаспорт

    Статья Федерального Закона предусматривает отказ одного из опекунов (родителей) на выезд ребенка, в результате чего ему может быть отказано в оформлении паспорта.

    • Человек самостоятельно отказался от подачи документов и оформления заграна после того, как пошлина была уже уплачена.
    • Выплаченная сумма превышает сумму пошлины.

    Последняя ситуация чаще случается тогда, когда гражданин путает суммы выплат за разные типы документов. В Российской Федерации выдаются два типа паспортов: Суммы пошлин различаются, а граждане часто путают их. В этих случаях возможен возврат госпошлины за загранпаспорт.

    Поговорим о том, как это сделать и каковы требования для осуществления процедуры. Соблюдение условий возврата денежных средств Граждан также беспокоит вопрос о том, можно ли вернуть уплаченную сумму при потере квитанции.

    Возврат суммы госпошлины за заграничный паспорт

    Инфоinfo
    Порядок возврата пошлины миграционной службой Исчерпывающий перечень оснований, разрешающих возврат госпошлины, установлен ст. 333.40 НК РФ 1. В размере разницы при оплате излишней госпошлины.2. При отказе от оформления загранпаспорта. Допускается до момента непосредственного обращения с заявлением к руководителю управления миграционной службы о выдаче документа для выезда.3.

    При отказе ФМС в выдаче загранпаспорта. Куда обращаться для возврата средств При оплате пошлины в пользу ФМС, возврат производится по заявлению, которое подано на имя руководителя миграционной службы.Если оплата произведена ошибочно — на иной счет, требование о возврате предъявляется получателю платежа: организации или гражданину. Документы для возврата госпошлины В управление ФМС предоставляется следующий пакет документов: 1.

    Как вернуть госпошлину за загранпаспорт: советы и способы

    Сотрудник ГУВМ примет заявление и проведет проверку для выполнения требований Сроки возвращения средств По поводу данной процедуры существуют строго ограниченные сроки. Рассмотреть поданное заявление сотрудник обязан в срок не более десяти дней. Задержка возможна лишь в случае, когда у сотрудника возникают сомнения в подлинности предоставленных документов. Если они окажутся фальшивыми (поддельная квитанция об оплате), деньги заявителю, разумеется, не вернут. Кстати. Если установленный срок возврата будет нарушен без уважительной причины по вине сотрудника учреждения, заявителю будет выплачена сумма с процентами (пеня), согласно положениям НК. Возврат средств после всех проверок следует ожидать в течение тридцатидневного срока после подачи заявления и его официальной регистрации.

    Можно ли вернуть госпошлину за загранпаспорт

    Однако происходят случаи, при которых люди по незнанию или невнимательности вносят слишком большую сумму на счет. Также в выдаче загранпаспорта могут отказать, или сам заявитель может отказаться от оформления документа, когда пошлина уже была оплачена. В таких случаях было бы справедливым возместить средства, ушедшие на уплату государственной пошлины.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

    Как вернуть госпошлину за загранпаспорт через госуслуги

    Содержание:

    • Какие причины становятся главными для возврата?
    • В каких случаях уполномоченные органы могут дать отказ в возврате государственной пошлины?
    • Как вернуть потраченную сумму за оформление загранпаспорта?
    • Правильное заполнение бланков и заявлений

    Достаточно часто можно столкнуться с ситуацией, когда по незнанию за оформление документа была внесена большая сумма денег на неправильный счет. Также в силу жизненных обстоятельств граждане могут через определенный промежуток времени вовсе отказываться от процедуры оформления. Они желают вернуть потраченные деньги за взнос в государственную казну за загранпаспорт.
    Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрены случаи, которые позволяют возвращать госпошлину за загранпаспорт. Но при этом необходимо учитывать строгий порядок выполнения процедуры.

    Как вернуть госпошлину за загранпаспорт украина

    Теперь вы знаете, как вернуть уплаченные деньги за пошлину при оформлении заграна. Когда нужно действовать через суд? К сожалению, не во всех случаях гражданам возвращают средства за загранпаспорт. Иногда у сотрудников миграционного отдела могут возникнуть подозрения, которые затянут процесс, а то и вовсе вызовут отказ в возвращении госпошлины. Важно! Чаще всего проблема возникает из-за квитанции/чека: на ней может плохо просматриваться печать банка, и из-за этого ее сложно проверить. И поэтому часто сотрудники миграционного отдела отказывают в возвращении средств. Но если никакого подвоха со стороны заявителя нет и не было, то ему остается только прибегнуть к помощи судебного разбирательства. Суд поможет разрешить этот вопрос и внести ясность в ситуацию, а по итогу — восстановить справедливость.