Можно ли удостоверить подпись на р11001 за границей

Кто может быть заявителем при регистрации ООО? Заявителями — т.е. лицами, которые подписывают заявление о государственной регистрации юридического лица по форме Р11001, являются все учредители ООО.Отметим, что лицо, действующее по доверенности, заявителем быть не может и подписать форму Р11001 не вправе. Кто является заявителем, если учредителем ООО является другое юридическое лицо? В этом случае в качестве заявителя выступает руководитель этого юридического лица — он должен лично подписать заявление по форме Р11001 в регистрирующем органе, либо заверить свою подпись на нем у нотариуса. Обязаны ли учредители ООО лично присутствовать в регистрирующем органе при подаче или при получении документов? Это не обязательно. Документы на регистрацию ООО может подать и затем получить готовые в регистрирующем органе доверенное лицо.

Памятка по регистрации с иностранцами

Важноimportant
Если Вы затрудняетесь с самостоятельной подготовкой документов для регистрации ООО, или у Вас нет времени лично решать возникающие при этом бюрократические вопросы, получите работу профессионалам!Потребуется только визит в наш офис и (возможно) к нотариусу — остальное сделаем мы!Подробная информация — на этой странице. Как оформить электронную цифровую подпись (ЭЦП) для регистрации ООО? Если выбран способ подачи документов создаваемого ООО в регистрирующий орган в электронном виде (по безбумажной технологии), учредитель должен подписать их усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Если учредителей несколько, электронная подпись требуется от каждого их них.

Оформить электронную цифровую подпись можно в удостоверяющем центре (организации, имеющей лицензию на право осуществления данной деятельности).

Регистрация ооо. шаг 6. нотариальное заверение формы р11001. уплата госпошлины

Получается, что если учредитель ООО не может приехать на общее собрание, он может передать свои полномочия представителю, который проголосует на первом собрании учредителей за создание и регистрацию предприятия. Главное, чтобы доверенность на представление интересов была оформлена надлежащим образом. В остальном протокол общего собрания будет оформляться по общим правилам.

Иностранный учредитель ООО вправе потребовать перевод протокола, оформленного через представителя, но перевести его обычно труда не составляет. В принципе, согласно статьи 181.2 ГК РФ и статьи 11 ФЗ “Об ООО” общее собрание можно провести и заочно. Но хлопот и бумажной волокиты в таком случае все равно меньше не будет.

Регистрация ооо — вопросы и ответы (2019 год)

Регистрация возможна двумя способами: с оформлением всех документов на бумаге, а также в электронном виде с использованием ЭЦП (электронной цифровой подписи) учредителей. О «бумажном» варианте регистрации ООО Вы можете узнать на этой странице. Во втором варианте — при регистрации ООО с помощью ЭЦП отпадает необходимость удостоверения документов нотариусом.

Также с 1 января 2019 года учредители ООО полностью освобождены от уплаты государственной пошлины (4000 рублей). Очевидно, что электронная регистрация ООО намного выгоднее, чем при использовании бумажной технологии. Более подробно о данном способе регистрации читайте здесь.

Заверение заявления о регистрации за рубежом

Но раз законодательно вариант создания предприятия без участия иностранного учредителя не запрещен, то возможно, кому-то он понадобится. Если вам необходимо подготовить документы для регистрации ООО, воспользуйтесь нашим сервисом «Самостоятельно зарегистрировать ООО онлайн». Сервис автоматически заполнит все бланки по введенным вами данным, наши юристы проверят правильность оформления документов.

Инфоinfo
Все это позволит вам сократить время на подготовку всех бумаг и зарегистрировать свою компанию с первого раза. Будем благодарны вам за комментарии к данному материалу. Если вы не нашли ответ на свой вопрос или у вас есть замечания, пожелания, — напишите нам.

Заверение подписи на форме заявления р11001 о регистрации юридического лица

Вниманиеattention
В соответствии с ФЗ №129 от 8 августа 2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (ФЗ №129) и ФЗ №160 от 9 июля 1999 года «Об иностранных инвестициях» процедура регистрации ООО иностранными учредителями не отличается от аналогичного действия, совершаемого россиянами. И все же создание предприятия иностранцами имеет некоторые процедурные нюансы, особенно, если в момент регистрации он находится за пределами Российской Федерации. Для того чтобы избежать отказа, следует заранее разобраться в порядке регистрации общества с ограниченной ответственностью, одним из учредителей которого будет подданный другого государства.

Образец заполнения р11001 с двумя учредителями

Основные проблемы регистрации предприятия с учредителем иностранцем Согласно ФЗ №129 для регистрации в налоговой инспекции вновь создаваемого юридического лица (независимо от того кто является учредителями) необходимы:

  1. Заявление по форме р11001.
  2. Протокол общего собрания учредителей (решение об учреждении компании единственным участником).
  3. Два экземпляра устава будущего предприятия.
  4. Документ об оплате госпошлины (4 тысячи рублей).

Помимо этого, если учредитель (один из них) является иностранной организацией, данный список дополняется выпиской из реестра иностранных юридических лиц или другим равнозначным документом. Этот перечень (установленный статьей 12 ФЗ №129) носит исчерпывающий характер, и собрать его обычно несложно.
Гражданам других стран (участниц Гаагской конвенции) предстоит обратиться в уполномоченный орган и проставить на заполненной и заверенной форме р11001 еще и апостиль, а уже потом отправлять в РФ.Представитель в России, получив форму на иностранном языке, обязательно делает ее нотариально удостоверенный перевод. В том случае, если учредитель сможет прибыть в нашу страну для прохождения процедуры регистрации компании, то перевод не обязателен. Переводить заявление и другие бумаги (протокол общего собрания, устав) нужно лишь по желанию учредителя, например, если он не владеет русским языком.
Заполнять заявления нужно по общим правилам. Форма предусматривает возможность регистрации ООО иностранцами, поэтому процедура заполнения бланка сложностей обычно не вызывает.

Можно ли удостоверить подпись на р11001 за границей

Если номинальная стоимость доли участника, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости вносимого в счет ее оплаты имущества должен привлекаться независимый оценщик. А можно проще объяснить про уставный капитал? Можно )). Чаще всего, чтобы не привлекать оценщика, уставный капитал ООО оплачивается деньгами.

В этом случае учредители в течение четырех месяцев после регистрации ООО должны внести сумму уставного капипала в кассу общества (наличными деньгами) или перечислить ее на расчетный счет общества (при этом каждый учредитель вносит оплату своей доли отдельно).В случае недостаточности имущества ООО при расчетах с кредиторами участники общества в общем случае (если не они лично привели ООО своими действиями к «долговой яме») отвечают по его долгам в пределах своих вкладов в уставный капитал.
Как должна выглядеть форма 11001? А подпись на 11001 форме на русском языке они должны поставить словами в русской транскрипции, правильно понимаю? Регистрация, реорганизация, ликвидация http://regru/showt=71519Представительство в суде http://reg03.2010 Адрес: Москва Сообщений: 271 Спасибо: 109 Re: Создание, заявители нерезиденты, заверяют за границей. Как должна выглядеть форма 11001? Татьяна1223, Да. Карандашиком пишите, он обводит. Я скан иногда высылал, как должно быть в форме. Hornet88 Активист Регистрация: 17.07.2013 Адрес: Москва, МО Сообщений: 1,773 Спасибо: 527 Благодарность от: Татьяна1223 Re: Создание, заявители нерезиденты, заверяют за границей.
Такую доверенность можно просто оформить у нотариуса страны, где проживает гражданин, решивший зарегистрировать предприятие. Это объясняется правилом, закрепленным в статье 13 данной Конвенции – «Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения». В тех же ситуациях, когда учредитель является гражданином страны, которая участвует в другом международном соглашении – «Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов» (Гаагская конвенция 1961 года), для получения официального статуса на доверенности предстоит проставить апостиль.
Это штамп уполномоченного иностранного органа, который подтверждает подлинность подписи, статус лица, подписавшего документ, и подлинность печати или штампа, скрепляющего его. Проставляют апостиль органы, которые специально уполномочены на это государством-участником Гаагской Конвенции (в каждой стране эти органы определяются самостоятельно). Если доверенность составлена на иностранном языке (иностранные нотариусы обычно заверяют бумаги только на государственном языке государства, в котором они работают), в России придется дополнительно сделать нотариально удостоверенный перевод.
Это нужно для того чтобы даже не владеющие иностранным языком соучредители могли удостовериться в надлежащем оформлении полномочий представителя.